里つばめのレビュー一覧
まさかの続編
大好きなケンカップル加藤と松田に続編が出ていたとは知りませんでした。
お互い全くもって素直じゃない、仕事はできすぎるのに恋愛は不器用…だがそこがいい。
ラブラブな所も見てみたかったけど10巻くらいまで続いてもずっと小競り合いしてそうですね笑 -
2人とも素直じゃない
社内恋愛バレないようにバチバチ演出する2人可愛すぎるな…
俺が好きなら跪けを読んだ時から、この上司えろそうだなって思ってたので嬉しかったです -
松田と加藤
あんなに女にグイグイ来られてもほだされないのに、加藤に来られたらすぐ揺らいじゃうの好き。
加藤が松田のこと気になりだした背景から、頑張れば自分のこと松田は見てくれるって思ったんだなぁと分かったら、加藤の仕事への姿勢が全て愛になってて本当に良い。
尊敬と好意ってやっぱりリンクしてるんだと思う
買ってから何年経ったのか、今更のレビューになってしまったけど、里つばめ先生の作品どれも大好きです。 -
神谷次長〜♪
この人のスピンオフ読めるなんて!
どんなにハードでも崩れないカッコよさがきになってたので、喜びひとしおです。
意外な始まりでしたが、人間らしくってさらに興味が。
梶の気になり出した頃の話もあって大満足です。 -
落ちた
松田のいいとこ、ほんっとよくみてるなぁと。どんくらい長く見てたんだろ。
ふたりがなるようになって、大満足。
そして見てる人が他にもひとり、教えてあげればいいのにね、と思わずにはいられない。
言うべきことが言えるって素敵なことだと実感。 -
たまらん
やっぱり、すっごくいい。
「俺が好きなど嗤わせる」がとてもよくて印象に残ったので、
立て続けに「俺が好きなら跪け」と「俺が好きなら媚びてみろ」を読んだ。
「俺が好きなら跪け」と「俺が好きなら媚びてみろ」は実質上下巻なので、
両方読んだほうがいいと思う。
「俺が好きなど嗤わせる」で感じた満足感はそのままだ。
受けの松田は男から見たテンプレな女ではなく、男だ。
そして二人のセックスシーンは、やはり静かできれいだ。
ぐちゃぐちゃうるさいエロシーンじゃなくて、逆に興奮する。
最初は加藤の、(松田の言葉によれば)強姦まがいの行為だが、
それでもエグいと感じない。
加藤の -
すごくいい
いい。すっごくいい。
まず、男だ。
今まで読んだBL漫画に限って言えばだが、いわゆる受けと呼ばれる側が
男から見たテンプレな女のように描かれていると感じる作品が少なくない。
繰り返す。でも、この作品で登場するのは紛れもなく男だ。
そのためか、男同士のラブストーリーとして、かえって違和感がない。
それと、この作家さんの作品は初めて読んだが、セックスシーンが静かできれいだ。
正直、セックスシーンは無くてもいいぐらいに思っている私には、
うるさくてエグく感じるBL漫画のエロシーンに困るときがある。
本作品のセックスシーンは、それなりのコマ数が費やされているが、
そんな私が -
スピンオフ
エリート銀行マンの大人なカップルのお話です。スピンオフとの事ですが元を知らずに読みましたが問題ありませんでした。クールで美人さんな神谷が一筋縄ではいかない…梶さんの不器用で直球な所がカッコいいです。
購入済み作者買い
作者買いです!恋愛的な要素はもちろんですが、仕事面も書かれていたりシリアス展開もあるので読みごたえあります。
先生の書かれる受けはだんだん可愛く見えてくる不思議。 -
かっこいいー
BL読む時ってあんまり仕事の話ばかりなのは好きじゃないのですが、これは仕事の場面を通してふたりの人となりや関係性が分かっていい。絵もキレイだし、おすすめです。