keepoutのレビュー一覧

• 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 1巻

残念

異世界幼女(精霊)転生物語。

現代からの転生とはいえ、過去の知識は「科学者」としての元素系の能力で出てくるだけ。
    つまり、本作オリジナル要素の能力の説明の為に「科学者からの転生」という理由付けをしているに過ぎない。

絵はロリ系だが、かわいいし読みやすい。
    これに関しては悪くない。

が、肝心のストーリーが…こじつけ気味。
    1巻の中心となる王女との話の展開にしても、非常に無理がある。
    王女のキャラ自体も行きすぎだし、よくわからない裁判や、王自身が自分が書いたものではないと否定している王の文書の存在など、茶番感がひどい。
    科学者だったくせに「大勢の前で話すのは初めてで緊張した」など、各所にボロ

2025年10月16日
  • 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 2

合わなかった……

1巻目が個人的に微妙だったけど、2巻目から面白くなるかなと期待して読んで見たけど合わなかった。

身内や王族との人間関係がドロドロし過ぎて、好きになれない……

もっとほのぼのとした、温かい作品が好き。

#ドロドロ

2025年08月28日
  • 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。

ドロドロ

アニメ化前に、昔セールで買って積ん読していたので、とりあえず読んでおこうと手を付けた。

画風やタイトルと違って意外とドロドロしている、政治や人間関係……

もっとほのぼのした作品だと思ってたので、残念……

#ドロドロ

2025年08月28日
  • 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。【分冊版】 9

今までのストーリーの中からはお父さんの英雄らしさがあまり見受けられないけどこれからそういったエピソードが出てくるんでしょうか。

2025年07月30日
  • 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 11巻

楽しいですねぇ。作品はオススメ

作品は初期から読んでます!良い作品ですよ。
    評価低いのはまぁ青年マンガあるあるの次回お楽しみに!みたいなドキドキ感?は正直僕にはあいませんので編集の方での➖評価ですね。
    新刊出ても同じく区切りも悪いのわかるからすぐ買うのがねぇ・・・少年、青年マンガの悪いところ。

#じれったい

2024年08月23日
  • 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます 【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

白豚貴族ですが

異世界シリーズが最近多いなぁと思うのと、白豚って言われてる私のこと?と思って読みました。でもアゲハって言う王子様だった。

#ほのぼの #シュール #タメになる

2024年02月20日
  • 異世界薬局 10

io

この結末は...

年号から始まる歴史物語的な文章構成に違和感が強かったです。この作品、最初の頃はすごく好きだったんですけどね。
    途中から重苦しい雰囲気になって、その挙げ句にこの結末はちょっと...。
    ファルマくんには元気に帰ってきてほしかったです。

2024年02月08日
  • 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます9【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

話の内容はおもしろいと思います

厨二病っぽい主人公とその主人公目線で話が進んでいくこと、不必要な漢字が使われる(閑話休題など)こと、どんどん増えていく登場人物の名前が漢字だったりカタカナだったりすることに、だんだん疲れてきました
    読み進めていくことが苦痛になってきています

2023年03月29日
  • 異世界薬局(1)

あとがきマンガもお見逃しなく

あんまり好みじゃないのはチート能力すぎと思うせい。巻が進むともっと深み出てくるんでしょうか。妹思いのお兄ちゃんなのは良いですが。
    で、すみませんが1巻で1番好きなのはあとがきだったという。何気に読み流してる一コマだって、そうだよね、一から絵におこす作業って大変よね、と背景を見る目が変わってきます。

2024年02月17日
  • 異世界薬局 8

つまんないかな

前巻辺りから急激につまらなくなっている。

2022年07月26日

k.h

愛情は注いだ分だけ返ってくる

ジャンルとして男性向けライトノベルというのがおかしい。
    これは「女性向けライトノベル」に入れるべきではないだろうか。
    普通に面白く読めたけど、最後の方の弟視点のは余計だったなぁ。

#笑える #ほのぼの

2021年06月18日
  • JSかぐやの華麗なる恋愛哲学(桜ノ杜ぶんこ)

表紙につられて

タイトルにもなってはいるが、JSの鷹子ちゃんは姉達のサポート役って感じ
    巨乳小学生と言う魅力的な属性があるのにその辺が活かせていない。せっかくの巨乳なのに彼女のエッチな挿絵もなし。なんのために巨乳設定にしたのか…
    イラストがかわいいだけにもったいない作品

2020年12月26日
  • 異世界薬局 7

悪くないが、盛大にいらぬ展開も

盛大にネタバレなので気になる方は決してみないようお願いします。

あまり『薬局』してないのは鎹の歯車の設定を入れた結果、ここまで来るともうしょうがない気もします。
    スローライフ的な展開が続いてくれたら良かったのですがだんだんバトルものになってきた笑
    なんだか、スローライフ!とうたってる転生物が結局ギルドに入って普通にバトルしまっくとるやん、と思ったのと似ている。

話自体は他の転生物と違い段違いに面白いので好きな作品なのですが主人公の特質を別キャラにも与えるのはやめて欲しかった。
    巻が進むと、主人公の影を少し薄くするの流行ってるんですかね。

以下、ネタバレです。

2020年08月05日
  • 異世界薬局 7

無題

6巻に続いて主人公の自己中心さ加減がひどく、どんどん嫌いになりました。
    そして湯水のように物質創造で文明を近代化させまくる流れも嫌でしたが、なによりその近代化させた理由も過程も必要性も何も無く、無秩序に世界が変わりました。
    ちなみにこの巻には薬局のやの字くらいしか出ません。前巻に続きもう薬局とか無いです。
    次巻も予告を見る限り薬局は無さそうなので買うか迷います。

2020年04月01日
  • 異世界薬局 1

惜しい

設定自体はとても面白いのですが、背景設定や登場人物の心情表現など、あらゆる部分が雑に感じてしまいました。
    (貴族と平民の関係性や主人公の影がないとかいう設定の扱い、口調のわりに子供勢の年齢がやたら低いなど)

ストーリーも急ぎ過ぎというか、詳しく読みたい部分が結果だけ出てでに終わっていたり。

そして一番気になったのが、タイトルを見る限り物を作って経営するのかなと思っていたら、まさにその通りだったのですが、主人公が思った物質を好きなだけ好きなように出せるとかいうチート能力のせいで生産、経営というジャンルの面白い部分をゴッソリ無くしています。
    今後に期待ということです星2

2020年03月27日
  • 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC 第3巻

中途半端

主人公が中途半端な感じで残念。ストーリーでも弟が変に絡んでいまいち感を拭えない。弟いらなくね?という感じ。

#じれったい

2025年07月02日
  • 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 1巻

ブタみたいな母娘とかちょっと悪役にしても容赦なさすぎて笑えませんでした。
    主人公の女の子も、両親から溺愛されててすごい能力持ちなんだけど、かわいげがあるんだかないんだかよくわかりませんでした。

#シュール

2024年02月11日