【感想・ネタバレ】転生大聖女の目覚め~瘴気を浄化し続けること二十年、起きたら伝説の大聖女になってました~(1)のレビュー

そうじゃないんだけど、

2022年07月18日

ほのぼの。

面白いです

TY
2021年11月12日

似た様な話があった様に思いますが、こっちの方が面白いかな?

#笑える

最初からクライマックス

2021年12月14日

最初からクライマックスで何も感情移入できず
描写も理解しずらく自己犠牲で世界を救ったと!
20年後の世界で聖女が大活躍するストーリー
どうなっていくのかな?

#ドキドキハラハラ #シュール

評価が難しい

2024年03月11日

異世界転生&聖女もの。

この作品独自の点と言えば…、現在(2巻終了まで)のところ、「悪人」が1人も出てきていない点かな?
この点はすがすがしい。

絵はちょっと微妙。
ヘタというか、安定しておらず、場面場面で崩れたりしている。
もっと丁寧に描いて欲しいところ。

ストーリーも今のところ平凡。
ロー...続きを読むドムービー的に旅をしていくのか、王都でドロドロに巻き込まれるのか、まだ方向性が見えない。

この先化ける可能性はあるけれど、現時点では、取り立てて高い評価はできないというところかな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年01月31日

小説家になろう!のコミカライズということで、よくある展開ではありましたがおもしろかったです。読んでみてください。

2023年05月09日

読んでいるうちにあっという間に終わりの頁になった気がして、短いっと思ったので、160頁、まぁそうですよね。話が読みやすかったのもあるんだと思いますが。1巻はまるで浦島状態の現状の紹介。目が覚めた世界で本人は偉業を成し遂げた感謝される立場なので、基本あたたかくて優しい世界です。

Posted by ブクログ 2022年07月30日

自分を犠牲に魔王を倒し、目覚めたら20年が経っていた聖女さんのお話。

主人公一応転生者。
魔王の悪あがきで世界撒き散らされる瘴気を浄化するため、自分の体にある最後の力を振り絞った。

死ななかったものの、起きたら当時の体のまま20年後。

当時の仲間は大物になり、自分は大聖女として祭られていた……...続きを読むみたいな話。

凄く崇められる立場になったけど、そんなこと私は望んでないよ!?みたいなスタンスで、のんびり平和を謳歌するスローライフもの。

日常を楽しむ系っぽいので、刺激よりも癒しを求める人にオススメ。
皆に感謝されながら、自分が救った世界を楽しむのはある意味超贅沢かもしれない。

世界を救いました、で大抵の物語は終わる。
そのあとを楽しむ話があってもいいと思う。

しかし、私には刺激が足りなかった。
やっぱりスローライフは合わないのかな……?

1巻の時点で、転生要素は全く生かされていないのだけど。
多分聖女という遠い存在を読者に近くするための導入だったのかな?なんて、思ってます(笑)