里つばめのレビュー一覧

ジャケ買い

作者さん、有名だけどまだ購入したことがなかったのですが、値引き価格なったので初購入。
    買って正解でした。
    銀行の内容についてはまぁ、某ドラマみたいでしたが、攻めの一途さ、受けのちょろっとさが良かったです。

待望

待望の続編!!!全シリーズ大好きですが同期の二人、最高に好きです!!溺愛&ツンデレの二人の今後もとても気になります、、、続編求む!!!
  • 俺が好きなら跪け
    さすがの里つばめ先生です!
    銀行マンのお話なんて妄想するとゾクゾクしますね〜(笑)
    同期のライバル2人のお話サイコーです!

またもや

まだまだ二人が両思いになれる日は遠そうだけど、いつかその日がくると信じて続編を待ちます!ツンデレのデレるとこが早く見たい!
  • 俺が好きなら跪け
    ストーリー重視のとても良い作品でした。大人のサラリーマンの話が好きな人にはオススメです。購入してよかったです。
  • GAPS

ぐいぐい引き込まれる

すっごいイケメンでスタイリッシュで気配りもできる王子片桐聡が実は、すがすがしいほどのクズ王子だった
    そしてそんな片桐に口説かれる長谷川さん37才、身体のラインが気になるお年頃の上司はすごくマイルドなのに仕事ができる上司。
    里先生の描くスーツの働く男たちがかっこよすぎて。
    凄くかっこいいのにクズ...続きを読む

続きがぁ

こんな形で終わらせるなんてすごい策士ですね!続編が出てから買って正解でした!こんな色男にプロポーズしてもらえたらすぐに落ちるなぁ。
    わーーー最高オブ最高
    男前二人がイチャイチャしてると(してない)なんでこんなにシアワセに(わたしが)なるのかなーーー
    日々の憂さが吹っ飛びましたよ!!!

安定の、ブレない高品質画面、空間の広がりを体感できるオフィス、作画カロリー高そうな細部まで
    ......もー大好き。シアワセ。(わたし...続きを読む

予想外

松田くんと加藤くんの最初の印象がガラッと変わりました。チャラい男かと思ってた松田くんがまっすぐ仕事に向き合っているのがかっこよかった。初めての作者さんだったのですが、何回も読み直してしまいました。続きがすごく気になります。
  • 俺が好きなら跪け
    試し読み。始まり始まり~て感じでドキドキ。松田にいらっとしちゃうし、いやみーとか思っちゃった♪笑。これから二人がどーやって進むのかしら♪
  • 俺が好きなど嗤わせる 2

えーーー!

あれ、もしかして、原因て。。。梶がやたら執着するのて。。昔から?!神谷が心配になるー。なんかキュンと切ない。
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

おまけが良いわぁ〜

仕事のセリフは多いけど、感情の吹き出しは必要最低限。恋愛物を読み慣れた人じゃないと理解が難しい大人のBL。仕事の話もなかなか高度でテンポもよくて読み応えがある。すれ違いにハラハラするけど、押して引いての王道は健在。跪けCPもチラチラ出てきてお得感満載だった。
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

仕事が出来る男はかっこいいなぁ

ゲイの襲い受けから始まったお仕事BL。相手が同期のバツイチノンケでは先は無いって思ってるのに、やっぱり仕事が出来て人情にあつい所が気になる。みんなあまり表情が変わらないからわかりにくいけど、かなりイロイロ考えてるし拗れてる。仕事も恋もって、男の人は大変だ。
  • 俺が好きなど嗤わせる 2
    淡々と進むストーリーが心地よく、少し謎めいた2人のことが少しずつわかってくるのが、まるで推理小説を読んでいるかのようで面白かったです。絵は好みではありませんでしたが、大人のリーマンの恋愛が好きな方にはおすすめです。

待ってました!

続編待ってました!登場人物たちがイケメンなのにさらっと破天荒な振る舞いをするのが好きです。受けがイヤイヤ言ってるのにほだされちゃってるのがいい。
  • 俺が好きなど嗤わせる 1

あーー

よさげ。。そして切ない匂いにキュンと。仕事の所は難しくてとばした。神谷が色々ありそうで、そこに梶がどー入ってくるんかなぁ。

最高でした!

続編、待ってました!見つけた3秒後に購入しました。里つばめさんの作品はどれも甲乙つけ難いほど良いですが、この2人は特に好きです。読後、やっぱり購入して悔いなし!でした。じわじわと確実に、攻の包囲網にかかっている受が可愛く見えて、たまらない気持ちになりました。続きがあると信じて、次巻をお待ちします!
  • 俺が好きなど嗤わせる 1
    ソフトで繊細な絵で、美しいんだけど
    表情が読みにくいなー…と思いながら
    しばらく読んでましたが、
    その、絵で全部伝えすぎず余白がある感じが
    とても粋な気がしてきました。
    表情もセリフも、本音が見えづらいけど
    それを想像して読むのがおもしろいです。

好き

これは、前から欲しかったやつ!
    でも、まぁどうせならと思って続巻出るのまってた。で、出たから一緒に購入する。決まり!www
    里先生久しぶりに読んだけど、あの独特の雰囲気やっぱり好きだなぁ!

• 俺が好きなら跪け

なんか、もぉ、イロイロ。

メッチャ仕事出来るイケメンなのに、敵は多くて女にだらしない、受け。攻めはやっぱり仕事が出来るハイスペなのに受けに一途。淡々とした絵のタッチなのに色っぽくて妖しい。なんだかカッコいいBLです。