【感想・ネタバレ】父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 1巻のレビュー

無料版購入済み

(匿名) 2021年10月14日

原作を読んで面白かったからマンガも読んで見る事にしました。
読んで見て面白かったです。

ネタバレ無料版購入済み

アル 2021年04月05日

内容がとても神秘的でした。最初の英雄と精霊の物語から始まり、そこからの展開はとても面白かったです。オススメです。

かわいい

ななん 2021年04月21日

絵が可愛くて読みました。
パパの溺愛にも負けずにしっかりしているとこ、笑いながら読みました
続きも買います

かわいい

fuwarin0821 2020年04月11日

とりあえず、主人公がかわいいです。ファンタジーな要素もたくさんあって面白かったです。続きも、買わなきゃ。

k 2019年11月15日

異世界転生したエレンのかわいいさと腹黒さがたまらない。

溺愛

よし 2020年04月17日

娘の溺愛具合がいいです。絵もキレイ!カラーの色合いとかかなり好みです。侮れない感じの殿下がざわざわするけど、これからの展開が楽しみ!

ネタバレ無料版購入済み

nyaatyann 2021年04月04日

エレンが、大人っぽくて、子どもっぽいかんじでおっちょこちょいで、ドジっ子で、すご~くかかわいいです。さいごの方にあったエレンの着物姿楽しみです。

父は英雄、母は精霊、娘の私は転

peri.86blue.leo 2019年07月20日

主人公が転生者というのはよくある話ですが、これはさらに両親がとんでもなく有名人というオプション付き。なかなか思い切ったストーリーが爽快です。

Posted by ブクログ 2019年05月19日

原作既読。絵柄が近くて割といい。用語説明的なネタも楽しめる。カバー裏(父はa●…)には笑った。若干オリジナル要素が入ってるんだけども、今後の展開にも関わってくるところなので、そこが心配。うまくまとめてくれるといいな。もふもふなあの子、次巻までお預け。

無料版購入済み

可愛らしい絵柄

シュート 2021年09月26日

少女漫画ですね。でも、語り口は大人。
ストーリー展開は
ちょっと物足りないかな。
精霊オリジン母様の絵柄はとっても
素敵なんですが…

意図的?

ムギ 2021年04月17日

エレンの情報が少くキャラの輪郭がはっきりしていないので、ストンと落ちてこなかった。例えば、第1話で前世の職業とどういうことをしていたかが軽く触れられていますが、年齢やひととなりもわかりません。
また、産まれてからの8年間も割愛されていますので、想像しにくいのだと思います。

第4話で、精霊界で...続きを読むも稀有な存在と表現されていたり、展開など考慮され、作者が意図的に伏せているのかもしれませんが、気になり書かせていただきました。

的外れであれば、軽く笑って流していただければ幸いです!
これからの展開を楽しみにしています。

普通かな。

wwhachww 2020年03月12日

ちょっとチートすぎる気がするね。