なるしまゆりのレビュー一覧

• REPLICA MASTER<レプリカ・マスター>
    だいすきすぎる><!!!

なるしま先生の作品は、
    人のダメダメでどうしようもなく汚いトコもぜんぶひっくるめて
    人の温かさや優しさを伝えてくるのですきです。
    人間不信に陥りそうになったとき読みます。
  • 少年魔法士(1)
    病んでたり、黒かったり、悲しかったり、辛かったり、痛かったりがぎゅうううってしてる。それぞれのキャラが。
    それでも悩んだり考えて生きてく姿がすごく心に残っていく感じ。
    自分がカルノだったらあんな風に生きれないもんね。すごいよね。
  • 原獣文書(8)
    世界がエゴと罪で出来ていてもそれがどうしたと蹴散らして行く人達ばかり、とりあえず「イカです!」は名言。
  • 少年魔法士(13)
    神作——————————————————!!!!!!!!
  • 原獣文書(8)
    当時新書館から発行されていたサウスで掲載されていた作品。
    サウスが廃刊になっちゃたのでウィングスで不定期掲載らしいが…。
    未完です。 なるしま氏の作品はどれも最終話まで決められているようなので
    とにかく早く続きだして欲しい。
  • 少年魔法士(13)
    初めて買ったなるしま氏の作品。
    次の巻はいつでるのか…。 好きだからまってるけど…。
    いろいろ展開が裏切られて伏線も多し。
    画像があまりないようなので、とりあえず最新刊から。
    『少年魔法士』1〜13

◆1〜2巻 第一部『香港ジャック・ザ・リッパー』
     ◆2〜5巻 第二部『破幻の眼』
     ◆6〜7巻 第三部『パッションフラワーズ・ブルー』☆
     ◆8巻   第四部『春の蝸牛』
     ◆9〜   第五部『アエトニキ事変』

主人公の勇吹(イブキ)とカルノ、特殊な能力を持った二...続きを読む
  • 少年魔法士(7)
    第三部パッションフラワーズ・ブルー
    これを読んだ時、遅筆だろーと原稿落としまくりだろーとこの作者に一生ついていこうと決めた。
  • 原獣文書(8)
    最初の軽いノリから今の難しい話まで引き出しの広いマンガ。
    5巻あたりからのそうきたか〜!っていう展開でいっそうおもしろくなりました。
  • 薄荷廃園の主人と執事。
    某書店で黒執事と一緒に「執事物」として紹介されてたので気になっていたのですが、先日古本屋で見かけて購入。設定的には確かに執事なんだけど、…執…事…?おおっぴらに主従してるわけではないのでそういうのを期待してみるとがっかりするかも。全体的にミステリアス。のんびりした坊ちゃんと執事の掛け合いが面白いです...続きを読む
  • 原獣文書(8)
    “・・・ああ。そうだな・・・おかあさん。まあまあだ”未だに最終巻が出ないんですが。というか、ハックリベリーに未だに掲載がないんですが。うわー!ゼーンにフラグ立てたまま放置はきつい!!ゼーンが大好きで大好きで仕方ないので、幸せになって欲しい!上記のセリフでのゼーンの顔は究極的にやばかった。本当に優しい...続きを読む
  • 鉄壱智 : 3
    “この世の人間は皆、誰かにとっての悪者だ”やっと序章が終わったかな?って感じです。なるしまさんは物語のスタートがどうもゆっくりなので、気長に付き合っていくくらいの心構えが必要。朔ら彦と鉄の関係が理想です。仲悪いっていいなー!(歪んでるv
  • 少年魔法士(13)
    このシリーズは、語り始めると熱くなっちゃうくらい大好きです。登場キャラは皆等しく愛しています。今の章が終わったら後一章で終わりなのかな?すごい寂しい。カルノとイブキの出会いが懐かしいなぁ。
  • 原獣文書(8)
    段々と物語の確信に迫ってきているところ。ぶっちゃけてしまえば物語の確信も気になるんだけど、班長さんと博士の関係が一番気になる・・・
  • 原獣文書(5)
    笑いながら読んでた気がする。シリアスとギャグのバランスが良いです。ウマオと博士の二人には笑わされっぱなし。逆にドップリ浸かって読んでたのはゼーンのとこ。うるる。
  • 少年魔法士(13)
    そうか。2巻の画像が出ないのか・・・この人の言葉の選択が好きです。読み出したのは中学生頃。確か1巻出た直後くらい? あれから随分経ったけど、まだ完結してないな。
  • 薄荷廃園の主人と執事。
    タイトルのとおりではないことだけを明言しておきましょう。

主人と執事の生活ではないのです思いっきり。

世界観というか不思議感と物事との出会いによって進む物語が絶妙です。

なるしまさんらしい作品といっても過言ではないかと。

薄荷廃園の主人の不思議な雰囲気を解明すべく屋敷に潜入する執事のお話。
  • 少年魔法士(1)
    へっぽこ魔法士カルノくんが、大魔法使いの義理のお姉さんと一緒に、香港の連続猟奇殺人犯を探しだし、腕と足をちぎって胴体の下半分八つ裂きにして人間たこさんウィンナーを作る話…?この1巻だけは。◆この1,2巻はスプラッタなのでご注意を。でも後ろの方の巻はここまでじゃない。それなりにグロいけどね。が、そんな...続きを読む
  • 鉄壱智 : 3
    なるしまさんのも結構読んでしまう。絵のタッチが、好き嫌いを分けさせてしまうかとも思うけれど、話がとても好き。『原獣文書』には全然手をつけていないけど。
  • 少年魔法士(12)
    心の底から絶望してもそう簡単には人は壊れない、と思いました。主人公の少年2人の関係ってちょっと理想です。「俺が俺を選ぶ」って言う、カルノが好き。
    新しいのしか表紙画像がなかったので…1巻のISBNはこれ→4403614248