花岡美莉のレビュー一覧

• 喪女と魔獣 呪いを解くならケモノと性交!?

c

すごかったです。

BLは読んだことがなかったので衝撃が強かったです…いやTL小説なんですがヒロインがBLが好きなので、それ関連の用語がたくさん出てきてついていけませんでした笑

ヒロインがヒーロー以外に迫られ途中まで関係を持つのもあまり好きではありませんでした…でも最後までしなかったのでセーフにします笑

このストーリーは美女と野獣の話に似た感じになってましたね。真実の愛でヒーローが醜い姿からもとの姿に戻るという…

良かったところはヒーローの一途さでしょうか…いきすぎなところはありましたが…しかも性格がけっこう面倒くさかったですが。

なんだかんださらっと読むことができヒロインの暴走は面白かっ

2018年07月02日
  • 断罪の微笑

Ikm

途中脱落

あまりに酷く一度脱落しました。
    いくらハッピーエンドだと分かっていても、そこにたどり着くまでヒーローの愛のカケラもありません。ヒーローのココロが余りにも歪みすぎ。別人と間違えたにしても、ヒーローが始めにヒロインにしている事は人としてどうなの?最後はハッピーエンドになって良かった。

2014年04月28日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

初期の作品なので仕方ないかな

高評価もあり、作者さんが好きで読んだ作品。
    でも、期待外れだった。
    後々の作品がいかに素晴らしいか思い知らされる。
    設定自体は刺激的で情熱的な作品が好きな方には刺さるのかな?
    でも、心理描写もお話しの練度も今の作品からすると物悲しくなる。
    この作品が合わなかった方、是非最近の作品読まれて下さい。登場人物それぞれ頭の良い動きしてくれるのでイライラせずに読めます!
    私個人的にイチオシなのは異端審問官のお話です。

2025年12月05日
  • この縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~

彼が友達に言った、纏わりついてうるさいんだよ!
    という言葉に、ショックを受けて、隣国へ行儀見習いに行くって。
    まあ、お互い、複雑なお年頃ですけど。
    この方は、何を書きたかったんでしょう。
    結局、元サヤだし。
    何も伝わらない。
    残念ですが。

#じれったい

2023年10月23日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 1話 【単話売】

フィオナの借金を肩代わりしたのは初恋のアルバートだった。フィオナの虚偽行動によって、解雇されたアルバートは愛人命令を下す。

#切ない #ダーク

2023年01月22日
  • 王子様の花嫁はじめました

ヒロインが珍しく大人しい

この作家さんの作品はいつも色々仕掛けがあって楽しく読ませてもらってますが、これはちょっと違ったかな。

ヒロインがいつものような行動的でなかったからですかね。努力家ではあるけれど。

ストーリーも出だしは期待してたものの、特に大きな事件も起こらず、畳み掛けるような感じで終わったので、残念です。

2023年01月03日
  • 禁じられた戯れ 王太子の指は乙女を淫らに奏で【特典SS・イラスト付き完全版】

特殊すぎて

ダメでした。オチとして実は血がつながってなかったです、というのがどこかで出てくるかと思ったらやっぱり兄妹でした。犯る、ヤる、やる。。。なんかやりっぱなし。

誰も幸せになってないし共感できるところが何一つもないので、こういう特殊なお話が好きな人じゃないと面白くも何ともないですね。
    この作家さん、以前も読んだことがあってやっぱりずーっとエロシーンばかり。
    今回もそうだったのでこういうスタイルの作家さんなのだなと理解しました。

2014年07月26日