江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 八

そこまでおもしろいかー?と斜めに読んでたのに、どんな精神状態でもするっと読めて、さわやかな読後感を得られることに気づいた8巻め。遅っ!

牛頭馬頭とアヌビスがかわいくて悶絶。

2013年02月24日
  • 鬼灯の冷徹 六

続きが読みたいという衝動に耐えきれず、ついに書店で買ってしまった。
    個人的には、白澤さんが大体いつ頃に存在し始めたのか分かったことと、鬼灯さんが白澤さんを最早大義名分なくずっこけさせるところが好き。巻数が進んでも変わらない、作者の笑いのセンスと安定感。

2013年02月10日
  • 鬼灯の冷徹 七

薄々気づいていたけど、鬼灯は動物ネタ以外が好き、かな。
    今回食品サンプル推し?2回でてきたよw
    弁慶に会ってテンション上がってむこうずね攻撃する鬼灯さん
    烏が烏よけww烏界の中二病ってかっけーっすww
    鬼灯さんなんだかんだ面倒見が良い。「今 昼休み中ですよね?よかったら記録課の中を見学しませんか?」
    嫌がらせにコムラ返り
    お香姐さん好きだと改めて。色気と媚びない女らしさと多少の天然と…いい女です!
    映画の宣伝文句…確かに^^
    白澤くんの技、使いたい。てかチャラ男すぎて忘れるけどすごい人
    鬼灯様とタオタローくんの会話中に見切れる猫好好シュール
    今回のお気に入り扉絵は、作業着鬼灯さんと傷を追った鬼

2013年01月15日
  • 鬼灯の冷徹 六

1巻から通して、扉絵が全部いい。カラーで見たい
    作者の博識さと発想の柔らかさには溜息が出ますね。かと思いきやすごくくだらないうんちく登場したり。
    ひとつひとつ細部まで面白い。吹き出しの外の一言や細かい絵にも笑わせていただいてます。ぶれないかつ安定したおもしろさ

「ちょっと早いけど賽の河原の子供達にプレゼントだよ〜」「わぁ何!?転生!?」
    茄子と唐瓜の会話にさりげなく突然参加する付喪神、に目潰しする無邪気な茄子
    「貞子の次に井戸が似合う!小野篁」
    幼少白澤くんもかわいい!目があんま死んでない(笑)
    ユニバーサルスタジオジゴク
    幼少鬼灯様再登場!!天使!!
    そんで鬼灯様と白澤くんは過去で会いすぎ

• 鬼灯の冷徹 四

十王紹介の歌がじわじわと…10人のインディアンだよ、シュールww
    無表情で驚く鬼灯様ツボなんだけど、無表情でお祭り楽しむ鬼灯様もすてき。
    しりあげ足とり。
    過去で出会ってる鬼灯と白澤。
    イワ姫と鬼灯様って案外いいカポーなんじゃないかと。

• 鬼灯の冷徹 五

放浪者風の鬼灯様がかっこいいですwなのに着流し?の柄が金魚草というギャップww
    DJ AZUKIを妄想する鬼灯様と突っ込むベルゼブブ。
    茄子たん癒し系!とくにべってした顔かわい!
    幼少鬼灯様のあまりの可愛さにしばらく悶絶しました。無表情だけど表情豊かだし。抱きしめたい。

• 鬼灯の冷徹 参

「ボルボックス野郎」言ってみたい。
    茄子くんかわいい弟にしたい。わしゃわしゃしたい。
    タオタローって響き、私も気に入りました。
    コアラだっこしてた鬼灯様の顔(笑顔?)見たい!
    義経くんかわいすぎる!
    巻末収録の地獄の沙汰とあれやこれもおもしろいです。男の友情…鬼灯様に親近感湧いた。

• 鬼灯の冷徹 七

伊右衛門に面会してべっとり張り付くお岩さんと白澤の猫好好ちゃんが面白かったです。
    猫好好は見慣れると愛嬌があって良いかも(笑)

2012年12月08日
  • 鬼灯の冷徹 七

やっぱりこの漫画は鬼灯がぼやき漫才みたいにぼやいてナンボ。前巻ではトーンダウンしてたけど、切らなくて良かった。脇役にもスポットがあたって登場人物(?)にも愛着がわいてきた。ひたすら妻に都合のいいベルゼブブは一周して男らしくみえてきた。

2012年12月02日

鬼灯さま素敵。
    女性陣が怖いかっこいい。
    キャラクターが増えて1人1人(?)の登場が減ってしまって寂しい気もするけど、みんなが生き生きとしていて楽しい。

2012年11月28日
  • 鬼灯の冷徹 七

派手じゃない勢いはそのままですが、ずいぶん前の話をうまく拾ってます。
    個人的におすすめなのは、54話。白澤の絵がシュールすぎる

2012年11月26日
  • 鬼灯の冷徹 七

相変わらず面白い!
    八寒の春一くん、いいキャラだなぁ。
    義経公の出番が多くて嬉しかった。
    売り切れてて金魚草根付つきのが買えなかったのが残念…

2012年11月25日
  • 鬼灯の冷徹 七

つい最近6巻が出たと思ってたらもう新刊出たー!今回は動物よりも人メインな感じだったなぁ。映画の会は面白かったですw

2012年11月25日
  • 鬼灯の冷徹 六

狐ホストの自己紹介にふいて、釜の付喪神に爆笑して、シロさんのしさつの勘違いに和んだ。
    小野篁と金太郎もいいキャラしてるなー。髪型の話も楽しかった。USJと狐カフェ行ってみたい。
    毎回おもしろさが安定してるので安心して楽しめるのがいいです。

2012年11月21日
  • 鬼灯の冷徹 五

今までと比べると濃いめのネタが多かったけど、そこがまたおもしろかった。
    鬼灯の出自にびっくり。閻魔様は名付け親みたいなものだったのかー。
    ちょいちょい気になっていた白澤の絵の下手さ加減にスポットを当てた話が好き。役に立てなくてゴメンなさいと謝る茄子と、君のせいじゃないよむしろゴメンねって返す白澤がなんかいい。何気ないんだけどこういう細やかな描写が随所にあるので、どのキャラもみんな好きになれるのかも。
    話ごとの扉絵も凝ってて好き。毎回楽しみにしてます。

2012年11月17日
  • 鬼灯の冷徹 四

茄子の才能が明らかになったり、十王が勢揃いしたり、リリスやベルゼブブが来たり、みんなでダイエットしてみたりと、もりだくさんな内容でおもしろかった。
    仮にも上司である閻魔様に「うちはうち!よそはよそ!!」と十王の前で言えちゃう鬼灯さんすごい。それを受け入れちゃう閻魔様もいいなー。
    絵も話もキャラもみんな好き。

2012年11月15日
  • 鬼灯の冷徹 参

今回も楽しかった。このゆるゆるとした感じがくせになる。
    鬼灯と閻魔様、白澤と桃太郎のそれぞれの上司と部下の関係がおもしろくて好き。桃太郎すっかりできる子になったなあ。「あんなもの呼ぶくらいなら自分で失敗したほうがマシです」がツボった。

2012年11月10日
  • 鬼灯の冷徹 弐

登場キャラも増えて一気ににぎやかに。おもしろさも安定してる。
    おまけページも楽しいし、充実もしてるし嬉しい。
    何の躊躇もなくヅラをもぎ取っていく茄子が好きです。いや、やっぱりどのキャラもみんな好き。

2012年11月07日
  • 鬼灯の冷徹 参

地獄のことを紹介しつつ、新キャラも登場。
    相変わらず鬼灯さんクールで格好いい。
    地獄の沙汰とあれやこれも面白い。
    「上は大水、下は大火事」そういう意味にもなるのか…

2012年10月13日
  • 鬼灯の冷徹 六

1巻の頃と比べると笑いがポップになった感。
    だんだん絵にも慣れてきたし、評価上昇(め∀め)ノ
    ■ ■ ■ ■ ■
    巻末のセクシーピンナップwww

2012年09月12日