同性愛者である秘密を会社の浅桐さんに
知られてしまった青柳くん。
朝桐さんが心の王子様だった青柳くんは、
ショックのあまり会社を辞めようとする。
そんな彼を引き止めるため、
浅桐さんが打ち明けた自らの秘密。
それは自宅がゴミ屋敷ということだった!
ゴミの城に幽閉された王子を救出すべく、
青柳くんはお片付け役を志願。
そうして浅桐さんの家に通ううち、架空じゃない
実在の男の人である王子の姿が見えてきて……
【雑誌掲載時のカラーを再現した電子限定仕様】
と~っても素敵なお話でした♪
2人幸せになれて良かった良かった(^^)
この人が側にいればダメな自分でもオールオッケー!だと思えるような、
自分だけの王子様を探しに行きたくなる、そんなラストでした♪最高だー!
青柳くんも王子も、自身の経験やコンプレックスから恋を諦めて、お互いに本当の気持ちを伝えられずにいたけど、ちゃんと結ばれてよかった( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
青柳兄がいい味出してたなぁ!適当そうに見えるけど、なんか確信ついてて……そして青柳くんの兄に対するツッコミ面白すぎた笑
王子が意外と青柳くんにぞっこんぽいのがまた良き!!もっとラブラブなとこ見たかったなぁー!
本当に買ってよかった
(追記あり)素晴らしすぎる。毎月数冊はBLを新しく購入するのですが、ここ数年で1番ときめいた。本当に買ってよかった…。この二人の続編でたら絶対買うのに!みんなに買ってほしいです。
(追記 2025 11/20)発売日に購入してから、今でも月イチで読み返しています…本当に好き…癒される
満足度がすごい
どこまですれ違うのかなとヒヤヒヤする場面もたくさんありましたが、ゴミを片付けながら費やした時間が浅桐さんの心を癒しただろうし、恋を自覚させたのなら無駄なすれ違いではなかった。
男のプライドがズタズタになっても尚相手の背中を押し幸せを願い、身を守るようにゴミで固めた家で泣いていたのに、今回はそれじゃダメだと素直に伝えた浅桐さんすごいよ。頑張った。
お互いにこの人が居ないとダメだと思える存在に出会えて良かったね…
いやはや、めちゃくちゃ幸せ濃度高い作品だった〜!先生流石です!
すごく良かった!!!
衝撃の展開から続きになっちゃって、ハラハラしながら下巻を読んだ。
いつもセフレにお金を渡していたから、酔っていたとはいえ、部長にした事が犯罪行為なら弁償金を支払わないとって考えが切なくて切なくて。お互い、相手の事を思い合っているけどすれ違い、退職して田舎に帰るとまで思い詰める。
ミュージシャン崩れの兄がいいアシストしてハピエン。
何度読んでも幸せな読後感
本当に素敵な作品!
BLっぽいエロエロはありませんが、体だけではなく心が繋がったという、多幸感や綺麗な色気を感じるラブシーンは、さすが先生!と思います。
言葉がどれも素敵で、読み返しても流し読みなんて出来ないぐらい気持ちを持っていかれます。
二人がおじいちゃんになっても、幸せでありますように、いや、絶対幸せだろ!と思える二人でした。
もう最高でした!2人の経験から根付いてしまった思考をお互いに溶かし合える関係でとても素敵でした
本編後の浅桐さん視点のお話がとても可愛かったです
すっごく良いのです!
サイコーです、、、
そして毎話毎話の表紙がとっっても素敵なのです!
どれもこれも額に入れて飾りたい…
青柳くんの優しくて思いやりのある思考や浅桐さんの色んな変化や、読むたびになんだか感動します。
普通に生活して普通に幸せを感じることが出来る、その幸せを見せてくれているみたいですし、何より読者が幸せな気持ちになってしまうのです。
やばっ
涙出そうです。゚(゚´Д`゚)゚。二人のすれ違いがお互いを想えばこそな理由だけに切なかったな〰王子様が自分の気持ちに気付きちゃんと言葉にして伝え、成就した瞬間は鼻にツンときた!その後の王子様の回想では、自分の価値についてのコンプレックスが明るみになり、そんな自分を受け止めてくれる青柳さんを溺愛♡ヤバいです。これ何回も読んじゃいそう♪
そして、お兄さん!貴方のお陰でもある。ありがとう(о´∀`о)皆んな幸せになれ〰
可愛すぎる!
絵もお話も可愛くてとってもよかったです!
お互いの気持ちがうまいこと伝わらなくてすれ違っちゃったけど不審者なお兄さんのおかげで一安心!
本当に初め不審者かと思ったよお兄さん笑
全196ページ。
表題作のみ。
青柳と浅桐のお話の続き。
あー、良かった^ ^
めっちゃいいお話。
すごくほっこりして2人とも幸せになれて良かった(*´꒳`*)
周りもみんないい人ばっかりだし。
かわいい2人
青柳くんが一途で健気でした。浅桐部長もなんだかふわふわしていい人。2人が少しずつ距離を縮めていい感じから、すれ違いターンに入ってからどうなることかと思いましたが、お兄さんナイスでした!(登場してきた時は邪魔するな!とか思いましたが笑)
番外編の王子はもう青柳くんにメロメロな感じでさらに可愛かったです。秋平先生の作品、やっぱり好きだなぁ♡
下巻も良かった〜!
王子が青柳くんのこと好きすぎて嫉妬するのとか、ほんと可愛いすぎる💓 ほわほわした青柳くんをかわいい!って思ってるところも大好きだわ。
上下巻なので物足りなさもなく、いい感じだったし、青柳くんのお兄ちゃんもキャラが立っていて面白かった〜!
絵柄と同じでふわふわできらきらでキュンとするお話でした。誰だっていろいろなこと抱えて生きているけど、希望をもてるハッピーなお話でした。
王子は王子
すれ違いすら可愛く切なくキュンとしました。
本来なら王子は受けでもやってけるくらいの可愛さですがそこは作者様さすがです。。キリッとした顔はちゃんと男の顔でカッコよく攻め様でしたw
いつまでもほのぼの仲睦まじくいるんだろうなぁ、とホントお似合いの2人てしたね♪
浅桐さんが穏やかで優しいけどちょっと情けなくてマイペースなところがとても愛らしい性格でかわいらしかったです!
最終的に2人がお互いを受け入れて大切にしている関係がすごく素敵でした!
だーいすきな作者さん。今作も満足度100です。片付けの出来ない部屋に住んでいる、とてもクールな上司と部下。部下の秘密がバレてしまった為、身を挺して上司が汚い部屋を見せてくれて。ドキドキきゅんきゅんラブラブでした。続きはないかなぁ。
かわいい
オフィスラブです。会社にゲイバレし、退職を考えるも憧れの上司から引き止められ、上司の秘密を明かされて…
ふたりのやり取りが可愛らしく癒やされます。王子様のデレてるところが本当に可愛いです。
あと、どんどんきれいになる部屋も個人的にすっきりしました。主人公の器用な感じもよきです!
可愛いすぎる!
可愛さと優しさが詰まった世界!!こっちまでほわほわした気持ちになります!
しろ先生の絵の感じがたまらなく可愛いすぎる!王子のちょっとダメなとこも全部かわいい!青柳くんいい子すぎ!ずっと見守ってあげたくなる2人でした!
いいわぁ
途中、わたし的にお母さんが出てきたところは中だるみって印象だったけどお兄さんのひと押して両思いになれてよかった!後日談みたいなイチャラブがもっと見たかったな。
可愛すぎる!
すれ違わずに一緒になれて良かったー!お兄さんグッジョブ!!!
最後の王子目線のお話も可愛すぎて悶えました。絵も可愛いしセリフやシーンでクスッとできるところもあって最高です
最高です
秋平先生大好きですが、今回もやっぱり最高でした涙。優しくて面白くて、でも少し苦味がある。秋平先生の作品じゃなきゃ感じられない特別な読後感があるんですよねぇ。
これまた、ふとした時にあ〜読みたいなーって思える1冊になりました!
良きー。王子様の過去が描かれてました。愛する人だから自分の親友に託したんでしょう。でも自分はうちにこもってゴミ屋敷化と。。。悲しい。青柳くんとのすれ違いがあったけどお兄ちゃんアシスト成功でハッピーエンドでした。素晴らしい作品です。
王子かわいい
王子が可愛すぎて、本当に、株価を上げた「すごい人」なの?とギャップに萌えました✨
ほんわかした絵が、ストーリーに合ってました!
泣いた・・・
気持ちは言わないと伝わらないし、過去の苦い思い出もあるしで、こじれるなあ~~と、やきもき💨
王子も青柳くんも、相手のことを思って自己完結しちゃって、、!
二人はどうなっちゃうの?ってハラハラしたけど、このままじゃだめだってこと、王子が気づいてくれて良かった!グッジョブ王子!そしてナイスアシストグッジョブ青柳兄ちゃん!ほんと良かった。。嬉しくて泣きました。
大満足…
上下巻たっぷりある分、読んだ後どっぷり幸せな気分に浸れます。ゲイ×ノンケのお話なのですが、2人の気持ちが丁寧に描かれているので納得の展開です。
笑いあり涙あり、そしてお兄さんナイスです!
秋平先生の作品お好きな方は必ず満足できると思います。
作者さん買いです
やっぱり買って間違いなかったです!
なんだか2人とも不器用で、それだけに心も通いあってく過程に読んでるこちらがハッピーな気分になりました☺️
すっっっっごいよかった
終わらないでほしいってこれほど強く願いながら読む作品久しぶりなくらいホントよかった
ペンギンさん透けてるとこ声出して笑いましたww
このふたりにもずっとずっとしあわせでいてほしいです
【再読2025.1.11】
「ねえ、僕どんな顔してる?」ってセリフ最高によいですよね
大人の、気遣いや配慮、自虐など複雑に感情が絡まって「自分の気持ち」に正直な発言や行動をできなくなる様子が丁寧に描かれていました。この2人の想いのすれ違いが大きすぎて、まとまらないよね??と感じていてからのラスト、テンプレっぽく無く主人公にも自ら殻を破って欲しかったので、悩んで☆4にしました。
想い違い
上と違って下は、両片想いでした。お互いを都合悪く考え過ぎてしまっていて、壮大な想い違いをしてしまっていた2人でした。また続きがあれば読みたい。
ゲイであること以外はごくごく普通のかわいい系男子が、会社のスパダリに密かに想いを寄せてたらなんと両想いに・・・というシンデレラストーリー。
時々くすっと笑わせてくれる作者さんのユーモアセンス好き。
絵はどちらかと言えばシンプルで顔もあっさり系。だけど丁寧に描かれていてきれい。特に表紙がとっても可愛い♡
浅桐王子はキャラに似合わず想像以上の辛い過去があり可哀想だった。ヒロインの青柳くんは可愛いけど、まぁ普通っちゃ普通なので、なぜここまで王子が青柳くんに惚れたのか、ちょっと腑に落ちない感(ひがみ含む^_^)
エロは少ない。
浅桐さんの青柳くんへの惚れっぷりがこっちまで嬉しくなってしまうハッピーなお話^_^