keepoutのレビュー一覧

• 異世界薬局 8

つまんないかな

前巻辺りから急激につまらなくなっている。

2022年07月26日
  • 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます 【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

k.h

愛情は注いだ分だけ返ってくる

ジャンルとして男性向けライトノベルというのがおかしい。
    これは「女性向けライトノベル」に入れるべきではないだろうか。
    普通に面白く読めたけど、最後の方の弟視点のは余計だったなぁ。

#笑える #ほのぼの

2021年06月18日
  • JSかぐやの華麗なる恋愛哲学(桜ノ杜ぶんこ)

表紙につられて

タイトルにもなってはいるが、JSの鷹子ちゃんは姉達のサポート役って感じ
    巨乳小学生と言う魅力的な属性があるのにその辺が活かせていない。せっかくの巨乳なのに彼女のエッチな挿絵もなし。なんのために巨乳設定にしたのか…
    イラストがかわいいだけにもったいない作品

2020年12月26日
  • 異世界薬局 7

悪くないが、盛大にいらぬ展開も

盛大にネタバレなので気になる方は決してみないようお願いします。

あまり『薬局』してないのは鎹の歯車の設定を入れた結果、ここまで来るともうしょうがない気もします。
    スローライフ的な展開が続いてくれたら良かったのですがだんだんバトルものになってきた笑
    なんだか、スローライフ!とうたってる転生物が結局ギルドに入って普通にバトルしまっくとるやん、と思ったのと似ている。

話自体は他の転生物と違い段違いに面白いので好きな作品なのですが主人公の特質を別キャラにも与えるのはやめて欲しかった。
    巻が進むと、主人公の影を少し薄くするの流行ってるんですかね。

以下、ネタバレです。

2020年08月05日
  • 異世界薬局 7

無題

6巻に続いて主人公の自己中心さ加減がひどく、どんどん嫌いになりました。
    そして湯水のように物質創造で文明を近代化させまくる流れも嫌でしたが、なによりその近代化させた理由も過程も必要性も何も無く、無秩序に世界が変わりました。
    ちなみにこの巻には薬局のやの字くらいしか出ません。前巻に続きもう薬局とか無いです。
    次巻も予告を見る限り薬局は無さそうなので買うか迷います。

2020年04月01日
  • 異世界薬局 1

惜しい

設定自体はとても面白いのですが、背景設定や登場人物の心情表現など、あらゆる部分が雑に感じてしまいました。
    (貴族と平民の関係性や主人公の影がないとかいう設定の扱い、口調のわりに子供勢の年齢がやたら低いなど)

ストーリーも急ぎ過ぎというか、詳しく読みたい部分が結果だけ出てでに終わっていたり。

そして一番気になったのが、タイトルを見る限り物を作って経営するのかなと思っていたら、まさにその通りだったのですが、主人公が思った物質を好きなだけ好きなように出せるとかいうチート能力のせいで生産、経営というジャンルの面白い部分をゴッソリ無くしています。
    今後に期待ということです星2

2020年03月27日
  • 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC 第1巻

( 一一)G出しやがった!

( 一一) クソッ!なんで出しやがる!><。6巻までは面白く読んでいた好きな漫画だったのにぃ!!
    (# ゚Д゚) 7巻でGを出してきやがったっ!マジで気持ち悪い!!何で漫画でそういうの出して「嫌な気持ちにさせる」事をするかねぇ・・ホント意味判らん!!こういうのこそ、「表現規制すべきもの」だってのに。全く気分悪いし、金の無駄遣いだし、せっかく今後も期待してたってのに、買いたくもなくなったし、見たくもなくなった。正直「どうしようもねぇ災厄」だ。

#怖い

2026年01月08日
  • 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC 第3巻

中途半端

主人公が中途半端な感じで残念。ストーリーでも弟が変に絡んでいまいち感を拭えない。弟いらなくね?という感じ。

#じれったい

2025年07月02日
  • 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 1巻

ブタみたいな母娘とかちょっと悪役にしても容赦なさすぎて笑えませんでした。
    主人公の女の子も、両親から溺愛されててすごい能力持ちなんだけど、かわいげがあるんだかないんだかよくわかりませんでした。

#シュール

2024年02月11日