高嶋上総のレビュー一覧

• 愛を与える獣達(1)無骨な熊と王者の獅子と異界の『番』【単行本版】【イラスト入り】

尊い

なろうを読んでてその中でたまたま見つけました。
    ゲイル、ダグラスの激しすぎる愛情に戸惑いながらも受け入れて愛していくチカくん、3人の関係性がとても尊いです。
    内容も面白かったので全シリーズ購入しました。
    小説だし長いので読み切れるか最初は不安でしたが最後まですいすい読めました!
  • 愛を与える獣達(7)番った獣と深まる絆【単行本版】【イラスト入り】
    このシリーズはスピンオフも含めて読んでおりますがやはりチカ、ダグラス、ゲイルのお話が飛び抜けて優秀。二部構成でゲイル編、ダグラス編となりチカが全て奮闘し苦悩するのです。二人のチカに対する愛の深さも脱帽です。後輩キャタルトンの闇の部分に触れて心が痛くて。ほんとチェシャさん親子の幸せを何とか祈りたいです...続きを読む

最初の方は、胸が苦しくなるような展開ではありますが、そのあたりはあまり詳しくは書かれずにサラッとしているので、その後の甘さを存分に楽しめます笑笑
    テオ様の相手は、もしや、、、!?と思っているので、続きが楽しみです!!

チカ君

チカ君の安定の健気さにやられてしまいます。本当にすごいよ。ダグラスさんもステキだけど、やっぱりゲイルさんには、負けるかな。三人のいちゃいちゃ最高です。

面白いです!

コミカライズは読んでいて原作も気にはなっていたものの、シリーズの多さから躊躇していたのと、値段が高い。小説だから仕方ないのですが。
    今回新刊発売のタイミングで値下げしていたので一冊買ったらあれよあれよとスピンオフも含めて全巻購入してしまいました。そして読破笑
    時系列はバラバラではありますがところどこ...続きを読む

今回もほっこりでした。

ゲイルさんとあんなことが、
    ダグラスさんとはあんなことが、
    色々あったけど3人の絆がさらに深まった感じで良かったです。
    次巻も楽しみにしています。
  • 炎の蜃気楼 昭和編11 散華行ブルース

ループの始まり

昭和編読了しました。
    べしょべしょです。メンタルも枕も。私の判断は間違ってなかった。これは本編読み返す前に読んでよかった。
    今、細かいことなにも言えない。感無量。
    黙って本編一巻から読み返します。
  • 愛を与える獣達(6)小さな獣と愛しい世界【単行本版】【イラスト入り】
    ちっさい君とのお話が大好きです。何ともほのぼのとして短い間だけどチカさんの子供の様に育ててもらって。結局神獣ということで大きくなって戻ってチカに求愛した時のダグラスさん、ゲイルさんの姿が面白かったです。お話でとうとうフィッシュリードに行きましたね。ダグラスとゲイルの着物姿がかっこよかったです。またこ...続きを読む
  • 愛を与える獣達(5)金色の獅子と月の舞人【単行本版】【イラスト入り】
    キリル様とアルベルト様の出会いの話。キリル様の話も辛く切な過ぎますがほんと運良くアルベルト様に救われて番だが獣に対する恐怖と嫌悪感と葛藤をしながら無事愛を受け入れる話大好きでした。
    アルベルト様はダグラスさんと違って真面目で表現するのを苦手とされる人だけど、キリル様の前では全然違うお姿にびっくりです...続きを読む
    絶対コミカライズの後でも先でも小説おすすめします。コミカライズにはないテオの初恋と葛藤、やヘクトル様と奥さんのお話には涙が。チカさんの異世界に連れて来られ性奴隷の描写には辛いですが
    もう二人の番い殿に激愛されるのがほのぼのとして楽しいです。
  • 愛を与える獣達(4)猛き孤狼と緑樹育む新たな『番』【単行本版】【イラスト入り】
    今回のヴォルフとスバル君のお話はすごく夢中で読み終えました。彼もまたチカさんやユーキ君同様異世界に連れてこられて。彼は運良くヴォルフと出会って保護されたのが良かった。チカやダグラス、ゲイルとミンツと出会えて大きく彼らの国が動き出して、何とミンツさんの生い立ちが分かって涙出しながら読みました。良かった...続きを読む
  • 愛を与える獣達(3)『番』と獣は未来を紡ぐ【単行本版】【イラスト入り】
    チカ、ゲイル、ダグラスにさらに次々と子供が出来相変わらずラブラブだし、その子供達にも良き伴侶ができてほんとすごく面白い。セバスチャンや元王様のキャラが光ってる。最後のゲイルとダグラスの話は悲しくなる。奴隷狩りなんてほんと野蛮。怒りが湧きます。
  • 愛を与える獣達(2)むすんだ絆と愛しき『番』【単行本版】【イラスト入り】
    超ラブラブから一気に子供が二人になって。さらにゲイルさんのお子さんも波乱があったけど無事産まれて良かった。ガリウスが良い人でさらに彼の兄の番はチカ君が日本で担当していた患者さんという事実に驚きました。ある意味無理矢理招聘されてあんな地獄を体験するチカ君が不憫でした。家族や周りの人が良い人すぎて、元王...続きを読む

媚薬

相変わらず、いやますます、チカに対するゲイルとダグラスの愛が止まらない。そんななか、今回は、薬の調査に出かけ、ある王国の陰謀に巻き込まれていく。異世界から来たスバルや、絶滅したはずの獣頭人ヴォルフと出会い、王国の危機を救うことになるのだが、チカのピンチはかなりきわどい。まあ、お約束の3人のエロシーン...続きを読む
  • 炎の蜃気楼
    中学校の図書室で並んでいた記憶があります。
    その時は読まず大人になってから購入しましたが当時読んでいたらどうなっていたんだろう…。これをコバルト文庫で出すのかー!!
    BLというくくりだけでは表せないですね。
    本編、邂逅編、幕末編、昭和編+αと超大作です。
    様々なキャラが出てきますがやはりなんといって...続きを読む
  • 炎の蜃気楼35 耀変黙示録VI ―乱火の章―

懐かしい!

歴史に詳しくなくても楽しめる内容です。小説は過去編等もありなかなか読みごえがある。私の人生を狂わされた作品でもあります。アニメで知って大好きになりました。オススメです。

盛りだくさんです

続き物なのでご注意ください。短編集のように色々な登場人物にスポットライトが当たるようになっています。シリーズ読んでいますが、少し読む間隔が空くと登場人物の把握が大変です(笑)なんせチカさん家が子沢山で…その子達其々にエピソードがあるのでお話はつきないかもしれません。とりあえずどのお話も溺愛にまみれて...続きを読む
  • 忘れじのK はじまりの生誕節

はじまりの生誕節

忘れじのK続編です。
    何となくではなくどうしてNになりたいのか自分を見つめ直すガビーの姿が印象的でした。
    またガビーを大切に思うが故に、過保護にしたり手元から離そうとしたりするかっぱがいじらしく可愛かったです。
    二人は離れ離れになりますが今後一緒にいるための建設的な選択なので、寂しいけれど見守ること...続きを読む
  • 炎の蜃気楼 昭和編02 揚羽蝶ブルース

5人目の男

やっとこさ現れた第4、第5の男たち。
    本編を読破した後で登場する高坂はなかなかに味わい深く、そして出てくるだけでワクワクする。
    美奈子さんをめぐって、本編では景虎との間にしかロマンスがないと思っていたのだけど、直江も美奈子を憎からず思っているところが昭和編のみそなのかもしれない。
    この先の展開は読ま...続きを読む
  • 忘れじのK はじまりの生誕節

待望の続編

1巻読み切りかと思いきや、まさかの続編!
    ガビーの選んだ道が険しすぎて、でも愛に溢れてて、たまりません。もう一組のバディも好きすぎる。続きますよね?彼らの歩む道が幸多からんことを祈って、続編待ち続けます。

辻村先生のバディものは明日への活力。