【感想・ネタバレ】魔法戦記リリカルなのはForce(5)のレビュー

新暦0081年、空戦魔導師・高町なのは25歳。不屈の魂―エース・オブ・エース―は、いまだ、健在!特務6課見習いとなったトーマとリリィ、アイシスの前に現れる新たなエクリプス感染者とは――!?第2部、本格始動!

もうリリカルでもマジカルでもなのはでもない。トーマと楽しい公務員生活。
既存キャラだけでも多すぎるのに新キャラがアホのように出てくるので大変。みんな過去シリーズでの愛機でなくAECシリーズの統一規格な武器を使うシーンが多いのでちょっと残念。
味方だけでなく敵も魅力的すぎてこの先どうなるのか分からない
ていうかクインかわいい。

2012年07月14日

特務六課に配置される事になったラプター。
しかし、輸送中のラプターを強奪しようとする組織があるという情報が、サイファーからもたらされる。

2012年06月26日

魔法戦記リリカルなのはForceの第5巻。第二部が本格始動しました。お話としては面白いんだけど、キャラが多すぎて、話の中心がどこにあるのか分かりにくくなってきた。新兵器投入とか新キャラ投入も良いけど、もう少し各キャラについて掘り下げてほしいな。あと、リリカルマジカルな話ではないんで、この辺で"なのは"という看板を下ろして、自由にやったほうが良いんじゃないかなと思った巻でした。なのはさん、どこ行った!?

2012年12月13日

一応今巻からの2章・・・なんですが収まったところに収まってしまってる感じと設定がやはりごちゃごちゃしすぎて大事なところが「う~ん・・・」というのが印象。
サイファーとシグナムの一騎打ちは熱いですが。

2012年06月29日

「少年マンガ」ランキング