赤瓦もどむのレビュー一覧
原作小説版も読みたい
テンポが良くて面白かったので続きも買います。本編後書きで紹介されていた原作小説版を読みたいと探したのですが、BookLiveで見つかりません。日向夏さんの作品は原作がすごくいいんだけどなぁ。残念😢
前回の選択と今回ってどういうこと?
え、巻き戻ってるの?どういうこと?笑
たけるのナギに対する行動が謎
最初は神様学校の合格をお祝いして入学させたけど
未来を見たから連れ去ろうとしている…
まだまだ意図がわからない〜!!
ですが面白くなりそうです!
あとずっと気になってるのが名前のひらがなカタカナ表記。
何か全部が伏線になるんじゃないかってそわそわしながら読んでしまいます。 -
風雲急を告げる!
いや~!面白くなってきた。
内容的には、椎名高志先生の「絶対可憐チルドレン」に通ずる所が有り、超能力保持者、非保持者、所属等の違いでの敵対関係がドラマを生み出す構成なのだが、この作品の魅力は、加えてその力の有り様を神道に重ねて崇めている巧みさである。
今回、ヒロインの神通力の特性が世に言う「ブースター」だと判明して、各方面に激震を与えることになるのだろうが、おそらくはソレダケでは無いだろう。
現状、神様の格。相撲で言うなら、横綱~小結みたいな階級は明かされていないが、日本の神様で一番上の称号、もしくは世界規模の神名(創造神とか破壊神とか)が付与される様な、(まあ、間違いなく回避対象だろうが) -
今回は学祭です。
人を頼らないまいちゃんが壮太くんや色んな人に頼るようになって「良かったね!壮太くん!」という感じです。
あと、実行委員長のタイミングの悪さにクスッとしました。 -
壮太くんのお母さん登場!
そして、まいちゃん&壮太くん、付き合って1年の記念日に渡すプレゼント選び!
2人がお互いをよくわかってる感じがすごく良いですね! -
他人の意見が気になってしまうまいちゃん。
クラスメイトの男子(名前忘れた…)まいちゃんに対して失礼だよな…
あと、番外編の「肝心なところで全く役に立たない男を語る顔」で笑っちゃいました。 -
他の方もレビューで書いてますが、今回は雪紘くんが大活躍です!
暴君だけど、たまーーーに優しい雪紘くんとの良いエピソードを必死に思い出そうとする壮太くんがちょっと面白かったです -
続きが気になる…
色々と気になるところがあるので読み返します!
それにしても、トータいいキャラになってきてますねw
そして番外編、爆笑しました!
総合して、何度か出てくるツクヨミの*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*って顔が可愛いかったです -
面白い
龍ヶ嬢七々々と兄友好きだったが、ぽんぽこはあまり好みではなかった
今回はなろう作者の原作つきということで期待
なんらかの特殊な学校に入って実力不明だけど規格外の力持ってます系なろう
まあなろうじゃなくても王道ではある
なろう原作は序盤だけ楽しくてすぐに失速するのが多いから不安ではあるが薬屋で実績あるなら大丈夫かな
これは購入しとこう