赤瓦もどむのレビュー一覧
とてもゆっくり進展するまいと壮太の関係性。遂にあの薄い壁の秘密が明かされるのかと思いきや、そうはならなかったのは少し残念
壮太ならきっと許してくれるはずだが、何事にもタイミングというものは有る。ただし、タイミングを伺いすぎて言うべき時期を逃していたら悲惨な事にもなりかねないのだけど、二人の場合はどうなってしまうのだろう?
伺うと言えば、加賀樹にも言えること。彼はまいに想いを寄せながらも好意を自覚した時には既にまいの隣には壮太がいた。それでも彼は諦めずに好機を伺い続けていたのだけど、第52話のまいの恋人否定発言にようやく諦める踏ん切りが付いたのかな?
しかし、その諦めはあまりに遅すぎて、まいの -
"「いやいや!そんなことないから!若々しいと思うよ!!
ちょっとお姉さんぽいなと常々思うことはあってもそれは別に老けてるとかじゃなくて色っぽいなとかそういうーーー…
……
忘れて……
ごめん…殺して…」
「わ 忘れます 忘れますから…」"
かわいい(かわいい)。
昆虫回(でいいのか)の秋ちゃんがめちゃくちゃ可愛い。どちゃんこ好みだったんですの後の文章がもう可愛い。雪紘のこの回での行動がちょいちょい意外だったので秋ちゃんに対し何を思っているのかとても気になる……。しかしなぜホラーで終わるのか。
雪紘が何を考えてるのかはとても気になりますが、後日これをネタに何かの物事を押し付 -
どきどきが伝わる
お試しで興味を持ち、購入しました。
お互い好意をもっているのに、ぎこちなさがあって、読んでいるこちらの方が、もどかしかったり、どきどきしたりします。
続きが気になります。 -
6巻になってもまいと壮太の恋人としての進展は非常にゆっくり。付き合ってから一年経つというのに名字呼びのままって逆に凄い
その反面、互いの両親と挨拶が終わっていることにより外堀が完全に埋まっている印象とのギャップも凄い
加賀樹の攻勢も落ち着いてしまい、人間関係に大きな変動もない現状は正直言って退屈ではあるんだけど、かといってほのぼのとした暖かい空気感が素晴らしい本作で唐突なシリアス展開を読みたいわけではないので、このままでも良いのかもしれない。でも、やっぱりもう少しメリハリ有る展開が欲しいような気がしないでもない
具体的には秋と雪絋でラブコメ展開とか始まりませんか? -
西野秋が登場したことで雪紘が増々絶好調に…!友人の妹を犬扱いとか流石としか言いようが無いです
てか犬DVDを見てる時の笑い方が王者の笑い方だよ!
対面したばかりの時は会話が全く続かなかったのに、クワガタを契機に会話が滑るようになるとは不思議な二人だなぁ。少女漫画としてこれってアリなの?まいが雪紘の妹ということが知られるとまた距離感が出来てしまったのが残念だったけど
りんごの誕生日話については作品の主題からはずれているような気がするけれど、まいとりんごの関係性や価値観を表現するにはいい話だったかも。まいは他人に対して誠実だからこそ、彼氏ができたらそれ優先というわけではなくて友人と彼氏が等価値 -
ネタバレ西野妹が登場の2巻は、一緒に年越しはしたものの、西野家へ行ってもお風呂を借りながら何故かドキドキイベントではなく妹同士の気まずい留守番イベントが発生したり、せっかくのバレンタインも友情回だったりと、あまり進展しているようには見えないまいと西野でした。笑ったけど、さすがというか何というか、せっかく七瀬家へ来ても西野が訪れるのは雪紘の部屋だし…あれ、ちゃんと2人で会ってる(^^)?ていうか、西野は「愛想尽かすとかないよ」じゃないよwまいの電話より、西野もデートに誘うくらいの積極性を見せてほしいwしかし結局、雪紘と秋は何なんだろう…w個人的には、西野=お気に入りのダ犬が、まいと付き合いだしたから気を