新井テル子のレビュー一覧

• 月の白さを知りてまどろむ
    帯に『異類婚姻譚』ってあったから、途中まで何が異類?って思いながら読んでいたんだけど、意味がわかってニコニコしちゃった……好き! 兄上のキャラも癖があっていいなぁ。Webでは読んでいないので、続きが楽しみ。
  • 九十九さん家のあやかし事情 五人の兄と、迷子の狐
    "五人の兄"に惹かれて読んでみました。
    出てくる登場人物みんないい!!主人公は末の妹なんですが、兄たちに愛されておりほのぼのします。
    あやかしが出てきて兄妹たちを巻き込んでいく…といった内容で切ない話も含まれていますが、比較的ライトで楽しく読めるかなと。
    兄妹たちの暮らし、会話のやりとりが多めでにぎ...続きを読む
  • 【DREノベルス創刊記念】3作品無料試し読み増量版(2)

個性がある

収録されている3作品のどれもが個性的ですね。特に2番目の作品は、魔女という中世のいかにも恐ろしそうな立場の存在でありながら、実は事情があって他人の離婚代行業務をしているという、いかにも現代の暮らしにあわせた生活をしているのが、ギャップが感じられて面白かったです。

楽しい

痩せたら美少女だったはお約束!
    後宮の陰謀渦巻く中を逞しく生き延びていくヒロインが面白そう!
    さて正体に気づくひとは現れるかな??

面白い~!!

主人公が明るくてお人好しで、頭の回転がいいのにちょっと抜けてて、それを自分でツッコミを入れるという…愛すべきキャラクター。面白くて一気に読んじゃいました。1つだけ難を言うなら、タイトルがイマイチ内容を想像しにくくしてて、もったいないな~と思います。
  • 月の白さを知りてまどろむ
    これは面白かった。
    和風をベースに洋風をプラスした奥深い世界観。
    独特なキャラクターと、感情移入必須なストーリー展開。
    堅物のシシュとしっかり者だが脇の甘いサァリの、焦れったい恋愛の絶妙なスパイス加減。
    どれをとっても素晴らしい、恋愛ファンタジー作品。
    物語の舞台となるアイリーデの世界観や、誘拐事件...続きを読む
  • 後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~【分冊版】 1
    分冊版 とありますが、なかなかのページがあるので読み応えがあり。
    更にテンポ良く進んでいるので(作中では4年〜それ以上)飽きる暇なし
    白豚妃がシンデレラ並みの変身を遂げた時には「すごい」の一言でした。元ポヤポヤちゃんがしっかり姉さんへの変身過程が過酷(笑)

面白い!

珠麗の人がいいのを利用されつらい目に。
    戻りたくない後宮に無理やり連れてこられて、脱出を企てるたびに邪魔が入り、
    ドキドキハラハラしますが、笑ってもしまう。
    郭武官、礼央との関係これからどうなるか気になります。

面白い

別タイトルでこの作者さんの作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。結果、やっぱりよかった!キャラクター、ストーリー展開が引きこまれます。あと絵も綺麗で見やすかったです。

白豚妃可愛い~

とにかく(まだ入ってないけど)全力で後宮から逃げるお話ですね。

白豚妃の四年前の事件や、その後の生活が面白かった。
    そして後宮時代には、ただぼーっと生きてきた白豚妃こと珠珠も、四年間で精神的にも成長した様子。

でもちょっと太監長の絵が子供過ぎて違和感有り。

それにしても白豚妃、可...続きを読む
  • 後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~ 1巻
    何気なく試し読みしたら面白いし、絵が可愛い!この先、三角関係になるのかしら、どうなるのかしらと、続きが物凄く気になっちゃいます。
  • 古都鎌倉、あやかし喫茶で会いましょう(一二三文庫)1
    傷心旅が思わぬ人、あやかしのお陰で癒やされ
    自分は愛されてなかったと、馴染客の死で再び傷心のあやかしに対してこんなにも愛されてたっていう証を仲間と共に探し伝える
    心優しいお話し
  • 大正銀座ウソつき推理録 文豪探偵・兎田谷朔と架空の事件簿
    小説家と書生が大正銀座の事件を解決するバディモノ。仕掛けが面白かったです。犯人と読者を騙してくる新しい探偵!楽しめました。
  • 白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 二【電子特典付き】

面白かったけど…

どこか間が抜けている珠麗が可愛いし、いつも颯爽と助けにくる礼央はカッコいい。そして、飄々としている自誠も。
    陰謀渦巻く後宮で、珠麗が見事な立ち回りを見せるほど自分の首を絞める事になる様が読んでいて「あ痛たた…」な気になるし、先が気になって読むことを中断できないスピード感も良かった。
    珠珠の正体がバレ...続きを読む
  • 白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 一

文句なしに面白い!

「ふつつかな悪女…」を読み、同じ作家さんの作品が読みたくて購入しました。
    これはもう、買って(読んで)正解!
    作家さんは不屈の精神を持つヒロインが好きなんだろうと感じさせられるけど、当然ながら違うタイプのヒロインこら目が離せない。文句なしに面白い作品だった。
    最終的に武官と頭領のどちらと結ばれるのが...続きを読む

めちゃ面白⤴️⤴️

最後まで笑えました!早く次巻が読みたいです。人物の描き分けがちゃんと出来ていて、話が分かりやすく、絵もキレイで感情移入して読めました。

満足です

なろう版で、「そっちかぁ…」と思っていたので、この結末は満足でした。
    2人には末永く幸せで居て欲しいです。
  • 白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 一
    goya626さんの感想を読んで手に取った本です。

何をやっても裏目に出る(客観的にはいい方向に転んでいるように見える)珠麗。アンジャッシュのすれ違いコントのような、落語のような展開がたまらなく面白い。
    それでいて、ほろりとするような展開もあり、ずっと応援したくなる主人公です。
    久しぶりに読むのが...続きを読む
  • 白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 二【電子特典付き】
    1巻時点でA氏とくっついてほしかったので個人的には大満足でしたが そっちかぁの意見が多いことに意外でした。。

面白かった

前作同様面白くてサクサク読めました!
    他のクチコミの方のように後宮ものだけに皇太子とハッピーエンドかと思いきや、後宮は出るし、そっちとくっつくのか~と驚いたけど確かに焼き印あるのに皇后とかないか~と納得したりして笑