槇原まきのレビュー一覧
おっとりヒロイン
銀行頭取令嬢でおっとりした性格の一華と、仕事は出来るが生真面目な御曹司の正。
童貞処女のカップルで、政略結婚前の同棲生活から始まるラブストーリーです。(1年前にお見合いをし交際していたが清い関係だった)
ハイスペックなスパダリなのに残念感が漂うヒーローと純粋すぎる可憐なヒロインの恋愛模様が面白かったです。
ヒロイン妹とヒーロー弟の突っ走りがちょっとと思ったのと、結婚はともかく妊娠を軽く捉えているなぁと感じたのが残念でした。 -
肉食系
肉食系女子と草食系男子のお話です。
肉食系といいつつも身持ちが固く、処女のヒロインを酔ったついでに美味しく頂きたヒーローがそのまま交際まで漕ぎ着けるお話。
男運が悪いと嘆くヒロインですが、そんな格好で働いてハニートラップ紛いの胸見せやお茶拭きなどをすれば男は体目当てなのばかり寄ってくるのは仕方ないかと思いました。ヒーローがそんなヒロインを溺愛し落とすために努力するのが良かったです。が希望としてはもう少し大人なヒロインのほうが私の好みでした。 -
2人の性格が好きになれなかった
あくまでも個人的な感想なのでご了承を。
ストーリー自体は大好きな展開でした。執着も変な性癖もストーカーもサイコパスも溺愛という土台が有れば大好物なのですが、この作品のヒーローはちょっとイラッとするというか言葉のチョイスが合わなかった。ペットだ、ご主人様だ、俺の女(モノ)だ、挙げ句の果てには一番好きだと言う。ヒロインだけ好きじゃなくて一番だと繰り返す。
一番があるなら二番、三番が有ると想像します。あとこのヒーローは溺愛より暴君、傲慢さが前面に見えて好きになれませんでした。それでもヒロインがそれを上手くカバー出来ていれば良かったかもですが、このヒロインもイライラさせられました。私が大嫌いな卑屈が売 -
コメディ…かな?
ヒロインが子供っぽいというか、頭緩い感じがちょっと馴染めなかったですけど、ヒーローヤクザのキャラ崩壊感が面白かったです。
ちょいちょいシリアスな背景も挟んでるけど、コメディ感強いなって感じです。
ヒーローがツンデレすぎてヤクザ感も薄い。
ヤクザというよりただのチンピラみたい。 -
ラブコメです
一昔前の少女漫画の設定のような瓶底眼鏡を取れば美女!なお話でしたが、描写がコメディタッチで読みやすく所々で笑わせてもらいました。
楽しかった序盤から、あまりに変わらないヒロインの姿勢にこれいつまで続くの?とちょっと中弛みを感じたのが残念。
ラブコメに大事な切なさのスパイスが足りなかったのかなと思いつつ、最後まで楽しめました。 -
執着
たった一度の行きずりの女を 3年も忘れられず
執着し続けていた事に違和感。
再会した後は 強引だし ペットよばわりして 気持ちを素直に伝えないし 首輪を付けたり 自分の事をご主人様と言ったり…
レビューの評価が高かったので購入しましたが
何か 思ってたのとちがうかも。