江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 七

やっぱりこの漫画は鬼灯がぼやき漫才みたいにぼやいてナンボ。前巻ではトーンダウンしてたけど、切らなくて良かった。脇役にもスポットがあたって登場人物(?)にも愛着がわいてきた。ひたすら妻に都合のいいベルゼブブは一周して男らしくみえてきた。

2012年12月02日

鬼灯さま素敵。
    女性陣が怖いかっこいい。
    キャラクターが増えて1人1人(?)の登場が減ってしまって寂しい気もするけど、みんなが生き生きとしていて楽しい。

2012年11月28日
  • 鬼灯の冷徹 七

派手じゃない勢いはそのままですが、ずいぶん前の話をうまく拾ってます。
    個人的におすすめなのは、54話。白澤の絵がシュールすぎる

2012年11月26日
  • 鬼灯の冷徹 七

相変わらず面白い!
    八寒の春一くん、いいキャラだなぁ。
    義経公の出番が多くて嬉しかった。
    売り切れてて金魚草根付つきのが買えなかったのが残念…

2012年11月25日
  • 鬼灯の冷徹 七

つい最近6巻が出たと思ってたらもう新刊出たー!今回は動物よりも人メインな感じだったなぁ。映画の会は面白かったですw

2012年11月25日
  • 鬼灯の冷徹 六

狐ホストの自己紹介にふいて、釜の付喪神に爆笑して、シロさんのしさつの勘違いに和んだ。
    小野篁と金太郎もいいキャラしてるなー。髪型の話も楽しかった。USJと狐カフェ行ってみたい。
    毎回おもしろさが安定してるので安心して楽しめるのがいいです。

2012年11月21日
  • 鬼灯の冷徹 五

今までと比べると濃いめのネタが多かったけど、そこがまたおもしろかった。
    鬼灯の出自にびっくり。閻魔様は名付け親みたいなものだったのかー。
    ちょいちょい気になっていた白澤の絵の下手さ加減にスポットを当てた話が好き。役に立てなくてゴメンなさいと謝る茄子と、君のせいじゃないよむしろゴメンねって返す白澤がなんかいい。何気ないんだけどこういう細やかな描写が随所にあるので、どのキャラもみんな好きになれるのかも。
    話ごとの扉絵も凝ってて好き。毎回楽しみにしてます。

2012年11月17日
  • 鬼灯の冷徹 四

茄子の才能が明らかになったり、十王が勢揃いしたり、リリスやベルゼブブが来たり、みんなでダイエットしてみたりと、もりだくさんな内容でおもしろかった。
    仮にも上司である閻魔様に「うちはうち!よそはよそ!!」と十王の前で言えちゃう鬼灯さんすごい。それを受け入れちゃう閻魔様もいいなー。
    絵も話もキャラもみんな好き。

2012年11月15日
  • 鬼灯の冷徹 参

今回も楽しかった。このゆるゆるとした感じがくせになる。
    鬼灯と閻魔様、白澤と桃太郎のそれぞれの上司と部下の関係がおもしろくて好き。桃太郎すっかりできる子になったなあ。「あんなもの呼ぶくらいなら自分で失敗したほうがマシです」がツボった。

2012年11月10日
  • 鬼灯の冷徹 弐

登場キャラも増えて一気ににぎやかに。おもしろさも安定してる。
    おまけページも楽しいし、充実もしてるし嬉しい。
    何の躊躇もなくヅラをもぎ取っていく茄子が好きです。いや、やっぱりどのキャラもみんな好き。

2012年11月07日
  • 鬼灯の冷徹 参

地獄のことを紹介しつつ、新キャラも登場。
    相変わらず鬼灯さんクールで格好いい。
    地獄の沙汰とあれやこれも面白い。
    「上は大水、下は大火事」そういう意味にもなるのか…

2012年10月13日
  • 鬼灯の冷徹 六

1巻の頃と比べると笑いがポップになった感。
    だんだん絵にも慣れてきたし、評価上昇(め∀め)ノ
    ■ ■ ■ ■ ■
    巻末のセクシーピンナップwww

2012年09月12日
  • 鬼灯の冷徹 六

限定版を持ってるのだが、帯が違うので思わず購入。
    よくよく見たら、タイトルの文字色も違ってた(汗)

これだからコレクターって…。

2012年09月02日
  • 鬼灯の冷徹 六

推理小説の犯人暴露は一番やっちゃいけないと思うんだ(笑)
    大釜の最近の主流はテフロン加工のようです。やっぱり泡は目に染みるのでしょうか?

2012年08月31日
  • 鬼灯の冷徹 参

帯にもありますが、こんな地獄なら堕ちてみたいかもです。
    唐瓜くんはMなんですね。彼と茄子くんがレギュラーだとは思いませんでした。1巻だけのぽっと出キャラだと思っていたのに、結構な存在感ですね。

• 鬼灯の冷徹 弐

面白い。鬼灯さんはイケメンだと思うです。
    寝顔が可愛いですね。やっぱりこの世界観はイイですねえ。2巻の一番は寝起きの鬼灯さんではないでしょうか!

• 鬼灯の冷徹 四

まさかの白澤さんが表紙の第4巻。
    ・・・・・・いや超レギュラーですけど。

新卒の無邪気なほう・茄子くんの秘められた才能が明らかになる「地獄三十六景」、一気に新キャラが10人出てきたけど、最後のじゃがりこのポテトサラダですべて持っていかれた「十王の晩餐」、稀代の悪女にしてベルゼブブさんの奥様・リリス登場の「レディ・リリス」、白澤さんそれでいいのか(神獣なのに)という突っ込みどころ満載「中国現世に妖怪が広まった訳」あたりが面白かったです。

• 鬼灯の冷徹 参

鬼灯の冷徹第3巻。安定して面白い!

新卒の真面目なほう・唐瓜くんの残念な性癖が詳らかになってしまう「男と女と衆合地獄」、怖すぎる闇(病み?)ウサギ獄卒登場の「かちかぢごく」、ベルゼブブさん再びの「右腕のブルース」2連作(これは地獄の沙汰の方ですが)が特に好きかな。

• 鬼灯の冷徹 弐

鬼灯の冷徹第2巻。
    相変わらずおかしなテンションだ。好き!
    妖怪タクシーが怖すぎる。面白いけど乗れない。
    続く人間っていいなに大爆笑。今の子ども分かるかなコレ。
    いろいろ突っ込みどころが多くて突っ込みきれませんが、とりあえずたまに出てきていい味出してる新卒鬼、茄子&唐瓜コンビが好き。

• 鬼灯の冷徹 六

初っ端からいつもの鬼灯様でございました。
    この人、この手の馬鹿な人を相手にするの実は好きなんじゃないかと思えてきました。
    いつもいつも何だかんだと言いながら面倒見いいですよね。鬼灯様。

落ち的には、この人の嗜好が如実に表れているようにしか思えません。鬼灯様。

小野皇が出てきたのが実は嬉しかったりします。
    面白エピソードがある人だと思うのに、あまり取り上げられてる記憶がないんですよね。この方。もったいない。
    それにしても、薄味な顔ですー。

白澤さまが関わると途端に子供のような態度を取る鬼灯様。本当に安定した関係だな、こいつら。いい加減立場思い出せよ、お互いに。

イワ姫は何気に行動力ありま

2012年08月25日