keepoutのレビュー一覧
この巻は、世界観の説明的な巻だなってかんじです。まだ、どんな展開になるのかこの作品ならではの特徴は発揮されていないかんじです。
転生前に腕に書いた文字が、そのままではないにしろ残っているのは、あとでストーリーに影響してくるのかな?でも、消せちゃったんだけど・・・
自分を犠牲に魔王を倒し、目覚めたら20年が経っていた聖女さんのお話。
主人公一応転生者。
魔王の悪あがきで世界撒き散らされる瘴気を浄化するため、自分の体にある最後の力を振り絞った。
死ななかったものの、起きたら当時の体のまま20年後。
当時の仲間は大物になり、自分は大聖女として祭られていた……みたいな話。
凄く崇められる立場になったけど、そんなこと私は望んでないよ!?みたいなスタンスで、のんびり平和を謳歌するスローライフもの。
日常を楽しむ系っぽいので、刺激よりも癒しを求める人にオススメ。
皆に感謝されながら、自分が救った世界を楽しむのはある意味超贅沢かもしれない。
世界を救いまし -
早く続きがよみたい
おもしろいです!!
よみごたえがあり、絵もキレイです。
見た目は子ども、中身は大人、どこかで聞いたフレーズですが、いろんな知識もでてきておもしろいです。 -
メインは天空城?
幼絹毛羊救出から、レビューとか、リベンジ・マッチとか、銀狼族引取とか、艶陽公主の神威操作とか、色々有って結局メインは天空城?
なんだかどれも簡単に流れて面白くなかった -
しょうがないけどさー
ファルマは甘すぎというか、一人だけ現実味をやっぱ感じてないんだなーってかんじ。
情けをかけて、無駄に疲弊するタイプの展開は個人的には好きじゃないなー。 -
漫画自体は非常に良くできています。ただ、この巻も読んでいてストレスが溜まる内容で、最後までスッキリしません。ストーリー上、仕方がないのかもしれませんが、こうも何巻にも渡ってモヤモヤした感じが続いたままだとさすがに嫌になってきます。
バトル展開は求めてない
シリーズの折々に差し込まれるバトル展開だがあまり望ましくない。せっかくの高度な医療知識に根付いた異世界転生ものなのだからそちらに文量を当てて欲しい。自分の欲を言うなら医療ドラマのように章ごとに症状と治療を書いて欲しいぐらい。結果として転生ものとしてもバトル要素としても医療ものとしても、と多肢に渡りすぎて全てが中途半端になってしまっている気がする。バトルものとしても主人公が規格外に強すぎて駆け引きにもならない。
とはいえ全体的にはレベルが高いと思ってる。ただ、書きたいことがないからなんとか書くネタをでっち上げて書いてる感があるのが残念。作者のこれを書きたかったんだなと思えるような何かがないのが -
意図的?
エレンの情報が少くキャラの輪郭がはっきりしていないので、ストンと落ちてこなかった。例えば、第1話で前世の職業とどういうことをしていたかが軽く触れられていますが、年齢やひととなりもわかりません。
また、産まれてからの8年間も割愛されていますので、想像しにくいのだと思います。
第4話で、精霊界でも稀有な存在と表現されていたり、展開など考慮され、作者が意図的に伏せているのかもしれませんが、気になり書かせていただきました。
的外れであれば、軽く笑って流していただければ幸いです!
これからの展開を楽しみにしています。