國沢智のレビュー一覧

• リロード

同タイトルのドラマCDを先に聴いて、内容が気に入ったため購入しました。
    元々女々しい受けが得意ではなかったので、どちらも攻めたいという二人の攻守奪い合いの様子はとても楽しかったです。
    男らしい受けと美人攻めの組み合わせは思っていたよりマッチしていました。
    どちらも口が悪いので、会話の押収のテンポもよく読みやすいです。

2012年02月16日
  • 枯れ木に花は咲き誇る

『枯れ木に花が咲く頃に』の続編です。
    ネタが多々仕込んであり、かなり笑わせて頂きました(笑)
    ラヴァーズ文庫によくある重たい雰囲気がありません。息抜きには持ってこいのギャグ的ストーリーです。

追記
    「アーッ」ってネタだと思ってたけど、ネタじゃなかったんですね…
    愁堂先生の他の新しい作品を読んで、そちらも「アーッ」だったので、ちょっと萎えて星を減らしました。
    BL小説で「アーッ」か…うーん

2012年02月08日
  • リロード

やっとシリーズ1冊目をゲット。他を読んでるせいか、一馬が簡単に襲われすぎる気がしますね。こんなにしょっちゅう襲われて、よく刑事を無事勤めてられたなと、ちょっと心配。神宮とどうかかわっていったのかわかって楽しかったです。

2011年12月19日
  • 華狩り 捕食者と夜の蝶

本庄先生らしい、流されない行動する受けが読めて面白かった! 國沢先生のイラストでは、あとがきでおっしゃっていたような「髭面攻」ではなかったですが、腹黒黒髪攻めでこちらもよかったです。ぜひ続きを書かれる機会があるならば、「じょりじょりプレイ」してみてください!

2011年10月27日
  • 利息は甘いくちづけで

自分不器用ですから系攻と守銭奴受の掛け合いが結構楽しめた。登場人物みんな関西弁だが、ネイティブにも違和感のない関西弁だった。

2011年08月29日
  • 聖域の限界

同級生の再会モノです。

ヤクザ×高校教師。

自分とは対照的故に気になる…そんな想いを昇華できずに終わった青春時代を懐かしみつつ、変わったようで変わっていない相手に惹かれていく過程を、濡れ場中心にw描いています。
    あらゆるシチュエーションで濡れ場を楽しめるのでそういった期待も裏切りませんw

瀬尾が強引で男らしくて良いですねー^^大物って感じがします。

國沢先生のイラストも美しく色っぽく、作品の雰囲気にあってます。

2012年06月05日
  • 利息は甘いくちづけで

ヤクザ×高利貸し。

闇金業界を舞台にした物語です。

ヤクザものはあまり好きではないのですが、いおか先生の描くヤクザは好感の持てるキャラが多いです。
    しかしこの作品の魅力はやっぱり強気受けな綾木さんだと!臆せずしたたかで美しいです。自分の美学に則って生きている点も素敵。

強姦から始まる関係…ではありますが、結構早く合意に至るので(笑)濡れ場は意外と双方ノリノリなシーンが多いです。

タイトルがまた色っぽくて良いですね。

ヤクザものの入り口にはぴったりだと思います。

2011年04月29日
  • トゥルース

攻め×攻めポジション争奪戦第2弾!!

美形薬学博士が嵐を呼んだり呼ばなかったり(笑)

神宮さんのヤキモチが拝めるのがこの本最大の魅力かと。

2人の掛け合いは相変わらず軽快で面白く、濡れ場もがっつり濃厚で、このシリーズの良い点はこの本にも受け継がれてます。

ただ、
    一馬ピンチ→ギリギリで神宮駆け付ける→ちょっと進展した濡れ場
    って流れがだだ被りだったのはちょっと残念かなという事で−1。次回以降はこの辺に変化が欲しいです。

2011年04月28日
  • 蠱惑の脅迫者

「お前に潜入捜査を命じる」警視庁捜査一課に所属する雨宮塔也は、初任務となる捜査を命じられた。潜入するのは「アポロクラブ」。その会員制の高級クラブに、ある政治家秘書の死が関係しているらしい。身分を偽った塔也は、オーナーの東郷に勧められるまま、媚薬入りのシャンパンを飲み干してしまった。「刑事だろうと関係ない。ここの男娼になれ」と、体を火照らす塔也に東郷は言い放った。何故刑事だとバレたのか。それに東郷の冷たい目に浮かぶ憎しみは?塔也は売春組織・アポロクラブに囚われて…。

高級売春クラブオーナーX刑事

2010年11月05日
  • 聖域の限界

「淫乱な身体だな。それでも教師かよ」。高校教師、西澤誠司は、ホストクラブに通っている女子生徒を補導するため歌舞伎町を訪れる。しかし、ホストクラブのオーナーは、西澤の高校時代の同級生、瀬尾竜哉で、当時から瀬尾と不仲だった西澤は、瀬尾に学校の体裁を盾に取られ、無茶な身体の関係を強いられる。しがない教師の自分が、煌びやかで不自由のない人生を送っている瀬尾に、何故ここまで屈辱を味わわされなければならないのか…。憎みながらも身体中を支配され、瀬尾の抱える仄暗い闇に、心までも翻弄されてゆく西澤は…。

ホストクラブオーナーX高校教師 元高校の同級生

2010年09月19日
  • スクエア 四角関係

ホスト三兄弟×車のディーラーもの。
    ライトな四角関係で良かった。三兄弟はそれぞれ年齢もバラバラな設定なので、個別にも関係を深めていく描写があれば、もっと良かったな。いまのままだと金の切れ目が……というふうに読めてしまうような気がします。
    もったいない。

2010年05月15日
  • 利息は甘いくちづけで

いおかさんのデビュー作の新装版。気の強い受けが好物なんで楽しく読めました。ヤクザ×裏の金貸しという裏社会系のお話ですが、受けの綾木がヤクザの根津をいいように振り回してるのが小気味いい。根津も振り回されることに納得しちゃってます。受けのカカア殿下って好きです(笑)

2010年03月30日
  • スクエア 四角関係

ストーリーにはツッコミどころ満載です。
    攻め3人に受け1人プレイを楽しむのが、正しい読み方だと思います(笑。

だって受け、おバカなんだもん。流され侍、いや小姓め。
    攻めも何でそんなに受けが好きになっちゃったのか、よくわかりませんが
    まあアレだ。手元に飛び込んできたおもちゃが、予想外に気に入って
    ほれ込んじゃったんでしょうね。脳内補完してみました。

4P、受け気持ち良さそうですな。
    國沢さんの挿絵も大変眼福☆ですよ。

2010年11月26日
  • リロード

えーと、これのCDが気になっていまして…うん、やっぱCD買おうかな。攻×攻らしいですがただのやんちゃ受なような気もします。科捜研×刑事。

2010年03月01日
  • 淫雨

表題と書き下ろし。

表題は、ほぼ受けが陵辱受けっぱなしだと思って良いです。
    複数から嫌なのに責められる描写が苦手な方には、あまり
    オススメはしません。ラストには想い通じる状態でHしますけどね。

かつて親友であり剣道のライバルであった攻めは、ヤクザの
    借金取りとして、受けの道場にやってくる。
    彼との思いでも深い実家の道場を守るべく、借金のカタの
    権利書渡せ→嫌だ→ではその気になる方法を→手下の若造チンピラたちに
    陵辱させる→屈しない みたいな感じ。

続編では、受けを助けるような行動をおこして即、消息を断った攻めを
    どんな手を使っても探し出してみせる、という受けの執念とその過程で
    自らの体を

2010年02月08日
  • 聖域の限界

久々に買ったBL小説。
    多分、読まないうちに本棚に入るんだろうなと思っていましたが、
    意外や意外買ったその日に読破してしまいました…。

内容的にはまあ、作者の秀先生が書かれていたように、
    途中で結構お腹一杯になるものでした。

2009年10月15日

[科捜研職員×刑事]

作者曰く【攻めポジション争奪戦】
    素晴らしいです。
    こういうどっちが攻めか分からないのが好きなんです♪

とりあえず一作目。
    まだこのシリーズは続くらしいので
    先が楽しみです。

**************************

☆あらすじ☆
    お前を抱くのは俺だ。警視庁に勤める検挙率Nol.1刑事、河東一馬と、
    科学技術捜査研究所のクールで優秀な研究者、神宮聡志。
    二人は反りが合わず、会えば度々ぶつかっていた。しかし、ある事件をきっかけにその関係は変化する。
    事件がもとで、ふたりは身体の関係を結ぶことになってしまったのだ…。
    女好きで極ノーマルな一馬と、男が好き

2009年11月03日
  • トゥルース

待ってました待望の第二弾!
     攻同士のサスペンスラブは今回も波乱の予感?
     「ちッ、また俺が下かよ!」下克上なるか?

• リロード

攻×攻の新感覚アクションラブ!
     とは言ってもこの巻ではう攻守がハッキリしていますが…。
     大人のエロス溢れる一冊。

• リロード

あらすじ:お前を抱くのは俺だ―。警視庁に勤める検挙率No.1刑事、河東一馬と、科学技術捜査研究所のクールで優秀な研究者、神宮聡志。ふたりは反りが合わず、会えば度々ぶつかっていた。しかし、ある事件をきっかけにその関係は変化する…。事件がもとで、ふたりは身体の関係を結ぶ事になってしまったのだ―…。女好きで極ノーマルな一馬と、男が好きだが攻めの聡。またしてもここで激しい衝突をすることに。ワイルドな行動派刑事と白衣のエリート研究者、果たして主導権を賭けた駆け引きに勝利するのはどっち!?男のプライドがぶつかり合う、ラブアクシデント。