里つばめのレビュー一覧
ああ…
気になるところで次巻へ続く…!!
2人過去とかこれからどうなってゆくのか、気になります〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
良き!!です
大人の理性的な駆け引きの中にも、感情で動くシーンもありでとても満足しました。
あと銀行のお仕事も垣間見れ。
用語を知らない方には??となるかもしれませんが、わからなくても問題なしです。
やかる方には何だか嬉しくなるのではないかと。
里先生の作品では珍しく裸シーン多目の作品。
なので私的には120%大満足でした! -
執着攻めが好きな人は是非!
押し押しな攻めと控えめで可愛い受けが好きな人是非!
恥ずかしがってる受けがかわいくて堪らん。そんな受けを可愛いと思ってるのが伝わってくる攻めも堪らん。
最初の頃は正直攻めの受けへの愛の度合いがわからなかったんですが…巻を増すごとに伝わってきます。
受け目線を余裕に見えるんですけど、実際は逃がさないように必死なんじゃないかなあと。
攻めはその辺オープンしている様でしてないというか笑 -
胸キュンシーンが多々あります。登場人物がカッコよくて魅力に溢れています。梶さんはぶっきらぼうな感じですが、神谷さんに対してさりげない優しさをみせるし、神谷さんも美人だし見所が沢山ありました。またここぞというシーンの描き方が素晴らしいと思います。
里つばめさん最初読んだときは絵が好みでなく正直ピンと来ませんでしたが、GAPSでじわじわと来てしまい、今ではどハマりしています。今回のリーマンものめちゃくちゃ好きです。ストーリーがとても良くて惹き込まれます。
スピンオフ
俺が好きならひざまずけのスピンオフになります。上下巻同時発売で、上巻だけ読んでも尻切れトンボになります。
世界は池井戸先生の銀行モノのような、できる男たち。あっという間に読み終わりました。
不器用×ツンデレ ストーリー重視のかた必見です。 -
大人エリートの恋愛
里つばめ先生、初読み。絵にそれほどハマらないかと思いきや、なんだろう、キャラクターやストーリー展開に引き込まれた。
仕事のできる大人エリートにスーツ萌え。とても良い。今回の主人公たちの部下たちのお話『俺が好きなら跪け』のスピンオフとなっている今作。〜跪けの方も読みたい! -
大人素敵!
梶の誠実さがたまらなくいい!そんな梶に神谷がだんだんと心を許していくさまもたまらない!なんといっても、仕事のできるスーツ男子(それも少し熟した男たち)が感情抑え気味に、惹かれあっていく過程が素敵すぎる。すごく好き。
松田!
松田は梶次長にはちょっと地が出た話し方してる
神谷次長は梶次長の髭の感触が残っちゃったんだな
いただけるんならもらいますって感じに自分からキスしたり、梶が求めてる関わりとはちょっとズレてるから上手く行くと良いけれどすぐにはくっつかなそう -
松田の!
俺が好きなら跪けの松田が可愛く登場している!
職場の明かりが見えるところで人殴っちゃうのまずいんじゃないかと思うんだけど
杉本、なんかイヤな感じの言い草だったからザマァ見ろではある -
ニヤニヤ
顔がにやけます。二人ともかっこよすぎて!!里さんの描くスーツの男性が大好きです。もっと色トラブルやら嫉妬やら長く読みたかったです。終わって寂しい。