新井テル子のレビュー一覧

• 無能令嬢の契約結婚~未来に捧げる約束~

3巻一気読みしてしまいました

3巻の話の流れがあること、文章の巧みさにつられて1巻から3巻まで一気に読み進めてしまいました。
    それぞれの話の流れの中の起承転結がはっきりしていて、ドキドキハラハラしましたが、
    最終的にヒロインの世界が広がり、二人の気持ちが少しずつ近づいてくる様子も納得できました。
    各巻で気持ちの良い終わり方をして...続きを読む
  • 髪結い乙女の嫁入り 迎えに来た旦那様と、神様にお仕えします。【電子特典付き】

不思議なお話

しきみ先生のお話だったので、期待大で読みました。
    ファンタジーの中に現実感もたっぷり含まれていて、、、入り込んでました。
    この先、どう進んでいくのか楽しみです。
    最後のおまけ、堪能です!
  • 白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 一

テンポがいい!

会話のテンポや話しの展開が小気味いい感じで、あっという間に読めてしまう。一生懸命失態を演じようとすればするほど、相手には逆に受け取られてしまう展開は思わず吹き出しそうになる。ヒロインが選ぶのはどちらになるのかスゴく気になる。

思考が…

いや~面白かった。ヒロインも恋愛ベタだが、ヒーローもなかなかどうして。ヒロインをも守るためとはいえ、こんなに極端になるのかと。夫婦漫才を見ているようでした。この先も読んでみたい!
  • 縁談が来ない王妹は、狂犬騎士との結婚を命じられる
    とても面白かったです。
    会話のテンポとツッコミが絶妙で笑えました。
    ぜひこの2人の続きを読みたい!続編待ってます!
  • 縁談が来ない王妹は、狂犬騎士との結婚を命じられる

すごい作家さん出てきたね!

という気持ちで読み終えました。
    素晴らしい!

エロいところはいっこもないのに、なんとなく色っぽい。
    バーナードの独白とかもう最高に切ないし、アメリアの生きる道の険しさとそれを支えてきたバーナードの愛情の描写が本当に素晴らしかったです。

言葉の使い方がとっても上手だし、なんというかその光景が目に浮...続きを読む

面白かった!

コワーイ護衛騎士とお姫様の話。
    なのにクスッと笑い、ドキドキして一気読みしちゃうってどういうこと?
    続き読みたいです。
    2人がさらに幸せになってるところが見たいです!

このふたり大好き

小説家になろうでも楽しく読んでいて書籍化待ってました!
    何度読み返しても途中切なく、その後吹き出し、チェスターにエールを送り、姫様のがんばりとバーナードの理性と欲望の戦いの様子に笑っちゃう感情のジェットコースターでとてもとても楽しかった。
    狂犬は大変狂犬なんですが、姫様もだいぶ…なんだろう…すごく理...続きを読む
  • 付喪神、子どもを拾う。
     料理人たちが代々使う包丁に宿った魂が具現化し、人間として現世に現れた付喪神「剣」。彼は人々に料理を振る舞うことで、多くの人々を幸せにしてきた。
     その過程で、食べることの楽しさや幸せ、愛を育んでいく様がしっかりと描かれていました。読んでいてとても心が温かくなりました。
     学校や仕事などで体や心を疲...続きを読む
  • 漫画家の明石先生は実は妖怪でした。 8

ゆず、可愛い

篠崎くんのやさしさとゆずのご主人想いなところ。本当に心があたたまりました。
    幽霊の正体、誰なのか?次巻が楽しみです。
  • 無能令嬢の契約結婚

面白かったです

不遇ではあるけれどヒロインが芯の通ったしっかり者なので好感が持てます。見せ場はややヒーローよりヒロイン多めかな?スッキリ完結していますが、もう少し2人のその後が読みたいと思いました。
  • 天馬の貴公子の箱入り花嫁

紆余曲折があるのがよかった

攻めの片想いと受けの誤解から始まり、その誤解が解けたら両想い、とかになるのかと思ったら、割と仕事の話とちゃんと絡み合い、最後まで展開があり楽しかった。
    かつ、攻めも飄々としてるだけかと思ったから、わりとやきもちとか焦ったりして、二人の気持ちやパワーバランスが変わっていくのが盛り上がりました。

後書...続きを読む
  • 後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~【分冊版】 8

この人の描く漫画は全部面白い

絵も綺麗で、次どうなるんだろうって読み進めれる
    そうきたかーってなる
  • 後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~ 2巻
    ちょいちょい回想とあらすじに出てくる白豚時代がほんとふっくら可愛い。
    痩せて野生猪化した珠珠さんはサッパリ逃げれてませんが、周りは癒されてるからまぁよきよき。
    陛下はアレだな毒で精神もやられてんなコレ。
  • 後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~ 2巻

何をやっても、

裏目(狙いを外しつつ、世間的には良い方へ)に出る
    珠珠さん。イカしてますな(笑)
    白豚さんからスれて一皮(いや十皮くらいか?)剥けた
    珠珠さんの明日はどっちだ!?

逞しき、

珠珠さん(笑)
    「腐な春画を描いて仕返ししてやる!」という
    発想が、もう…愉快(≧∇≦)b
    贋作師だから贋作を見破れる。んむ、素晴らしい♪
  • 後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~【分冊版】 1
    お決まりの、痩せたら美女だった〜^^
    女の世界は怖いですね。
    正直者が馬鹿をみる。。。
    みないでください。これから期待してます^^

笑えるところが多い

面白い笑えるシーンが沢山あっていいです。

「白豚妃」可愛い! 愛くるしい!

珠珠、後宮を追放されてからの四年間、色々あったけど強くなったね。

その四年間どう過ごしたかも面白かった。闇稼業に手を染めていたとは。
    でもそのお陰で、逆に学問等色々身に付いたのが笑える。

女官の試...続きを読む
  • 無能令嬢の契約結婚

面白かった

「わたしの幸せな結婚」のヒーローが軟派だったら、こんな感じの雰囲気の話になるのかな?
    とにかく、よく似通ってるので「わたしの幸せ結婚」が好きな人は、この作品も好きだと思います!

面白い。
    冤罪で、後宮を追放された白豚妃が、艱難辛苦の末に、後宮に舞い戻らずを得ない状況に。
    そして、知識も悪巧みも見抜ける女性nなって。
    これからどうなるのか、すごく楽しみ。