國沢智のレビュー一覧

• 砕け散る薔薇の宿命

読みたかったシリーズを一気読み。これは一作目。感想はとても読みにくかった。期待していたものが大きかったのか少し残念な感じ。作者がこの一作目に書きたいものを詰め込んでそれをバラバラにしすぎたのか話がとんでうーん・・・。あと受けの性格がどうも好きになれなかった

2013年10月25日
  • 真夜中のプライド

人材派遣会社社長で相続人×何でも屋
    とある隠し財産を探してほしいと何でも屋に依頼が来て、泊まり込みで屋敷に入った主人公。その夜、突然現れた男に…。
    旧タイトルは「相続人と蜜月」だそうです。

主人公が攻めに惹かれるのがちょっと急速すぎるような。文の中ではその理由はちゃんと描かれてるんだけど読んでてそれに追い付けない感も少し。
    とりあえず攻めからの一方的な愛情に吊り橋効果も重なって徐々にほだされていくお話。

2013年10月08日
  • 蠱惑の脅迫者

高級売春宿オーナー×捜査1課刑事
    こんなストーリーどっかで読んだような…デジャヴ。何と似てるんだっけな??あれか…警官なのにヤクザと癒着しててヤバい現場を見たホストが生かされる為にヤクザ警官に犯されるアレに似とるんやな…タイトル出てこないけど。
    これもなかなか面白かったです。
    何がいいって寝盗られ的なブラコン兄貴からの脱却のエロ場面がとてもよかったです。3Pも好きですが見せつける系もとても好き。倒錯しとるわ~。

2013年09月06日
  • 雨の下の君に捧ぐ

うーん、受け攻めどうなのかな、イラストミス?もっとヤンチャ系をいじってほしかったかなぁ。隙が足りない。屈折しすぎて微妙ですが、仕事の話がしっかりしてるの良いことです。

2013年07月07日
  • 枯れ木に花が咲く頃に

突然4人の男にモテ始めた中年リーマン・田中が
    誰とカプになるかっていう感じのお話です。
    くっついた?・・・やっちゃったのは、大学生・北原でした(^_^;)

あんまり深みのあるお話ではないので、
    さらっとなんかBLものを読みたいってときにはいいかもしれません(^_^;)

2013年06月08日
  • 雨の下の君に捧ぐ

初読みの作家さんです。原宿のエッジーなサロンで仕事もおもしろくて和気あいあい過ごしてきたのに、青天の霹靂、銀座のリラクゼーション系サロンに異動になってしまった美容師の二戸島。そこで店長を勤めるのは、今をときめくカリスマ美容師、キラキラルックスにとろけるような微笑み、王子様の異名を持つ橋本すばるだった。何を隠そうこの橋本すばるは二戸島の高校時代の先輩で初チューの相手。忘れてしまいたい恥ずかしい過去の相手との思わぬ再会、キャラ的にもビジュアル的にも銀座にちっとも馴染めない自分、どうして自分はこの店に呼ばれてしまったのだろうと悶々と過ごす毎日。
    肝心の橋本は、周りからは孤立してシニカルで冷たい印象だ

2013年05月26日
  • リロード

河東一馬は、警視庁に勤める検挙率No.1刑事。
     しかし、その無鉄砲な捜査方法は、大きなマイナスにもなっていた。
     その一馬が、科学技術研究所に顔を出すと、見慣れぬ男が一人。
     本日付けで配属となったその男は、名前を神宮聡志と言い、クールな上に優秀な研究者だというが、配属早々、一馬に向かってきつい皮肉をぶつけてくる。
     その後も二人は度々顔を合わせるが、度々ぶつかってしまう関係になる。
     決して良好とは言えないその関係は、一馬が聡志の過去を知ったことで変化し始める。
     おまけに、聡志の過去の事件を捜査する手助けをし始めた一馬は、相手の男に捕まえられ屈辱的な行為を強いられそうになる。
     間一髪

2013年03月21日
  • 乱れ咲く薔薇の宿命

吸血鬼×淫魔。と書けば簡単ですが、これだけでは書ききれないのがこのカップル。
    前作でようやく出来上がったのに、また離れることになった二人に、あれやこれやと難題が降りかかって、とうとう最後にはえらいことになってます。
    このままでいれるはずもないんですから、続きがないと生殺しです。ぜひ続きを!

2012年10月03日
  • 乱れ咲く薔薇の宿命

これって、幸せなラストなんでしょうか?あまりにも切なくて・・・・。
    ルイと紲は幸せなのでしょうけど、未来が見えにくいです。ほんと切なかった。
    あとがきに書かれていた蒼真のお相手も気になります。

2012年09月27日
  • グロウバック

リロード第三弾。

多摩川西署に警視庁からの新人キャリアが配属された吉見がやってきて河東とコンビを組むことになったが緊張感が足りないお坊ちゃんで…。
    そして管内で殺人事件が起こった為独自に捜査を始めた河東が見つけたものは…。

今回は別な署の汚職が露見。そして神宮の危機があり、なかなかスリリングな展開でした。
    男前な一馬なのに受けになるのがね。
    付き合っている恋人同士なのに、他の作品に見受けられる二人で過ごす日常(ご飯食べたり、出かけたり)は全く描写がなく、大抵エチしてる(笑)。でも二人は心が繋がっていてお互いを大切に思っている、というのがよく分かった事件でした。
    日常生活の二人の描写が無

2012年09月16日
  • トゥルース

リロード第二弾。

付き合いだして3ヵ月の一馬と神宮。
    しかしお互い忙しい身なので殆ど会えず一馬はイライラしてしまう。
    そんな一馬に臨時のSPの仕事が依頼され…。

女好きの一馬なのに、ゲイにモテるらしい。今回も神宮だけにではなく、護衛対象者の博士に迫られ、ヤクザにエロいことをされていました。
    ビーズ入れられて感じてしまう一馬が少し気の毒なような(笑)

事件そのものは捻りもなくあっさり都合よく解決するのでこのシリーズは事件に絡めてはあるものの、一馬の犯され方(それも決定的ではない)を堪能し、神宮にそれを知られて攻められるのを楽しむ作品ですね。

2012年09月14日
  • リロード

攻め:科捜研所員・神宮聡志
    受け:刑事・河東一馬

新しく科捜研に入った神宮は口は悪いが仕事は早い、と認識した頃科捜研の中の資料室を漁っている神宮を見つけた一馬。口封じの為にイカされて…。

マウント争い?(笑)
    二人のうちどっちが攻めなのか?結構ヤキモキしました。
    最初の描写からてっきり一馬が攻めかと思いきや、やられる方とは。
    かなり楽しかったですw

男達4人に犯されそうになってる一馬に萌えました(笑)

2012年09月12日
  • 蠱惑の脅迫者

【あらすじより】
    「お前に潜入捜査を命じる」警視庁捜査一課に所属する雨宮塔也は、初任務となる捜査を命じられた。潜入するのは「アポロクラブ」。その会員制の高級クラブに、ある政治家秘書の死が関係しているらしい。身分を偽った塔也は、オーナーの東郷に勧められるまま、媚薬入りのシャンパンを飲み干してしまった。「刑事だろうと関係ない。ここの男娼になれ」と、体を火照らす塔也に東郷は言い放った。何故刑事だとバレたのか。それに東郷の冷たい目に浮かぶ憎しみは?塔也は売春組織・アポロクラブに囚われて…。

2012年03月03日
  • 枯れ木に花が咲く頃に

冴えないサラリーマンがイケメン限定モテ期に突入する夢のあるお話ですw

イケメン満載で楽しく読める物語で、オヤジ受けが嫌いでなければお勧めです。(しかし主人公はオヤジと呼ぶには若いかな…)

ちょっと展開に強引さを感じますが、BLドリームという事で…^^;
    愁堂先生はこーゆー笑える系のお話も意外と多いですね。

2012年02月27日
  • 枯れ木に花は咲き誇る

「枯れ木~」シリーズ第2弾。

新キャラ登場でついに主人公の気持ちもはっきりしてきて…という展開。
    誰とくっつくか方向性が見えてきたので他キャラ推しの人は残念でしょうね…
    私もマスターが神推しだったんですけど(笑)

イケメン満載で楽しく読める作品です^^

2012年02月27日
  • 枯れ木に花は咲き誇る

「枯れ木に花が咲く頃に」の続編。
    田中に想いを寄せる男がまた一人増えました。
    しかし何故地味でこれと言って取り柄も無い田中課長にイケメンがワラワラと群がるのでしょうか?
    群がり過ぎて面白い、です☆

2012年01月28日
  • トゥルース

『花と龍』を読んだあとにこれを読んだから、順番に読んだらどんな感想になったのかな。ちょっともったいないけど知ってたぶんマイナスで★3。相変わらず攻め希望なくせに、すっかり襲われ体質な一馬にはかわいそうに(笑)

2011年12月19日
  • ラブ・ファントム キミを攫う怪人

余りにもお手軽な一冊。普通な警備員が”顔が完璧な左右対称”な点を気に入られてさらわれ。最初は薬でもいきなりベッドの展開で、攻めはハンサム金髪大富豪。う~ん、素直に楽しみましょう。

2011年12月19日
  • 花と龍

『トゥルース』を読んでないせいか唐突に感じる。リロードコンビがどこかで登場するんではと、期待しながら読んだのも悪かった。総じて期待をはずされたまま終了。始まりと終わりがあいまいな感じで残念。『トゥルース』を読んだら感じがかわるかもね。

2011年12月17日
  • 花廓 凶刃の閨

主人公・岳斗は組長の息子だけどリーマンだったり。組を存続させる為に男娼になるわけですが、艶っぽさはなくてサクサク読めた。なぜなら25歳の岳斗は客が付かず売れ残り状態だから(笑)買ってくれるのは売った張本人である組長・石黒だけ。ドS石黒が岳斗を仕込んでいくけど、ちっとも色気が出てこないしwBLらしい展開で二人の心情が変化するけど、二人とも鈍すぎて自分の感情にちっとも気づかない。岳斗の弟・真冬が黒さを出しつつ、いい仕事してますwポン刀Hはちょっとびっくり!鞘突っ込むかー!シキティでもやらなかったゾ(笑)

2011年12月13日