里つばめのレビュー一覧
繰り返し読んじゃうくらい
里先生の作品の中でいちばんすきです。
2冊一気読みでしあわせな時間をすごせます(^o^)
年取るとあまりマンガを読み返すことないんですが、これは何度も読んでます。 -
仕事も恋も!
BLだけどミステリーもあって、ラブもあって、ちゃんとストーリーがどちらもありますね!GAPS 読んでると裏ではこんなことになってたのねとニヤニヤしちゃいます
ギャップえ?!すご…ドン引き…なのに仕事できる人間。なんなのそれーめっちゃチートやんけ。
あっさり爽やか絵柄でさらさら読めるけどちゃんとえっちで素晴らしいです。 -
キュンキュン
先生×生徒、先生は将来を考えると葛藤しますよね〰️生徒がぐいぐいいって先生が葛藤しながらもはまっていくところがよかったです。いい作品でした。
続きをめちゃくちゃ楽しみにしてました!相変わらず乙女な長谷川さんが可愛いですw片桐の嫉妬心強めな感じもたまらない!新キャラのドM先輩最初はライバルかとハラハラしたけど、ただのドMだったwwこのシリーズは永遠に続いて欲しい。
どんどん面白くなってます!
一巻めからハマり、購入しつづけていますが、毎巻おもしろい!テンポも良く、主役二人とも色気があって格好良い♡ 周りの後輩くんたちも味のあるメンバーが揃っていて良いです👍🏻
パーソナリティがすごい
ほんとに…。片桐のクズな思考のクズなセリフが良すぎる笑
長谷川さんの良い人っぷりもすごいよく描かれていて、どうしてこんな両極端なパーソナリティを描けるんだろう?
クズセリフ集とかあるのかな?笑
飄々とした片桐ですが、長谷川さんへの独占欲がすごくて、少しでも他の人が触れたり長谷川さんの関心が寄せられたりするといちいち嫉妬してるのが良い。大好きな作品です。 -
早く続きを…!
ここで終わるとは殺生な!!
もどかしいところがまた良い。
しかし短髪梶さんかっこいいな…
次巻から表紙も短髪になるんだろうか…楽しみ… -
シルエットが好み
絵はあっさり?していて好みが分かれるところかと思いますが、個人的に体型のシルエットが好きです。
スーツの立ち姿とか。片桐みたいなイケメンじゃなくても、こんな体型の男性が職場にいたらついつい目で追ってしまいそう。 -
あらゆるギャップにやられました
スーツと私服のギャップ、それに伴う攻めのオンオフに終始ドキドキしながら読みました。徐々に心を許す長谷川さんが可愛い…!37歳ならではの長谷川さんのお悩みも、それを含めて愛しちゃう片桐さんも両方とも愛しすぎました。
面白かったです~!
里つばめ先生にはまるきっかけの作品
評価が良かったので、お試しを読んだら、はまってしまいました!!
長谷川さんの甲斐甲斐しさと、その正反対の片桐のクズ加減がいいです。
なかなか進展しない感じですが、長谷川さんがどうやって落とされていくのか、楽しみです。 -
にやにやが...
CMを見て、書店員さんのコメも見つつ...オタメシ読みからスタートだったんですが、絵は正直...さほど好みでなかったんですけど(気にならなくなりました)、読み始めて展開が楽しくて1冊購入。あっという間に大人買いしてました♪
みなさん、こちらオススメです! -
神
長谷川さんが可愛い。恋してて乙女になってます。オジサンなのに(笑)そんなオジサンを手の上で転がす片桐が素敵。このふたりすごい萌える。絶対付き合ってなさそうだから萌える。
かめばかむほど
いや、マジでスルメ系漫画だゎ。
噛めば噛むほど味がでる系。
1巻は割りと「ふ~~ん」て感じだけど、何か気になるんだよな~と思って2巻を読んだのがまずかった……沼!!ww
※以降最新刊まで読破してます。
絵はどんどん洗練されていくし、大人サラリーマン設定を崩さず、ストーリーもゆっくりじっくり着実に刻んでいくのが好感しかない。
やっぱりいいよねオフィスラブ。
激しさや派手さはないがまたそこが良く 、バリキャリおじさんの萌えが際立つ。
ひたすらに尊すぎて光速で読み終わります。体感速度が秒です。
そこだけお気をつけください。