江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 八

現世バージョンの鬼灯かっこいい!
    死後のためにも、生きてる間に物の整理しておこうと思いました。あと、悪口も気を付けないと。。
    天上が桃源郷で海底が蓬莱なんですね~
    豊玉姫がサメだとは。
    樒さん、いいですね!
    リリスのギリシャツアー、楽しそうです。
    美男美女の最大の活用法、なるほど~と思いました。
    ホラーマンガ風美少女の絵と、巻末のイラストが素敵でした!

2014年09月21日
  • 鬼灯の冷徹 七

弁慶のむこうずね強打、鬼灯じゃなくてもやりたいですね~

記録課の仕事、ストレスでおかしくなってるじゃん‼ゲシュタルト崩壊って。。
    だから毛根も死滅したのですね。。
    地獄キネマのリアル鬼灯様、カッコイイ!
    鬼灯の描写も巻が進むごとにどんどんかっこよくなってきている気がします。
    八寒地獄イヤだわ~そして名前がそんな適当な理由で決められていたなんて!

2014年09月21日
  • 鬼灯の冷徹 十五

ファブリーズ除霊とびっくりするほどユートピアがまさか、商売用コミックスで紹介されるとは思ってもみなかったです。
    こみっくす前半はなにやらいつもにも増して蘊蓄たっぷりで文字数が多かった気がしなくもない。それをギャグで簡単に読ませてしまうのだから、本当に漫画家って人はもう。
    なにが言いたいって、もうカマーさんが女性にか見えなくなってきました。

2014年09月16日
  • 鬼灯の冷徹 十五

安定の面白さ。今巻では白澤の元カノ・チュンが登場。キョンシーでめっちゃ強い。白澤がボコボコにされててウケた(笑)あと、地獄クエスト面白かった。勉強嫌いの話で世の中、勉強よりも世渡りが上手い方が勝ちってオチで納得してしまった(笑)要領良い奴うらやましいww

2014年09月07日
  • 鬼灯の冷徹 四

十王が最近の供物について話すのが好きです。
    たしかにバラエティに富んでますよね
    ダイエットを頑張る閻魔の話も面白かった。
    八寒地獄ってどれだけ寒いんだ。
    サクヤ姫とイワ姫の話も、あの世の話何なのにすごく身近で笑えました。

2014年09月04日
  • 鬼灯の冷徹 十五

大好きな鬼灯シリーズですが、15巻最初の数話はちょっとマンネリか・・・?と思っていたら、カワイイ新キャラ、キョンシーのチュンちゃんが出てきました。可愛い子といえば、白鐸が絡んでないわけがない。2人のドタバタはこれからもちょくちょく出てくるのかな?
    狐のゴンさんはお気に入りのキャラの一人なので、15巻でも姿が出て来て嬉しい。というか、よく見たら表紙じゃないか。

2014年08月31日
  • 鬼灯の冷徹 十四

火車姐さんの出番が多くて嬉しい。カマー5兄弟は仲良し。茶吉尼天は大地喜和子に似てる。玄武は出てこないの?

2014年08月29日
  • コミック&アニメ公式ガイド 鬼灯の冷徹 地獄の手引書

よくぞここまで、と感心するくらい、ちょっと出たただけのキャラまで詳しく解説されたガイド本。細かすぎて、後半のストーリー解説は斜め読みになってしまったけれど、持ってることに満足する類の本なので、この細かさが良し。
    せっかくなので、カラー絵をすべて収めた画集を出して欲しい。絶対、買う。

2014年08月03日
  • 鬼灯の冷徹 十

うさぎうさぎもっふもふふふ♪
    や、いや。作者のうさぎに対する想いに同意。職場の隣の席の女性が「凶悪な顔したうさぎに似てるといわれます」ってのもわかった気がする。

2014年07月20日
  • 鬼灯の冷徹 八

姓が同じだったらだいたい親戚なんだろうけど、ここには出てこない「小野小町=奪衣婆」ってのが本当なら篁あんた…!!ってそれはそれで読みたいんだけどどうよ。

読みごたえぎっしりだから肩こりつらい。

2014年07月20日
  • 鬼灯の冷徹 十二

にゃんにゃんキャラに限界を感じている野干のミキちゃんが結構好き。そして、狐のホストクラブのお兄さんも。九尾というと、NARUTOが第一に浮かぶけど、狐全般が持つ、あのずる賢い一筋縄ではいかない感が好き。

• 鬼灯の冷徹 十一

地獄の鬼たちはとてつもなく長生きなので、若く見える鬼灯様も数千年生きているわけですが、今回はその鬼灯様の縁結びのお話。(結局どーもこーもならないけれど)それくらい長生きだと、もはや婚期とかそういうのがよくわからないけれど、閻魔大王も孫までいるようなので、何かしらあるんでしょう。
    現世風に髪を切った鬼灯様はちょっとかわいかった。

• 鬼灯の冷徹 十

いつものメンバーのいつものドタバタ、大きな変化があるわけじゃないのに、それがとても気持ち良い。もはやドラえもんのような存在です。
    キャラの中では、茄子、白鐸、リリスが好き。

• 鬼灯の冷徹 弐

龍虎の二重奏よくできてるなー。

吹き出しが多いしほかにもたくさん書き込んであるから読むのにものすっごい時間がかかる。

2014年06月15日
  • 鬼灯の冷徹 十四

お香姐さんの表紙。裏表紙にも登場している麒麟&鳳凰の瑞獣爺コンビが初登場。鳳凰なんてあの外見で中身が爺というかなりのギャップに笑った。あと春一ネタにウケた。真夏だけどやっぱり寒い八寒地獄で流しそうめんとかwwあと最後の猫集会の話も面白かったな。あの顔の濃ゆさww

2014年06月03日

第111話 お迎え課の荼吉尼②
    第112話 学校
    第113話 十八番がないと辛いアレ
    第114話 デザイン兄弟
    第115話 避暑地寒冷
    第116話 毛羽毛現
    第117話 瑞兆連盟
    第118話 当たるも八卦、当たらぬも八卦

荼吉尼さんのお話。13巻のレビューでも書いた気はしますが、神様や歴史に関する話をわかりやすく噛み砕き、ユーモアを交えたギャグが大好きです。ヘタリアや聖お兄さんに通じるところがありますね。好きです。

それから瑞兆連盟の話は、声を出して笑いました。新幹線の中で読んだんですが、声を出して笑ってしまいましたwお茶目な神獣様方が大好きですw

2014年06月02日
  • 鬼灯の冷徹 四

「あと酒ですよ酒!!大酒やめない限り腹は出続けますよ!!」という台詞がつきささる4巻。
    すみません。

メガテンユーザーとしてはベルゼブブのキャラが残念なんですが、それはそれでこの作品の魅力なんで。

あったらいいなシリーズの万引き防止ステッカーはありありです。

2014年06月02日
  • 鬼灯の冷徹 参

おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸

2014年05月27日
  • 鬼灯の冷徹 十四

天界漫画と同時に届いたこの巻。w

鳳凰さまは人気でそうなビジュアルしてるよね。
    それなのに爺ってあたりがギャップ萌えの心をくすぐるし。(笑。

まきみきちゃん、カマー家のみなさん、篁さん、春一くん、世界悪女の会メンバー…
    みんなキャラ全開で、今回も楽しめました。

ちなみに私は「ため」より
    ←↙↓↘→みたいのが苦手です。OTL

2014年05月26日
  • 鬼灯の冷徹 八

雪合戦どう勝つかと思ったら、鬼灯らしさ発揮で良い終わりでした。またちょっと続きものあり。今回も白たくが、リリス登場で楽しかったです。

2014年05月26日