なるしまゆりのレビュー一覧
ああ…ついにきてしまったか14巻。
とても待った。読みたかった。けど読みたくなかった。
何が起こるかも知っていたし、カバー裏から何から何までネタバレしてたけど
やっぱり涙が出た。
どうして、こんなにもこんなにも悲しいのに
あったかいんだろう・・・
大きくて、強くて優しくて、誰よりも守りたいという愛情に満ち溢れた
きっと彼自身が揺るぎない盾だからだろう。
どうかあの子を、守って下さい……。
…しかしほんと、なるしまっちの放つ衝撃は半端ない。
その言葉のひとつひとつ
思考の断片に至るまで、心に深く沈む重みを持っている。
魂に混ざり込むような、余韻を持っている。
彼女のとらえる世界と人 -
戦争、大規模な地殻変動で人々の版図が最盛期の半分以下になってしまった遥か未来の世界。
新大陸調査団として未開の大陸に渡ったレイジーン博士と調査団のSP班の班長、村上静馬。
ぼや〜んとして危険に飛び込むような博士にいつも堪忍袋の緒が切れそうな村上だったが、ある日、博士が大陸人の少年から渡された「運命の石」が二人を夫婦と定めてしまう。
何故、両性具有である大陸人にしか効果の無いはずの「運命の石」が二人の雌雄を決めたのか?
そして博士と同じ顔をし、大陸人を次々と狩る魔人ゼーンは博士に言った「生きていたか、3人目!」と。
様々な謎が交錯する新大陸で、博士は自分の出生の秘密と新大陸の秘密に辿りついて -
マンガって絵だけじゃないんだ・・・と思わしめた作品で、自分が最初に出会ったなるしまゆり作品
悪魔食いという異端な能力を持ちながら魔法の腕はへっぽこな名門グィノー家の末弟のカルノ・グィノー。
普通の高校生として生活しながら、その身に神霊眼と呼ばれる特殊能力を持つ敷島息吹。
二人の異端な少年達を巡って繰り広げられる物語です。
1巻は「香港ジャックザリッパー編」
カルノは一家の裏切り者アーネストを追って、姉ローゼリットと共に香港へ。
アーネストは処女の臓腑を使って行う禁忌の占いの為に、次々と切り裂き魔事件を起こしていた。
しかし、実はこの事件の最初の被害者は姉のローゼリットであり、彼女は魔法の灰