keepoutのレビュー一覧
鳳蝶くんなんかすごい
両親に全く愛されていない鳳蝶くん5才。だけど、貴族としてはびみょ~なスキルと異世界の記憶で神様にまでも愛されている。さらに異母弟のレグルス君まで育てようとしていて…。一人で背負いすぎてる気もするけど、周りの大人たちがちゃんと見守っていて、それであたたかくもなります。続きがとても楽しみです。領民の識字率はどうなるのでしょう…
凄い幼児なのだ
前世、虐げられた聖女であった記憶を持つ幼女、というと究極のザマァ展開かと思いきや。まだまだ力の安定しない幼女が前世に助けた精霊たちに守られて無自覚に活躍するお話です。前世で得られなかった家族からの愛情は今世では溢れるほどであり、もはや幸せいっぱいです。しかし、前世で彼女の命を奪った教会や彼女の髪や目の色についての偏見もあります。王族という立場は、今はまだ彼女を守るために有効ですが、これからはどうなるでしょうか。未だ出てこない王やその周辺にも生まれ変わりがいるのではないかと思います。今度こそぶっ飛ばしてやってくださいね。
ネタバレ 購入済み安定した面白さ
9巻まで続いてもダレることなく安定して面白いです。
ただ残念なのは毎回思いますが挿絵のクオリティです。正直言って商業で仕事が出来てるのが不思議なくらいデッサンが狂いすぎてて(顔しか描けない)この作品は大好きなのにいつも挿絵で残念な気持ちにさせられてしまいます。あと衣装がダサい。
なごちゃんとレグルス君の所も好きな場面なのにグニャグニャの指が目について、大事な場面なのに勘弁してくれと思いました…次の10巻の表紙もちょっと…ってなっちゃいました。好きな人は好きなんでしょうけどイラストで仕事をした事がある身からするとちょっとね…1巻の頃に比べるとマシな気がしますがそれでもマシなだけです。
コミ -
終幕が近そう
あと2、3巻ぐらいで終わりそうな雰囲気。
生きてくれることを望む者と望まぬもの、2つの魂と世界の邂逅。
これがどのような形で幕を閉じるのか楽しみです。