赤瓦もどむのレビュー一覧
スカート
どうでもいいですが、
制服で赤いスカートも珍しいが、
丈みると、膝頭が思い切り見えてるって、
どれだけ丈の短いスカートですか。
折り曲げて丈、短くしてるのかな。
女性向けなので、下着がチラチラ見えることはないが、
原作者、作画担当とも一流の方々なので、
子気味よく話は進みます。
お好みで。 -
濃ゆい方々
想定読者の感情移入するヒロインである、まいさんは常識人で家事等のスキルが高め、彼氏役の西野くんも良識人。だがしかし、まい兄、あきちゃんはじめとして周りの人がとても濃ゆいのが本作の特徴。濃ゆい方々が濃ゆいイベントをやらかして、ヒロインがおもにやらかす普通味のイベントでほっこりするのが本作の流れ。鉄板ともいいます。お好みで。
続きが読みたい
最終巻らしく話がきれいにまとまっていたけれど、せっかくだから続きが読みたい。それくらいどのキャラクターも魅力的。純粋に話の内容も続きが気になるし。
ぽんこ
最終巻です。フィナーレです。とってもとっても寂しいです。が、冒頭の作者の赤瓦先生のコメントを見て寂しさが少しだけほんの少しだけ吹き飛びます。
そしてぽんこがラストのラストまで可愛く終わった作品です。読み終えたらもうキツネ派でなくタヌキ派になること間違いなしの大好きなお話です。ですが最終的には出てくるメインキャラクターみんな好きになって終わる素敵な作品です。 -
えっ終わりなの?!!
こんなに動物がプリティーでギャグセンス高い漫画に出会えたことを喜んでいたのに、終わってしまうのが悲しいです…。
しかもこんな終わり方…!
作者さんのプライベートで何かあったのかな、と勘ぐってしまいそうなほどに不思議な終わり方。
続編待ってます。 -
おもしろい!
作者さんのギャグセンスが安定してずっと面白い、ずっと。
シナリオ的にはよくあるストーリーなのかもしれないけど、他の作品には無い良さがあります。
作者さんの人生観とか、物を見る目(明るい)がちょこっと覗くのが好き。
動物好きな方、おもしろが好きな方におすすめします。 -
少女漫画なのにギャグセンス高い
兄友からこの先生にハマって読みました!
絵の可愛さはもちろんキャラの個性テンポ感が良くさらさら読めます。
ところどころくすっと笑えるネタが仕込んであってえ、もう終わったのと???
と少し悲しい気持ちにもなります。
ぽんこの婚活の展開が楽しみです。 -
古き良き
少女漫画の古典的展開をフル活用して、
これ程笑える作品がまだ描けるのか!と
非常に新鮮でした。
もうおかしくって、楽しくって!
私の家にもぽんこちゃんいて欲しい。
(食費が凄そうな事になるけど笑) -
可愛いしかっこいいし程よく馬鹿だし世界は平和です。
読み終わったあと心が浄化されます。
なにより嫌な人が居ないところがとても良いです。
ギャグもあり、動物に癒され、もちろん恋愛要素もあり、てんこ盛りな素敵な作品です。