江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 十二

衝撃の表紙(笑)何でこれ?と思いながら中を読んで納得ww

木霊が花粉症になったり、ミキの兄弟が出てきて一緒に幼稚園に訪問したり、とがってた頃の鬼灯(推定15歳?)が出てきたり、芸術が爆発したり(笑)と盛りだくさん。
    こんにゃくや鶴の話も面白かったけれど、やっぱり一番笑ったのは芸術は爆発の話だったわ~

2014年01月14日
  • 鬼灯の冷徹 四

巻が進むごとに新キャラが登場するので、覚えていくのが大変?
    になりそう。
    今回も鬼灯と白澤の絡みが、読んでいて面白かった。

2014年01月14日

鬼灯さまの表情が
    すげ深い気がして
    なんか泣けてきた。

に しても
    この表紙絵のインパクトたるや!

2014年01月07日
  • 鬼灯の冷徹 参

読んでいてジワジワと楽しめました。
    昔話に登場する「かちかち山」のうさぎどんが、見た目が可愛いのに
    実はあんな性格だったなんて。。。
    昔話の残酷な部分を割愛するのは教訓話として読むのにどうかと
    思っているので、この作者の昔話に対する解釈の仕方は好きです。
    また今回は白澤が微妙に鬼灯に勝てる部分も読めて楽しかった。

2014年01月04日
  • 鬼灯の冷徹 十二

木霊さんまで翻弄する鬼灯様まじ鬼灯様。
    だけどただのギャグで終わらないところが作者様のすごいところだと改めて思う。

個人的には94話が好きです。大好きです。なんだかんだで周りの人(?)を大事に思ってる鬼灯様が好きです。

そして個人的に一番ツボったのは表紙...
    これまでの12巻の中で一番禍々しい(笑)

2013年12月24日
  • 鬼灯の冷徹 十二

読み終わった、相変わらずの面白さ!
    …猫好きだけど、表紙に破壊力がw
    スケープの話を聞いた鬼灯の表情が、深い気がした。

2013年12月22日
  • 鬼灯の冷徹 十

10巻も変わらず面白い。
    鬼灯の子ども時代可愛い!でも中身はやっぱり鬼灯ww
    あと表紙にも居たように芥子ちゃんの話もあり。合コン話(笑)
    八寒地獄から春一が視察に来たり、EU地獄から届いたナメた新書に対してキッチリ報復しに行ったりと鬼灯は今日も忙しい。
    かぐや姫が満を持して登場したり、ハゲィさんとカマーさんの関係が分かったりとみっちり楽しめた10巻。
    アニメ化も楽しみだなぁ~♪見なくちゃ!

2013年12月15日
  • 鬼灯の冷徹 十一

現世社畜鬼灯様も麗しくていいですね!!
    童子ちゃんたちも可愛い。よく喋るようになったよね。そしてまさかの天然モノ(笑)
    取り敢えずコールセンターの彼は逃げて。

あとお香さんとの幼馴染コンビもいいですよね非常に萌える。いいぞもっとやれ。でも恋愛的な意味ではくっついて欲しくない。ないとは思うけど。

相変わらず作者様のセンスには脱帽というか好きです。

P21には笑った。

2013年12月07日
  • 鬼灯の冷徹 十一

桃太郎と座敷童のトリオが地味に好き。一方的にいじられる桃太郎が不憫なんだけど、そこが面白い!
    お香さんは言い意味合いでぼけぼけした人だと思ってたけど、天然とはまた違ったポヤンとした感じが顕著に出ている一冊。

2015年02月12日
  • 鬼灯の冷徹 十

まんをじしてかぐや姫が登場!
    江口さんの手にかかるとこんな解釈になっちゃうのかと感心。

今回は鬼灯様と白澤様の喧嘩シーンがなかったのが残念。

アニメ化がとても楽しみです!

2013年12月01日

取り急ぎ言いたいのは、
    鬼 灯 様 の 短 髪 最 高
    いや〜新鮮。いいね!

あと、買ってないけどこの巻の限定版。
    付録の猫好好ちゃん怖すぎww
    YouTubeの動画ww

2013年11月22日
  • 鬼灯の冷徹 壱

ストーリーも面白いんですが、日本の神話や日本地獄についてとても詳しく解説があって読みやすいです!
     ぶっちゃけ日本思想史の授業出るぐらいなら、このシリーズ読んだほうが身になります(笑)

2013年10月28日
  • 鬼灯の冷徹 壱

まさかのギャグ漫画! 予想外で驚いた。ギャグ漫画はあまり好きではないんだけど、普通に安心して読めた。面白かった。

2013年10月25日
  • 鬼灯の冷徹 九

座敷童子と花子さん萌え。おかっぱ女子かわいいよ!
     そして鬼灯がどんどん変なおっさんに見えてきた…………難攻不落のラスボス怖い。

2013年10月02日
  • 鬼灯の冷徹 九

女の子の新キャラがけっこう登場した巻。双子の座敷童、トイレの花子さん、キャットキョンシーとか。あと雀の補佐官・舌切る雀が何だか可愛い。小っこくて可愛い。そして、火車が猫バスに見えて仕方がないww動物たちが可愛いなぁ~♪

2013年09月26日
  • 鬼灯の冷徹 八

あいかわらず鬼灯さんのSっぷりがすさまじい(笑)閻魔大王に「腎臓は2つあるから1ついりませんね」とか「頭を斧で割ったら千円出てくるかもしれませんね」とかwwまだまだドS発言と行動が満載です(笑)
    最初の57話は前巻の八寒地獄の話の続きです。春一の戦闘能力高いんだww意外だwwあんなにやる気なさそうなのに。ギリシャ神話と絡めた話もめちゃめちゃ面白かった。笑ったww
    あと、個人的に作者の方が描かれる扉絵が素敵で好きです。毎回、凝ってんなぁ~と思いながら眺めてます。カレンダーとかポスターとかあったらいいのに・・・。飾りたくなる。

2013年09月23日
  • 鬼灯の冷徹 十

うさぎの話と、かぐや姫の話が特に好き。
    脇役が本当いい感じ、鬼灯様もますます魅力的。
    ファッション話での、モード系ブティックで精神さ迷うは名言

2013年09月20日
  • 鬼灯の冷徹 十

1巻登場時のマキちゃんはいかにも同姓に嫌われそうなキャラだったのに、巻が進むごとに好きになっていく。
    この作品は女の子が誰もが魅力的で大好き。
    しかしアニメ化かー。

2013年12月11日
  • 鬼灯の冷徹 十

もふもふ可愛い(○´∀`○)
    アニメ化おめでとうございますー
    PV見たものの鬼灯さんの声の低さにまだ慣れず…でも絵も原作に近くて楽しみです(*´▽`*)

2013年09月01日

安定の面白さ。

しかし…アニメ化かぁ…いつかは来ると思ってたけど…
    あの独特の世界をアニメ化するのは…大変そうだなぁ…

2013年08月29日