【感想・ネタバレ】マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる (1)のレビュー

作画がうまい、漫画が上手い

2022年10月26日

無料立ち読みであまりの漫画の上手さにビックリして買いました。
いわゆる美少女ゲームはやったことがないので、最初は購入を躊躇ってたのですが、一週間経っても「あの漫画すごかったな…」と頭から離れなくて、観念して買いました。
コアなネタはよくわからなかったのですが、「こういうネタがあるんだなー」程度にスル...続きを読むー出来る量で助かりました。

美少女キャラが可愛くて、推しが登場するのが楽しみなのはもちろんなのですが、そもそも主人公の男の子もカッコいいし可愛いし、生き生きしてて好きです。
本人はあんまり気に入ってないみたいだけど、ながーーーいストールは昭和のオタクにはたまりません…。

原作をちょっと読みに行ったんですが、漫画にするに当たって演出も漫画寄りに変えていて、綺麗で分かりやすいです。丁寧な仕事を感じます。
お話もドラマチックで、続きが楽しみ。続刊は絶対買います。

絵師ガチャSSR

匿名 2023年06月18日

原作のムチムチでエッチな絵も良いけど漫画版の可愛いくてエッチな絵も素晴らしい。小説版と漫画版両方買います。内容はタイトル通りです。ただゲームのスペックがチートな主人公やヒロイン達を出し抜いて最強を目指すのではなく、主人公達が強くなる為のアドバイスもしつつその上で最強を目指すお話です。ただ原作がエロゲ...続きを読むの世界なのでエッチな魔法やダンジョンが存在する世界なので当然強くなる為にヒロイン達とエロダンジョンに挑みエッチなイベントも発生します。

#笑える #アツい #萌え

原作好きから

2022年05月19日

web小説の頃から読んでおり、漫画で出るとのことで、それぞれのキャラメイクがどんななのか楽しみで購入しました!
小説版もありますけど、自分は漫画の方が読みやすいので、今後も購入したいと思います!

読了後、ラノベも購入

2022年08月16日

キャラ原案、漫画作者さんが大好きな人だったので、購入しましたが個人的に正解でした。ラノベ原作部分は少し削られていましたが、スムーズに読めたので次巻が楽しみです

全部好きな作品

2021年03月15日

主人公のキャラが好きで、ヒロインが可愛い
内容も定番で安定してる気がします。
ネット版を見て、作品にはまり、ラノベも買って、漫画も買いました。
今後が楽しみです。

タイトルはあれですが

TY
2021年12月11日

タイトルはまああれですが、話は面白いと思います。

#笑える