緋賀ゆかりのレビュー一覧 魔法戦記リリカルなのはForce(1) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 人と魔導の出出逢いは 果たして幸福であったか否か かつて世界に争いを起こしたのが巨大な魔導の力ならば 争いを止めたのも また同じ魔導の力だった。 世界はいま片時の平和の中にあり 答えは未だ出ていない 魔法少女から魔法戦記へ。 シリーズ初の男性主人公を迎え、リリカルなのはForce開幕! 第1巻には1話から4話に加え、0話、魔導辞典、都築さんと緋賀さんの対談等を収録。 魔導辞典の内容がなかなかの充実振りです。 0 2013年03月10日 マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる (1) 緋賀ゆかり / 入栖 / 神奈月昇 少年マンガ 4.7 (36) カート 試し読み TY 購入済み タイトルはあれですが タイトルはまああれですが、話は面白いと思います。 #笑える 1 2021年12月11日 ORIGINAL CHRONICLE 魔法少女リリカルなのはThe 1st(1) 緋賀ゆかり / 都築真紀 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 雑誌"娘TYPE"に連載されていた緋賀ゆかりの"ORIGINAL CHRONICLE魔法少女リリカルなのはThe 1st"の第1巻です。再び1期の物語が紡がれることになるとは思いませんでした。やはり、なのはとフェイトの物語が、みなさん好きなんですね。今のところ1巻だけしか読んでいませんが、非常に丁寧に描かれていて満足です。今まで発表されたコンテンツを全て網羅した形でストーリーが進むということで非常に期待しています。 0 2018年02月11日 魔法戦記リリカルなのはForce(6) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ グレンデル一家の証言により、ハーディス・ヴァンデイン逮捕。 しかし事態はそう簡単にすむはずが無く… カートの能力が面白いですね。 「設定を間違った」と言ってエロハプニングを起こしますが、まさかわざとだったりして。 ところで、ロロの実年齢っていくつなんだ! 知りたい。 0 2013年03月01日 魔法戦記リリカルなのはForce(6) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ たぶんここでやっと物語中盤に入ったと言う所かな。 しかし、敵役が立ちすぎていて主人公の影が薄いこと薄いこと。 次巻あたりは活躍してくれると信じている。 0 2013年02月24日 魔法戦記リリカルなのはForce(6) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ やっと名前の出てきたロザニア、イクリプスウィルス独自研究者であるハーディス、そして原初の種にゼロと物語はイクリプスの深淵へと向かい、核心へと迫ろうとしているので次巻も楽しみです。 0 2013年02月23日 魔法戦記リリカルなのはForce(2) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ "魔法戦記リリカルなのはForce"の第2巻。今までの"なのは"シリーズに比べて、だいぶハードなタッチで物語が進んでるような気がします。前巻では、大雑把な世界観とキャラのお披露目という感じでしたが、やっと細かい部分の設定が見えてきました。旧シリーズのキャラも参戦し、絵的にもだいぶ賑やかになってきました。ちょっと扱いがアレでしたが。でも、新しいファンを獲得するためには、このくらいのテコ入れも必要だったのかもしれないと思い始める、今日この頃。 0 2012年12月13日 魔法戦記リリカルなのはForce(5) 緋賀ゆかり / 都築真紀 少年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 特務六課に配置される事になったラプター。 しかし、輸送中のラプターを強奪しようとする組織があるという情報が、サイファーからもたらされる。 0 2012年06月26日 ゼロの使い魔 シュヴァリエ 1 兎塚エイジ / 緋賀ゆかり / ヤマグチノボル 青年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ版二期の話。というか漫画版の作者が上手すぎる。なんからしくないレベル。 あとは原作通りにエロいもちゃんと書いてるのは珍しいかも。 0 2012年05月07日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ コミカライズと間違えそうな表紙だな。 意外と出来が良い。コミック作家陣は不安定なのはメディアファクトリーなら許されるレベル。アンソロなのに何故か原作付きの作品が何本かあり、かなり好評価。まみ~んはズルい。 珍しく読めるアンソロではないかと。 0 2011年10月23日 魔法戦記リリカルなのはForce(2) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 起動したディバイダーの圧倒的な力に敗れるシグナムとアギト。 新兵装を手に、飛空艇フッケバインへの突入作戦を決行する特務六課。 ”発症”してしまったトーマは一体どうなるのか。 0 2010年08月25日 魔法戦記リリカルなのはForce(1) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルが「魔法少女」から「魔法戦記」と変わってますが、そりゃ主人公が初の男性なんだからあたりまえか。 とはいっても「なのは」で男性キャラはけっこう放置されてきたから、今作もトーマ以外の男性はスルーされるのかと思ったが、そうでもなさそうな気が。スティードもたぶん男なんだよね。 0 2010年08月18日 シャイナ・ダルク 3巻 ~黒き月の王と蒼碧の月の姫君~ 緋賀ゆかり / 中山文十郎 青年マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 3巻は牛追い 双月の二人、クリスティナとガレットが総督副総督に任命され"牛"を追います。 落ち込んだままのクリスティナ。 元気な姿の中にも影が見えるガレット。 その陰にはどうやらガレットの過去が関係しているようだ。 相変わらずのテンションと展開でたのしいマンガだね。 0 2010年07月27日 魔法戦記リリカルなのはForce(1) 都築真紀 / 緋賀ゆかり 少年マンガ 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ "魔法戦記リリカルなのはForce"の第1巻。これは"魔法少女リリカルなのは"の第4期シリーズになります。今回から"魔法少女"ではなく"魔法戦記"に変わり主人公も少年になりました。すでになのはシリーズでは相当なキャラ数が登場しているので、たぶん少女主人公だとどうにもならなかったんだろう。1巻なので、とりあえず大雑把な世界観の説明と主要キャラの紹介がメインとなってます。され、ここからどうやって話が展開していくのか。まぁ、すでに"なのは"ではないですがね…w 0 2012年12月13日 魔法戦記リリカルなのはForce(5) 緋賀ゆかり / 都築真紀 少年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 魔法戦記リリカルなのはForceの第5巻。第二部が本格始動しました。お話としては面白いんだけど、キャラが多すぎて、話の中心がどこにあるのか分かりにくくなってきた。新兵器投入とか新キャラ投入も良いけど、もう少し各キャラについて掘り下げてほしいな。あと、リリカルマジカルな話ではないんで、この辺で"なのは"という看板を下ろして、自由にやったほうが良いんじゃないかなと思った巻でした。なのはさん、どこ行った!? 0 2012年12月13日 魔法戦記リリカルなのはForce(5) 緋賀ゆかり / 都築真紀 少年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 一応今巻からの2章・・・なんですが収まったところに収まってしまってる感じと設定がやはりごちゃごちゃしすぎて大事なところが「う~ん・・・」というのが印象。 サイファーとシグナムの一騎打ちは熱いですが。 0 2012年06月29日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 冒頭のイラストではお肉様の圧勝ですかね。よきかなよきかな。 本編も面白い話が多く、流石にこれだけいじりやすい個性が揃ってると発展させやすいんだろな。 0 2011年11月06日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ くくく、アンソロジーコミックとはこのようなものか。 戦争行った爺さんのがぶっちぎり面白かった。 キャラがきっちりその特徴に応じて突っ込んできたのが上手いし、ギャグは面白い。 その他は、、、、うん。いたち先生は安定。 0 2011年11月04日 ゼロの使い魔 シュヴァリエ 1 兎塚エイジ / 緋賀ゆかり / ヤマグチノボル 青年マンガ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ なのはFの人が書いてるみたいだから買ってみた~。 絵はすごいすきなんだけど… ゼロの使い魔じゃないの書いてほしかったなぁ… 0 2010年09月02日 シャイナ・ダルク 4巻 ~黒き月の王と蒼碧の月の姫君~ 緋賀ゆかり / 中山文十郎 青年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ほのぼの、時々シリアスファンタジーマンガ「シャイナ・ダルク」第4巻。 この巻にて第1章終了。 次の巻から新展開するよう。 …出るんだよね? 0 2009年10月07日 <<<123・・・・・・・>>>