秋平しろのレビュー一覧

やっぱり好きだわぁ

再会も再会。三度目の正直でようやく。。
    受けの頑ななスタンスに静よ、よく頑張った!と言いたいww
    これだけ性格が違えば二人はきっと山も谷も越えて行けるでしょう。
    ちなみに私は攻めランキング1位は貝森君でしたが、「青とジェント」を読んでからは断然、京一さんになりました笑。一緒ですww
  • ノット

「好き」のタイミングずれ

十の十代を想像すると、とても胸が痛くなりました。お互い屈託なく笑い合えた小学生時代には戻れないけれど、心が通じ合って本当に良かったです。
  • 青とジェント
    秋平先生の作品大好きです。直己くんのピュアで単純で憎めない可愛らしさよ。そして京一さんの紳士さよ。まさに青とジェント!佐久間のしたたかさというか冷静な腹黒さ?、にはイライラさせられましたが、直己くんのやさしさは脱帽でした。大学生、社会人になった直己くんと京一さんの様子もみてみたいです。
  • 青とジェント

コンプラがしっかりしてる。

買ったのを忘れて読んでなかった自分はバカでした…
    面白くてあっという間に読み終えてしまった。

本当に攻めが完璧です。誠実で有能でイケメンで、ウイットにとんでいて。
    受けの子も純粋で可愛いけど、攻めが、今までにないキャラでした。
    蟹のクッキー…何故!?笑ってしまいました。シリアスなところなのに!

• 青とジェント
    星5じゃ足りない!
    最高に良かったです。ページ数多い方なのに、夢中になって読んだのであっという間でした。それくらい夢中にさせてくれます。京一も直己もなんていいキャラなんだ!なんておもしろいストーリーなんだ!これは読まなきゃ損ですだ。おすすめしますだよ。読後の余韻もスゴい…。続編必須でしょ。
  • 僕らの群青 【おまけマンガ付】

かわいい

受けの男子高校生が可愛いかったです。
    不器用な先生と、ピュアな男の子がゆっくりお互いを好きになっていく
    ほんわかしたお話で、途中ヒヤリともしますが、、
    (同僚の女性教諭はめっちゃヤな女ですが)登場人物みんな良い人で良かった…

エロくはないですが、ピュアさで萌えます。
    卒業後の堂々とデートとかする2...続きを読む
  • 僕らの群青 【おまけマンガ付】

よい作品に出会えました!

なんてなんてなんて良かったんだろう。
    出会えましたね~。
    人物の個性がとてもいいですね。ストーリーも読みごたえありました。ドラマティックでした。
    うるっと来るところや笑えるところありでおもしろくて読み終わるの嫌だなーと思ってました。
    木ノ下くんの明るくてくるくるしてて可愛くて面白いところとか...続きを読む
  • ノット
    ちょっと薄暗い感じがすごく好きです…!ずっと一緒にいたわけじゃないし、お互いがどう過ごしてたかも知らないけど、それでも距離を近づけていく姿が印象的でした!
  • トワイライト・アンダーグラウンド+

キュンキュン

胸がきゅうっとなる作品です。ふたりそれぞれの気持ちに共感できて泣けてしまいました。
    通常1、2巻で終わる作品は物語がさらっと進むので物足りなく感じてしまうのですが、これは満足できました。できたらこの先のストーリーも読んでみたいです!作家買い考えます。
  • 飴とキス

愛の力って、すごいよね!

読み終わった後の感想はこれしかなかった!
    前田くん、良かった〜本当に、良かったね!

コンプレックスの塊だった前田くんが、ヤギさんと出会った事で、自信を持ったり凹んだり〜。
    攻めのヤギさんは、誠実で包容力がある人物。
    しかし、秋平しろ先生は、ただのラブストーリーを描くお方では無いので、そこ...続きを読む
  • 青とジェント

なんて、良い話なの!

改めて、読み返し。
    くぅぅぅ〜、なんて素敵なお話なんでしょう。
    心が、洗われる。。
    秋平しろ先生の描くストーリーは、奥が深く心に響くんだけど、全体的に温かさを感じる。
    攻めの京一さんが、紳士なスパダリ。
    受けの直己くん高校生が、純粋で素直。
    秘書の佐久間さんも、悪い人ではなかったけど・・...続きを読む

切ない‥でもハッピーエンド

他の方たちのレビュー通りに、この作品はしろ先生の中でタッチが違っていましたね。
    切なくて心が少し痛み気味の前半でしたが後半は強い想いを貫いた二人だけにハッピーエンドで良かったです!
    十が強くてぶれなくて一番大人だったなー‥
    この先も幸せな二人でいておくれー!!
  • トワイライト・アンダーグラウンド+

ヤバーい!いいね!!

しろ先生の飴とキスがとても素敵で好きで、この作品も楽しみにしながら一気に2冊読み終えたのですが‥やっぱりすごくいい!
    素直に好きとか諦めないって台詞を何ていうか
    大袈裟でもなくわざとらしくでもなく、ストーリーに溶け込んで自然に‥でも強烈に沁みるグッとくる感じはしろ先生独特の感性なんでしょうね。
    抱き...続きを読む
  • 飴とキス

何だこれーー最高!!

すごくいいこの作品!何ですかーーー!!
    まずリアルな描写。立ち方だったりソファーの下で座って好きな人が座る方向に話してる仕草がたまらない🧡
    描けそうでいてなかなか無いんですよねー。
    ケンカ後の話し合い場面も手を首に当ててハァって感じのリアリティーさがスゴいし。
    なにもかもが現実味があってストーリーも...続きを読む
  • ihr HertZ 2022年7月号 【期間限定】
    今回は「くりかえしあいのおと」「レンタルたまちゃん」「東京-臨界点-」がハマりました。「liar」も続きが気になりました。
    「囀る鳥は羽ばたかない」がお休みで残念でした。
  • CRAFT vol.98 【期間限定】
    京極家が尊い。
    本当に尊い。
    はぁ、尊い(言い足りない)
    願わくば一生を見届けたい。
    世の中の家族がとにかく愛情溢れたものであって欲しい。特にこどもには愛情をとにかく与えてあげて欲しいと悲しき独身女は思ってます。
    #初コメ
  • 青とジェント

なにこれ最高ーーーぉう!

購入後長期間放置していた自分を悔やんでいます・・!一気に読み終えてしまいました。とんでもなくおススメです。萌えが尊くてスパダリ社長が本当に最高でした(錯乱気味)
  • CRAFT vol.97 【期間限定】

ドキドキした

京極家、小鉄子先生、里先生目当てで購入してますが、今月号は里先生の新連載がいつもと違った感じで新鮮でとても良かったです。これからどういうふうにストーリーが展開していくのか楽しみです。
  • CRAFT vol.97 【期間限定】

里つばめ新連載!

スーツでない里つばめ先生の新連載が始まりました。
    大学院生と大学生。
    先生の大ファンで全作品揃えていますが、今までと違う展開でまた楽しみな作品が増えました。
    また2ヶ月待ってます!
  • ihr HertZ 2022年5月号 【期間限定】

里先生最高です!

里先生のDOGSが読みたくて購入しました。
    やっぱりよかったです。斉藤がかっこよすぎます。もっと読みたい!!
    後2ヶ月頑張って待ちます!!
    他の作品も全部良かったです♡