藤波ちなこのレビュー一覧

• 公爵は仮初めの妻を逃がさない(下) ルーニカノベルス

胸を打つお話しでした。

終わってしまった。上巻と下巻、一気読みでした。相手のことを想い一人悩むヒロインとヒーロー。とても辛かった。子どもには子どもの人生と幸せになる権利がある、と考えさせられました。大司教様、粋なはからいでした。
  • 公爵は仮初めの妻を逃がさない(上) ルーニカノベルス

耐え忍ぶ

もう涙涙でした。こんなにも耐え忍ぶ事が必要だなんて。「親の因果が子に報い」的な感じで… 侍女の態度もひどいが、この時代では仕方ないのかもしれない。幸せには、程遠い二人。次巻に期待しよう!
  • 公爵は仮初めの妻を逃がさない(下) ルーニカノベルス
    主人公は頑張った!自分なりに考えての行動力が皆に認められて幸せを掴んだ。親はおバカさんだったけど反面教師で2人が素敵に育って良かった。公爵様の頑張りが報われました!

ほっこりした〜

旅から帰って、これから大変な事も多いだろうけど、公爵や、頼れる侍女など、味方になってくれる者たちも周りにいてくれて、今後に希望がもてる後日談でした。
    自分も気持ちよくさせたい、ってのもあるあるだけど良い笑

鬼畜ヒーロー

ヒロインが本当に悲惨な目に遭い、涙無くして読めません。
    何とも酷いヒーローでした。
    でも、読む手が止まらない。
    読み応え、ありました。
    ストーリー展開、心情描写、とても丁寧で好みです。
    大人なシーンも、陵辱されているにも関わらず、下品ではなく。
    ただ、修道院でのシーンは...不謹慎かなw
    あの感動の...続きを読む

好みの展開

幼くして父を失った事で母が侯爵の囲われものになってしまったユリアネは、その母が死んだ事によってその人生が大きく狂ってしまう。
    成人する前に侯爵の息子であるゲルハルトに愛されている訳でもないのに手籠にされ囲われてしまう。
    それでもユリアネにとってゲルハルトが初恋の相手と言うのが不幸なのか幸いなのか…

文句なしの星5

何度も読み返す作品です。
    ヒロインが、もう不憫で不憫で...
    涙なくして読めません。
    似た話は沢山あれど、作者さんの文章力が群を抜いています。
    ただ、一点。
    商家はそんなに跡取りにこだわりはないような。
    息子に商才がないと見るや、商才のある婿を娘にとらせるのはよくある話。
    武家でもない...続きを読む

幸せに😊

前回の話のその後で二人がこれからどう力を合わせて国を作って行くかの覚悟がはっきりさせたと思います。まだまだ茨の道のように思うけど手を合わせ仲良く過ごして欲しいですね

このジャンルには珍しく

ストーリーの骨格がきちんとしていて、文章が綺麗です。
    大人なシーンで嵩増しすることもなく、読ませます!
    出涸らした設定でも、書き手によってこうも違うのですね。
    Cielさんの挿絵も美しく、お話にピッタリでした。

素敵でした

これから更に幸せになっていくのだろうと、心地よい余韻の残るストーリーでした。その後の話も見てみたいので、続きがあるといいなぁ。

良かったです

タイトルと美しい絵に魅かれ、購入。ストーリーがしっかり組んであり、読み進む内にページをめくる手が、どんどん先を求め、あっという間にに読み終えました。読後も満足感に満たされ幸せです。
  • 風車の恋歌

藤波先生、どうかお願いします

どっぷりハマってしまいました。
    叶うなら二人のその後を短編で読ませてほしいです。
    芹が知澄に大切にされているところが読みたい

先生、編集者さんなんとかお願いします!!

何度も読みたくなる

たまに思い出して何度も読み返した作品。
    TL作品現代も異世界も山ほど読んできたけど、何度も読む作品は少ない。
    虐げられているヒロインと献身的なヒーローのお話。
    寄り添って生きる幼い頃の二人の関係が好きだった。
    お互いの為に離れたけれど、離れてからもお互いを思い合っていて切なくなるシーンが沢山...続きを読む

世界観が素敵

あらすじでヒーローがヒロインの義妹と結婚、とあって恐々手を出しましたが、全てはヒロインの為という理由でホッとしました。

すれ違いが長くもどかしい展開が続いて途中まで読んでいて辛くて切なかったですが、ちゃんとハッピーエンドで良かったです。

ヒーローが強引なシーンもあるけど、ヒロインにずっと...続きを読む

甘々でした

本編が読んでいて辛いシーンもあったのに対し、こちらはコンセプト通り最初からほのぼの甘々で安心して読めました。
    ヒロインが成長しててちょっと胸熱です。
    もっと2人の幸せな展開が読みたいので、結婚して子どもが出来る所まで書いて欲しい!

何度も読み返しています

不遇の姫と騎士という設定がまず個人的にツボすぎるのですが、好みの設定の上にたしかな文章力もあり最高でした。「側にいられるのなら地獄の業火に焼かれてもいい」ヒーローの想いを表現する言葉選びが秀逸でした。この作品をきっかけに、同作者様の著作を少しずつ読み始めています。
  • 最愛の花
    今まで購入したTL作品の中で私にとっては一番の作品かな。絵もストーリーも良かった。妹と結婚した時は え!?って思ったけど、読んでいって納得しました。何度も読み返したのでおススメです。
  • 初恋の爪痕

面白かったです!

一気に読んでしまいました。
    こんなに胸が締め付けられられたストーリーははじめてかも
    ぎゅんぎゅんと痛かったです本当に!
    「初恋の爪痕」というタイトルが物語にあっていて凄くいいですね。

至高の作品

あまりにも胸が締め付けられるような展開が嗜好と合わない、という意味で評価が別れる作品なのは理解出来るけど、完成度と文章力は文句なしの星5なのは間違いない。
    そして自分には人物も背景も雰囲気も丁寧な描写と展開の仕方もとにかく最高で何度も何度も読み返している。
    胸が痛くなって、涙して、本当に素敵な作...続きを読む

作者さん買いです

大好きな作者さんのお話のなかで1番胸に残る作品となりました。
    途中切なくて胸が張り裂けそうになったけど、本当に読んでよかった。どの登場人物も最後は情が湧くような素敵な作品でした。