神奈月昇のレビュー一覧 ゴブリンスレイヤー 1巻 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 青年マンガ 4.5 (131) カート 試し読み さし 無料版購入済み 異色です 英雄譚ではなく、ゴブリン殺し専門の硬派なキャクターが異色で魅力的ですね。執念深いけど知的な戦い方、容赦ない暴力性らそしてボクトツさと真摯さ。モテるのもわからなくもない。あと、通常はザコキャラ扱いのゴブリンの残忍さと凶暴さが描かれるのはとても新鮮です。 #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年12月25日 月刊ビッグガンガン 2025 Vol.03 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 弘松涼 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 鉄板ダークファンタジー 雑誌というか、 ダークファンタジーを代表する作品の一つ。 それがゴブリンスレイヤー」表紙&巻頭カラー。 一時期のピークは過ぎましたけど、 それでも画力と確かなストーリーの内容は安定感あり。 表紙を飾るだけで雑誌を買う価値のある作品です。 #カッコいい #感動する #アツい 0 2025年12月02日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.12 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / マツセダイチ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 圧倒的ダークファンタジー 「ゴブリンスレイヤー」が表紙&巻頭カラー。 もう言うまでもなく、雑誌の顔の作品。 ファンタジーの顔とも言えるべき話ともなっております。 やっぱり絵が元々上手いので表紙が映えますね。 巻中カラーは新連載「目隠れ臣下は息抜きしたい」。 息抜き系ファンタジー・・・ということで良いのですかね。 確かにジャンルは被ってないので、 後はどうなるか?って感じで読ませて頂きました。 相変らず、ファンタジーが強い雑誌だと思います。 #カッコいい #アツい #感動する 0 2025年10月14日 マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる12【電子特別版】 入栖 / 神奈月昇 男性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み kikuzuya 購入済み お前は最強にならなければいけない男だよ。 メインヒロインは雪音か?と思わせられる今巻。 来る獣王との闘いに向けての修行を行う今巻。 しかし幸助と雪音は確かに強くなりましたが、紫音嬢とフラン嬢はハッキリ書かれていないんですよね。 精神面は強くなったと思いたいですが。 次巻はまだ修行を行ってお二人も強くなっていただきたいものです。 #カッコいい #アツい 0 2025年10月08日 ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン2 蝸牛くも / 足立慎吾 / 神奈月昇 男性向けライトノベル 4.4 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ゴブリンスレイヤーさんの駆け出しの頃の話第二巻。 アークメイジからの依頼でゴブリン退治をするゴブスレさん。ここからゴブリン知識を蓄えていくんですね。 本編ではだいぶ人との関わりや喋りも増えた気がしますが、イヤーワンでは「そうか」率も高く感じます。これを読んでから本編に戻ると、成長した感もひとしおです。 牛飼娘もぎこちなく、、今の正妻ポジションに至るまでにはいろいろ積み重ねた日々があるんだろうなと。 本編と組み合わせるとより楽しく読めました。次はどういう話なのやら。 0 2025年10月06日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.06 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 三部けい 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ダークファンタジー金字塔 『ゴブリンスレイヤー』表紙&巻頭カラー。 TVアニメ第2期決定しましたね。 人気を考えれば当然のことですけど。 この作品も他作品に追随を許さないぐらいに強い作品なので、 しばらくは雑誌としては安泰でしょうね。 他に続く新しい作品が出るかどうかが問題でしょうね。 #アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年10月05日 ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン 蝸牛くも / 足立慎吾 / 神奈月昇 男性向けライトノベル 4.6 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ゴブスレさん前日譚1 ゴブリンスレイヤーさんがゴブリンスレイヤーと呼ばれる前のお話。 本編の何年前なのか、、15歳から冒険者になれるんですね。個人的には師匠?の特訓ももう少し知りたいところ。 ゴブスレさん以外にも駆け出しの頃や駆け出す前の頃が出てきて面白かった。 次からはどういう話になるんだろうか。 0 2025年09月23日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.02 スクウェア・エニックス / めいびい / 蝸牛くも / 関根光太郎 / 神奈月昇 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み アニメ化大丈夫か(笑) 表紙は『結婚指輪物語』。 アニメ化を記念しての表紙ではありますけど、 「これをアニメ化して大丈夫ですか?」という心情はあるものの、 最近は色々なハーレムものも出ていますし、大丈夫と判断したんでしょうね。 何はともあれ、これを機会に飛躍して欲しいですね。 #カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2025年09月19日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.01 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / マツセダイチ / 神奈月昇 / 黒瀬浩介 青年マンガ誌 4.5 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 派生作品 表紙は『ゴブリンスレイヤー:デイ・イン・ザ・ライフ』、 巻中カラー『モスクワ2160』。 両方とも、ゴブスレの原作者の作品ですね。 良いか悪いかはともかくとして。 これを機会に派生作品も連載して 読者の反応を試すのはとても良いことだと思います。 どの作品がヒットするかは連載してみないと分からないところはありますからね。 #感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年09月19日 月刊ビッグガンガン 2021 Vol.05 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 松浦 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ダークファンタジー最高峰 TVアニメ第2期制作決定の「ゴブリンスレイヤー」表紙&巻頭カラー。 この時は言わずもがなの大人気ダークファンタジー。 今でも人気がある正統派のダークファンタジー漫画です。 この作品があるからこそ、 他のファンタジーも活きてくる。 #ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい 0 2025年08月01日 ゴブリンスレイヤー14 蝸牛くも / 神奈月昇 男性向けライトノベル 4.7 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 北の山の向こうのバイキング村編。 ほんとどこにでもゴブリンはいるんですね。 頭領と奥方は仲睦まじくて何よりですね。 そして大変珍しく、ゴブリンスレイヤーさんはおのぼりさん状態。観光を楽しむ姿が見られるようになるとはねえ。 牧場に帰ってきてからも、牛飼娘に楽しそうに土産話をして、変化し過ぎじゃないですかね。 それで結局ボスは、タコってことでいいんですかね。イカですかね。 0 2025年07月29日 月刊ビッグガンガン 2020 Vol.11 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 下等妙人 青年マンガ誌 5.0 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 荒唐無稽な学園生活 表紙&巻頭カラーは「ゴブリンスレイヤー」。 やっぱりこれは迫力が違う。 ダークファンタジーの金字塔とも言える作品。 原作があるにしても、圧倒的な画力は他の追随を許さない作品。 これが表紙なだけで買おうという意識にんもなります。 新連載は「目々盛くんには敵わない」。 荒唐無稽な設定の学園生活は相変らずお家芸。 雑誌として色々連載して試行錯誤をしているようなので、 どれが当たると良いですね、という視点なのでしょう。 #ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい 0 2025年07月09日 月刊ビッグガンガン 2020 Vol.03 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 海法紀光深見真 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ファンタジーが渋滞 表紙は「ゴブリンスレイヤー」。 これぞダークファンタジー!!という内容はとても面白いです。 巻中カラーも「史上最強の大魔王、村人Aに転生する」 「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」でファンタジーなんですけど。 個人的にはファンタジー作品が渋滞しているかな、と思います。 どのファンタジー連載も良いとは思っているので、 もうちょっと移籍とかしても良いかなとは思います。 勿体ないと感じます。 #アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年07月01日 月刊ビッグガンガン 2019 Vol.12 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / めいびい 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 強い連載の弊害 「ゴブリンスレイヤー」コミカライズ本伝、表紙&巻頭カラー。 この時期は本当に勢いがある時代なので、 ファンタジーが強い時期になっております。 それで比較的ラブコメ枠の 新連載「朝比奈若葉と○○な彼氏」は始まったんですけど。。。 こちらも「俺ガイル」もあって、そちらには勝てませんでしたよね・・・。。。 という結果になるので。 強い連載陣を抱えると、新連載が割を食うのは仕方ないのですけど。 新連載をし続けるのは大切なので続けないといけないのですが。 #感動する #ドキドキハラハラ #アツい 0 2025年06月21日 ゴブリンスレイヤー13 蝸牛くも / 神奈月昇 男性向けライトノベル 4.4 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ゴブスレさんダンジョンマスターになる編。 新人向けの迷宮探索競技の話。 それでもやっぱりゴブリンは出てきました。 王妹再登場だったり、新人娘に棍棒をオススメしてる元新米だったりと、細かいところで面白い演出。 ゴブスレさんは冒険者になりつつあるのか、途中の戦闘で気が散ってる感じが珍しかった。 とはいえ今回も、面白かったです。 0 2025年05月14日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.12 スクウェア・エニックス / ささきゆうちゃん / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 新連載が霞む 「フェイク・リベリオン」が新連載。 今から読むと・・・ゴブリンスレイヤーなどの勢いに負けてしまったのは 否定できないってところがあったのかな、ということになります。 巻中カラーの「ディメンションW」がまだまだ SFファンタジーとして不動の地位のいるので、 なかなか、そこから開拓するのが難しいのかな、ということでした。 雑誌としては、ゴブリンスレイヤーもあり、 勢いのある時期の雑誌の一つです。 #感動する #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年04月12日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.11 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 池野雅博 / 神奈月昇 / 渡航 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 2号連続表紙 「ゴブリンスレイヤー」2号連続表紙。 それだけ勢いのある時期だったということになるんですけど。 他のコミカライズもあって、 この辺りは雑誌のやり方としては好きです。 漫画家にとってどうかは分からないですけど、 「咲-Saki-」シリーズ展開も含めて、 番外作品は好きなので、この雑誌展開は好感が持てます。 #ドキドキハラハラ #感動する #アツい 0 2025年04月12日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.10 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 押切蓮介 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ゴブスレの勢い 表紙は「ゴブリンスレイヤー」。 テレビアニメも決まって、もう凄い勢いがある時期です。 圧倒的な勢いは本当に凄かったです。 この作品のために雑誌を購入する価値があるぐらいです。 「ハイスコアガール」は最終回。 ゲーセンというかなり限定された空間ですけど、 それでも私にとっては、あのゲーセンがあった時期を 生きた人にとっては青春時代の作品は素晴らしかったです。 #感動する #ドキドキハラハラ #アツい 0 2025年04月12日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.07 スクウェア・エニックス / 押切蓮介 / 蝸牛くも / 池野雅博 / 神奈月昇 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 何度目ゲーセンか 「ハイスコアガール」何度目の表紙か。 本当に面白い、アニメ化も相まって、漫画も勢いがある。 これがゲーセンの描写か、って思うぐらいに熱量がある 対戦ゲームの熱量を表現していて、とても感動します。 「君に死ニタモフ事ナカレ」は戦闘バトルは良かったですしけど、 終わり方がね・・・と思いつつ、それは必然だったのか。 ・・・という終わり方だったので、これはこれで 振り返ってみても、終わりに向けて正面切って描いているので 満足しております。 #アツい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年03月19日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.06 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 池野雅博 / 神奈月昇 / つづら涼 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 勢いが出たゴブスレ この時期になってゴブスレが勢いが出た。 正確には人気が出た、ということでしょうか。 あの圧倒的な画力による、凄惨とも言えるファンタジーバトル。 これは読者を魅せるものがあります。 様々な媒体で取り上げられて良かった作品です。 「クズの本懐decor」は最終回で満足した内容でした。 横槍メンゴの単体の作品としては、集大成の漫画で良かったです。 他にもアニメ化で勢いの出た漫画もあって、満足いく内容の雑誌です。 #感動する #ドロドロ #ドキドキハラハラ 0 2025年03月19日 <<<12345678910>>>