秋平しろのレビュー一覧

• 巣箱の王子様 上

こんな表紙なのに切ない。

先生の作品は、フワフワとした温かく優しい画風に反して?ほろ苦ビターな内容が多い。人柄はみんな穏やかで優しいけれど、抱えているものがそれぞれ重くて。
    今作は、恋愛を諦めセフレにお金を渡して性欲を満たしている、ゲイのリーマン(庶務課)と、みんなの憧れのしごでき広報部長のお話。
    ひょんな事から部長の自宅が汚部屋だという秘密を知り、一緒に片付けることになる。
    大好きな憧れの王子のような部長と過ごす日々に幸せを感じていたが、部長にはさらに秘密があり、心がざわついてしまう。
    下巻ではどんな展開になるのか。ハピエンを望む!!

2025年07月02日
  • ノット

ゲイでもない男たちを無意識に翻弄する男…
    ゲイはゲイを見抜けるっていうから本人が気づかない所で何か出てるのかしらね…

あのおじさんが声をかけた時、
    あぁ、ついに闇落ちか?自分を売る方に行っちゃうのか?辛い…と思ったけど健全でよかった。。。

十がもっともっと素直に甘えられるように、
    静!頼むよ!!

それにしても義父が「今は忘れたように普通」に母親と夫婦してるなんてはらわた煮えくりかえるくらいムカつくわぁー

十とお母さんの距離も空いてしまうやんね。
    どんだけ奪うんだよ

2025年07月01日
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】

青柳くんも王子も、自身の経験やコンプレックスから恋を諦めて、お互いに本当の気持ちを伝えられずにいたけど、ちゃんと結ばれてよかった( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    青柳兄がいい味出してたなぁ!適当そうに見えるけど、なんか確信ついてて……そして青柳くんの兄に対するツッコミ面白すぎた笑
    王子が意外と青柳くんにぞっこんぽいのがまた良き!!もっとラブラブなとこ見たかったなぁー!

2025年05月10日
  • 巣箱の王子様 上

2人とも穏やかな感じで、少しずつ距離が近くなっているのがわかりました。王子がめっちゃいい人で、青柳くんがどんどん好きになってしまうのもわかりますね!
    ふんわりとした雰囲気なのであまり重く感じませんが、描かれている題材としては結構重めですよね?
    下巻では2人が幸せな方へと進んでくれたらいいなと思います。

2025年05月09日
  • 僕らの群青 【おまけマンガ付】

良かった❗❗

木ノ下君が可愛い❗凄く優しい良い子。
    先生も本当に優しい良い先生。
    二人を見てると癒されます。 途中どうなるのかドキドキしましたがほっとしました。
    木ノ下くんの先生への甘え方がめっちゃ可愛いかった。
    卒業後の二人を見たいです。 是非とも続編をお願いします。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2025年03月15日
  • トワイライト・アンダーグラウンド+

いつまでも幸せに!

お互いの気持ちは通じ合ったのに、どうしてモダモダしちゃうかなぁーーー(つД`)ノ
    店長の大人としての経験や責任が、「好き!」「だから一緒にいたいし、Hしたい!」と突っ走る若さと情熱に押され、悩んでしまう気持ち辛かった。

でも、本当にちゃんと恋人になれて良かった!

何度も読み返す作品になると思います(о´∀`о)

#胸キュン #笑える #エモい

2025年03月13日
  • 巣箱の王子様 上

凄い癒やされました。

面白かったです。二人でほんわかしていてめちゃくちゃ癒やされます。
    その後のほのぼのした二人のやり取りをずっと見ていたいです。
    青柳くんのつっこみが笑えるし、王子のちょっと情けないところも素敵。
    是非とも続編をお願いします。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年03月13日
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】

何度読んでも幸せな読後感

本当に素敵な作品!
    BLっぽいエロエロはありませんが、体だけではなく心が繋がったという、多幸感や綺麗な色気を感じるラブシーンは、さすが先生!と思います。
    言葉がどれも素敵で、読み返しても流し読みなんて出来ないぐらい気持ちを持っていかれます。
    二人がおじいちゃんになっても、幸せでありますように、いや、絶対幸せだろ!と思える二人でした。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2025年03月11日

表紙がめちゃ好き

乙女、オタク、妄想がツボる♪明後日の方向に思考が傾く青柳くんと優しい王子がとても癒されます。頭の中が王子の事になるとお花畑な青柳くんがシビアな性事情と二極化で、結構現実的で開き直ってるというか、少し悲しさも感じさせる性格で応援したくなります。王子の隠された秘密に物理的にも関わっていって、2人の距離が縮まるところがこそばゆく感じました。2人の空間が温かく永遠に続いてほしい気持ちになりました。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2025年03月17日
  • 青とジェント

こんなスパダリ初めて

いや、本当にこんなスパダリ初めて出会いました。
    もう、キュンキュンしっぱなしです(笑)
    迷ってるなら、絶対読んで!

惚れます。。。

#胸キュン #萌え #カッコいい

2025年02月17日
  • トワイライト・アンダーグラウンド+

2人が本当に結ばれた感じがしてとてもよかった〜秋平しろ先生の作品は受けの子が素直でまっすぐでかわいい子が多いのでどの作品も大好きです

2025年02月09日
  • トワイライト・アンダーグラウンド

秋平しろ先生の作品は本当にハズレがないです!!受けも攻めもめちゃくちゃかわいいし雰囲気がふわふわしていて大好きです。

2025年02月09日
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】

もう最高でした!2人の経験から根付いてしまった思考をお互いに溶かし合える関係でとても素敵でした
    本編後の浅桐さん視点のお話がとても可愛かったです

#癒やされる

2025年02月05日
  • 巣箱の王子様 上

すごく優しくてでも少し切ない雰囲気がとても素敵でした!2人が世間一般の幸せと自分の生き方との齟齬で悩んでいるとわかる描写も丁寧でした

2025年02月05日
  • 青とジェント

ちょっと絵が苦手かなと思ってたけど、読まず嫌いは良くないなと思いました。京一さん素敵!紳士!スパダリ!年上×年下で溺愛なの好き!

2025年01月20日
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】

すっごく良いのです!

サイコーです、、、
    そして毎話毎話の表紙がとっっても素敵なのです!
    どれもこれも額に入れて飾りたい…
    青柳くんの優しくて思いやりのある思考や浅桐さんの色んな変化や、読むたびになんだか感動します。
    普通に生活して普通に幸せを感じることが出来る、その幸せを見せてくれているみたいですし、何より読者が幸せな気持ちになってしまうのです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2025年01月16日
  • 巣箱の王子様 上

凄く良い!です!

大好きな作家さん。
    ゲイの青柳くんは会社のカッコいい王子様に片想い中。
    いつも早く出社して偶然を装って挨拶するのがとても楽しみ。
    くすくすと笑えたり青柳くんに同情したり、青柳くんは仕事も頑張って一途に王子様が大好きで、でも自分の感情を冷静に見たり一線を引いたり、そして王子様には王子様の人生が色々あって
    下巻も素晴らしいです!
    これは紙本も買います!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年01月16日

やばっ

涙出そうです。゚(゚´Д`゚)゚。二人のすれ違いがお互いを想えばこそな理由だけに切なかったな〰王子様が自分の気持ちに気付きちゃんと言葉にして伝え、成就した瞬間は鼻にツンときた!その後の王子様の回想では、自分の価値についてのコンプレックスが明るみになり、そんな自分を受け止めてくれる青柳さんを溺愛♡ヤバいです。これ何回も読んじゃいそう♪
    そして、お兄さん!貴方のお陰でもある。ありがとう(о´∀`о)皆んな幸せになれ〰

#エモい #胸キュン #切ない

2024年12月26日

失敗無しっ!!

レビューやYouTubeでかなり評判が良かったので、試し読み無しで購入!
    皆さんを信じて買って良かった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    とんでもない神作品でした♪
    愛や恋は諦めてお金で欲求を満たしていた青柳さん。それでも、同じ会社の浅桐部長(王子様)だけは特別。ひょんな事から接点が生まれ、毎週末を一緒に過ごす事になり、少しずつ浅桐部長の過去が…切なかった(T_T)浅桐部長の仕事とプライベートのギャップも萌えます♡ホント素敵な人です。青柳さんも、何事にも一生懸命で謙虚、屈託のない笑顔が素敵な方。幸せになって欲しい!

#切ない #エモい #胸キュン

2024年12月26日

可愛すぎる!
    絵もお話も可愛くてとってもよかったです!
    お互いの気持ちがうまいこと伝わらなくてすれ違っちゃったけど不審者なお兄さんのおかげで一安心!
    本当に初め不審者かと思ったよお兄さん笑

#萌え #胸キュン

2024年11月24日