秋平しろのレビュー一覧

• 巣箱の王子様 上
    もうほんっっっっっっとに全人類おすすめ!!!!!!絵もふんわりして可愛いし、王子のギャップがとてもいい!!優しいし可愛いしかっこいい!!!!

内容もキュンキュンするし、切ない部分もあってとっても素敵でした。

まじでみんな読んだ方がいい!!!!!

可愛すぎる!

すれ違わずに一緒になれて良かったー!お兄さんグッジョブ!!!
    最後の王子目線のお話も可愛すぎて悶えました。絵も可愛いしセリフやシーンでクスッとできるところもあって最高です
  • 青とジェント

いや、最高

ずいぶん前からこの作品の存在は知っていましたが、全く買う気はありませんでした。
    なんだか攻めの人がいい人ではない気がしていたので。だって、お父さんの会社を潰したんだから悪人だ!

・・・ある日何気にレビューを見ていたら、いい人だいい人だと多くの人々がおっしゃっている・・・え?そうなの?それならためし...続きを読む

最高です

秋平先生大好きですが、今回もやっぱり最高でした涙。優しくて面白くて、でも少し苦味がある。秋平先生の作品じゃなきゃ感じられない特別な読後感があるんですよねぇ。
    これまた、ふとした時にあ〜読みたいなーって思える1冊になりました!

作家買い

今回も最高でした。
    言葉にしないと伝わらない、けど言葉にするって怖いよね。
    私たちにも勇気をくれる上下巻でした。たっぷり読めて最高!
  • 巣箱の王子様 上
    大好きな作家さんです。
    とても優しい上司で、2人の秘密を共有して、関係が深まっていき。
    幸せに着地できてほのぼのとしました。
    上司はかっこいいだけで無く、過去にトラウマも抱えて。
    部下は同性しか好きになれず、恋愛をお金で買い。
    お互いを補いあえてハッピーエンドで良き良きでした。
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】
    良きー。王子様の過去が描かれてました。愛する人だから自分の親友に託したんでしょう。でも自分はうちにこもってゴミ屋敷化と。。。悲しい。青柳くんとのすれ違いがあったけどお兄ちゃんアシスト成功でハッピーエンドでした。素晴らしい作品です。
  • 巣箱の王子様 上
    男が好きでも女が好きでも、人を想う気持ちとか恋する心って”ああ~そうだよね”と、
    青柳くんの一挙一動に気づかされることしばしばでした。
    秋平先生のほんわかした絵に乗って紡がれる青柳くんと王子の恋の行方。
    下巻が楽しみです♪
  • 巣箱の王子様 上
    イケメンで優秀ない人でも精神的に参ったらそうなってしまうんですよね。主人公もゲイで生きづらさはあるけど明るいお話もあるけどこちらも考えさせられるな。最近よくテレビでも言われるゴミ屋敷がテーマなのが面白かった。
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】
    と~っても素敵なお話でした♪
    2人幸せになれて良かった良かった(^^)
    この人が側にいればダメな自分でもオールオッケー!だと思えるような、
    自分だけの王子様を探しに行きたくなる、そんなラストでした♪最高だー!
  • 巣箱の王子様 上
    秋平しろ先生の作品のファンです!
    お話も作画も素敵なんですよね〜
    今回はひょんなことから大好きな王子様@同じ会社の部長にゲイバレしてしてしまって。。。というお話で先がとっても気になります

満足度がすごい

どこまですれ違うのかなとヒヤヒヤする場面もたくさんありましたが、ゴミを片付けながら費やした時間が浅桐さんの心を癒しただろうし、恋を自覚させたのなら無駄なすれ違いではなかった。
    男のプライドがズタズタになっても尚相手の背中を押し幸せを願い、身を守るようにゴミで固めた家で泣いていたのに、今回はそれじゃダ...続きを読む
  • 巣箱の王子様 上
    作者様の過去作トワイライトアンダーグラウンドが好きで、新作を楽しみに待っておりました!
    まだ上巻しか読んでないけど面白かった…
    エロとかはないんです。ただ作中のキャラが人間らしくもがいて頑張ってるのがいい。
    先生の作り出されるゆるゆるとした雰囲気がとても好きで、BLというジャンルに縛られず作品を楽し...続きを読む
  • 僕らの群青 【おまけマンガ付】

かわいいお話

担任の先生と仮お付き合いすることになった高校男子。ふわふわした感じの木ノ下くん、最初は恋愛感情なく、軽い気持ちでお付き合いを申し出てたのだけど、どんどん好きになり…。胸キュンしたり切なくなったり、酷いことをして許せない人が出てきたり、意外と周りは優しかったり、いろんな感情に触れますが、とにかくかわい...続きを読む
  • いちばん遠い星
    好きな人に嘘をつき続けられていた貝森はもちろん可哀想だけど、好きな人に嘘をつき続けなければならなかったエビさんも可哀想で辛かった。貝森ってアホそうに見えて、決めるところ決めるからめちゃかっこよかった!
  • 飴とキス
    自分に自信が無さすぎて相手を信じられない前田くんが可哀想でほんとに辛かった。でもちゃんとお互いの気持ちをぶつけあって乗り越えたときは嬉しかったー!

泣いた・・・

気持ちは言わないと伝わらないし、過去の苦い思い出もあるしで、こじれるなあ~~と、やきもき💨
    王子も青柳くんも、相手のことを思って自己完結しちゃって、、!
    二人はどうなっちゃうの?ってハラハラしたけど、このままじゃだめだってこと、王子が気づいてくれて良かった!グッジョブ王子!そしてナイスアシストグッジ...続きを読む

大満足…

上下巻たっぷりある分、読んだ後どっぷり幸せな気分に浸れます。ゲイ×ノンケのお話なのですが、2人の気持ちが丁寧に描かれているので納得の展開です。
    笑いあり涙あり、そしてお兄さんナイスです!
    秋平先生の作品お好きな方は必ず満足できると思います。

良かった!

試し読みで、絵がフニャ〜として好みじゃないのに、レビューが良い!ので上巻だけ購入。読んだら面白い!!青柳くんの健気さと展開の自然さにすぐに下巻買っちゃいました✨

作者さん買いです

やっぱり買って間違いなかったです!
    なんだか2人とも不器用で、それだけに心も通いあってく過程に読んでるこちらがハッピーな気分になりました☺️