古矢渚のレビュー一覧

• 君と夏のなか: 2 小冊子

可愛い

2の方でエッチしたよね??うんしてた!からこれでもエッチシーンあるかと期待したら、ド健全(それもいい)でした、!可愛い

2025年06月10日

ピュアlev.10000000

まじで見ててにやにやするよ。ピュアのぶつかり合いで。初心者BL読者の方はめちゃくちゃオススメ。あと初心に戻ってBL読みたい人もオススメです

• 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

大丈夫です!!

大丈夫!!私にもめちゃくちゃ移ってる!!!2人がピュアすぎて可愛いんだけど、物足りないです!もっとイチャイチャしてください!うふふ

#癒やされる

• 君は夏のなか

歯ぁ食いしばれやぁー!!!

いやぁ、あの1発喰らいましたね。会えないと思ってたのに会えてよかった!!やっぱり行動力は大切ですね、!

#ハッピー

2025年05月12日
  • gateau selection vol.18【無料お試し読み版】

夢中でvol.18まで読ませてもらいました。1話分とはいえこんなにもたくさんの作品を読めて幸せでした。やっぱり買おうとなったり、かなり気になる作家さんができたり、実に意味のある試し読みでした。ありがとうございました!

2025年04月05日
  • 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】

千晴と渉の話、3巻目。

2か月の留学から千晴が帰ってきた。
    やっと会えてうれしい。
    渉の誕生日は映画を見に行った。
    帰りに二人並んでしゃべっていると、渉が千晴を強めにばしっとする
    「なに?」ってびっくりする
    「ここにいる」
    千晴が今横にいることを実感したかった。

3巻目のテーマは「いなくならないで」なのかなと思った。
    2人歩いていて振り返ったとき千晴の姿がみえなかった(落とし物をとどけるためちょっと離れただけ)
    それだけで渉は千晴がいなくなった時のことを思いだす。
    もうあの思いはしたくない。
    あの高校時代のトラウマ的なものを千晴も気が付いて大反省する。
    もう二人、離ればなれにならないために

2025年03月26日
  • gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

1話目の「ごめんしたって許さない」がめちゃくちゃ面白くて続き読みたい!変身前は苦手だったけど、色黒だけ目をつぶれば今のほうが断然カッコいい。でもなさっていることはいただけない。クリームソーダの男の子がきっと救ってくれると信じてる!

2025年03月07日
  • ロングピリオド 上【単行本版】

表紙につられて購入

まず表紙に惹かれておためし読んでみて、いいなと思い、作者さんの他の作品も見てみたところ…。
    長編のやつ購入してたw

両片思い+なかなか言い出せないやつ大好物です。

ただ行為が未遂で終わったので物足りない気分。

番外編ないのかな?

#胸キュン #感動する #ハッピー

2025年03月02日

小悪魔

鬼塚くんがこんなに小悪魔だったとは!!
    告白??というか、想いを明かした時の対応が最高でした。
    そりゃ根明くんもワンコになっちゃうわ。
    このパワーバランスのまま、でも裏ではしっかり支えあって仲良く過ごしていくんだろうな~とほっこりしました。
    もっといちゃいちゃして欲しかったので、続きが読みたい気持ちがわかります。

2024年12月08日

何となく買ってみたけど

何となくイラストが良くて買ってみたけど、いやぁよかった
    鬼ちゃんの不器用さと純平のおおらかさがすんなり入ってきて
    久しぶりにドキドキしたわ
    爽やかなストーリー
    続編もお願いします
    ネコ好きじゃないけど、アコギが可愛い

#ハッピー #ほのぼの

2024年11月19日
  • 群青のすべて

古矢ワールド

古矢先生の世界観がステキに描かれた、とっても青くて優しい作品です。エロが無いので心情がストレートに伝わってくる。途中までは漣を想う快の気持ちのみ語られるので快に感情移入してしまい、辛いほどに凄く切なかった。途中で泣けて、結末でも泣けた…って感じです。

もちろん恋愛としてお互い見てるんだろうけど、そんな簡単ではないもっと強い絆を2人には感じました。高校生というまだまだ幼い子たちだけど、大人になってもずっとその絆を大事にして仲良くしててほしい、そんな風に思えるCPです。

#切ない #エモい #ハッピー

2024年11月16日
  • 君と夏のなか: 2 小冊子

短編です。短いからあっという間に読み終えちゃうんだけど、この話も良かった。渉が先に寝ちゃって、それを愛でる千晴がたまらない!

千晴の溺愛っぷりを見てると、あの時離れ離れになったままだったら今頃2人はどうしてたんだろって思ってしまう。そんな未来が来なくてホント良かった。

このシリーズ、まとめ買いして「君はー…」からこの番外編まで一気読みしたんだけど、今から二巡目行ってきます。行間まで読み尽くしてきます。

• 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】

やっぱり千晴が突然いなくなったことが、渉にとってトラウマになってたのかなぁ。本人は意識してなかったかもだけど、深層心理ではずっと…

今回、初めて心身ともに繋がることができて、千晴が近くにいることが実感できて良かった。もっともっと側にいて、渉の不安を消してあげてほしいな。

2024年10月17日
  • 君は夏のなか 茜の頃

あの日あの場所で再会した本編の話の続き。まだ佐伯の居場所がわからなかった時、渉は「きっと見つけ出してやる」との思いだけでモチベーションを保てていたんだろうけど、再会出来たからこそ「もし二度と会えなかったら」という今まで抑えられていた恐怖心が湧き上がってきたんだろうね。

本当に再会出来て良かった。佐伯だけでなく、渉もちゃんと好きで良かった。「またな」って言い合えて、2人にとっての次が有って本当に良かった。

2024年10月17日
  • 君と夏のなか 小冊子

短い話なんだけど、愛がいっぱい詰まってました。千晴は相変わらず渉のことが大事で大好きで。渉もそれに応えようと一生懸命で。ステキな時間が流れていました。

それにしても、千晴は紳士だね〜。

• 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

タイトルが「は」→「と」と、たった一文字変わるだけでこんなにも幸福度が違うのか…と、佐伯が渉の側にいることの有り難みをしっかりと受け取りながら読み進めたら、あとがきで作家さんがそのことについてガッツリ書かれていましたね。

前作では突然の別れがあり佐伯に思いを馳せては切なくなったりもしましたが、やはり佐伯と渉は側にいる方がいい。例えこの先2人の間に何かが起きたとしても、2人が側で支え合ったらきっと乗り越えられる。そんな佐伯と渉のエモーショナルな世界から幸福感をこれからも感じ続けていたいです。

• ふたりのライオン 【電子限定おまけ付き】

友情にしろ恋愛感情にしろ、こうやって人は人を好きになっていくんだなぁと…
    それにしてもこれは小悪魔な感じがするな…たぶんいけるとか俺にはしねぇのとか…サラッと言っちゃうのにまだ待たせるとか…絶対上手くいくやつだしその先を見せてくれと強く思う作品だった…その後の妄想が捗るけど出来れば画で見たかったな…

2024年10月17日
  • 君は夏のなか 小冊子

遠距離として付き合い始めた2人が年末に会う話と、始まる前の話の短編。
    始まる前の話では色々と深掘りされてて、ちょっとした真実も判明したりして面白かった。
    年末の話の方も、久々に会えて嬉しいだろうな〜なんて思いながらニヤニヤして読みました。

2024年10月16日
  • 君は夏のなか

凄くキレイでエモくて切なくて…一言では言い表せない作品でした。何も知らない初見の時は比較的淡々と読めてたけど、その後の展開を知ってしまうと佐伯の一つ一つの行動に対し感極まってしまいますね。

#エモい #切ない

2024年10月16日

BL?

好きな空気感。BL要素はほんのり。大好きなお友達ができるまでのお話ってかんじ。もちろんBLなんだけど、まだまだこれからってかんじ。

2024年10月09日