里つばめのレビュー一覧
好き
なんていうかむちゃくちゃいいです。片桐君がすっごくいい。性格的にはどうかと思うけど確かにかっこいいです。長谷川さんは基本優しそうなので末長くお幸せに。続き楽しみです。
なんとなく
すっごく胸がきゅんとするっていうのではないけれど、読んでしまいます。するする読めるし、快適です。次回作も買ってしまうだろうし、買わずにはいられません。そんな面白さです。
いい。
すっごく面白いです。エッチは、ないけど。にやっと笑いたくなります。特に攻めがいいです。クズだけど大好きです。なんでだろう。クズすぎるからかな。早く二人が結ばれますように。
いい感じになってきてる??
続きが楽しみで、単話買いしちゃってます。
いい雰囲気になってきているけど、どうなんだろう。
梶さんは強面雰囲気の割に、他人に優しくていい人なんですよね~。
そこが分かっている神谷さんは、同性同士の将来の展望に期待していない感じです。
そんな神谷さんを、梶さんがどうほぐしていけるのか。攻略できるのか!
続きが気になります。 -
良きです~!
面白いです~。
跪けのカップルよりハラハラするし、ドキドキするので気に入っています。
なにげに梶さん、神谷さんにぞっこんなんですよね。
この先がどうなるのか、ツンツンの神谷さんがどう変わっていくのか(変わるのか?)楽しみです。 -
里つばめ先生の作品が大好きです!どの作品も大人の色気たっぷりなスーツ男子に会えて嬉しいです。スーツ&眼鏡男子が大好きな私には、神谷はドンピシャの受です。梶とは、どうなっていくのかな~。これからが楽しみです。
空気感が好き
セリフが少ないのに、伝わってくるストーリーと感情が好き。やっぱ、仕事柄空気を読むことが必須スキルになる人たちだけに、お互いをよく見てるな〜と思って読んでました。作者さんもあっぱれ!
1〜3くらいの情報量で、7〜8まで先読みしてしまう登場人物たちの感の良さを漫画で表現するのってめっちゃ難しいと思うのに、サラッと気付かせてくれて気持ちよく読めます。
おすすめ!早く次の話読みたい。 -
やっぱいいわー
毎月末に続編出るのがもぅ・・・待ちきれない(笑)
梶さんが素敵すぎる!漢前すぎる!!一途すぎる!!!リアルに居ると考えたなら離れませんね、わたくし。どストライクすぎて(笑)
梶さんは素直に言葉にして伝えてるのにー・・・神谷さんもっと信じて素直になってー!
過去の彼氏がそうさせてるんだろーし、同期というとこもあるのだろーけども。
梶さんの事が好きなんだし、浮気する気もないのに口では他のひとの事言うのはやめて^^*
早くホントの意味での恋人同士になってー(*^^*) -
里先生最高~!!
やっとやっとですか~~~!
にしても、長谷川さん可愛すぎる~
乙女か!こんな女子、今時いないんではないでしょうか。
片桐は相変わらずクズだけど、長谷川さんだけには本気なんだよね。
だからいい。
待たせたお詫びなのでしょうか。
かなり長くエッチがあって大満足でした。
矢島が~~~
作者買いです。
gapsではまって、矢島はかなりごついキャラだし全然そちらの気は感じなかったのに、まさかまさかの受け???!!!
でもいいわ~。
ぎゃーぎゃー厳ついキャラが、S属性の執着上司に落とされるなんて、たまりませんでした。
里さんは絵も綺麗だし、コマ割りや流れも分かりやすい上手な作家さんなので大満足でした。 -
最高~!!
ツンデレ同士のカップルの続き。
やっぱりいいな~。
ツンツンしてるけど、お互い素直に出せないだけで大好きなんだよね。
斉藤さんの執着具合が凄いと1巻では感じてたけれど、2巻は矢島もかなり落ちてるんだよね。
是非是非、続きが読みたいです。
中毒です
いやもう何回も読んだことか…
作者買いしてて全部好きなんですが、中でもこの2人がダントツ。
この斎藤さんの揺るぎない矢島への愛情と、矢島の揺るぎないお人好しがパズルのピースのようにガチッとハマっちゃってて気持ちいいからか、何度も読み返してしまっています。時折見せる斎藤さんの切ない表情もキュンどころかギュンッってします。
ストーリーは事件に沿って進みますが、わかるようなわからないような?複雑なんだけど具体的には描かれない感じで少しモヤモヤ。
でも気にしません 笑 -
どんどんハマって行く作品
里つばめさんの作品が好きで買ってみましたが、巻が進むごとにハマってます。(笑) この5巻なんて梶くんがとてもカッコいい!神谷くんの内面的な変化も今後の進展が楽しみです♪早くラストが読みたいような、まだまだ続いて欲しいような、そんな気持ちで読み終わりました。
大人の雰囲気でとても気に入りました。
一度目は「もう終わり?」と肩透かしな印象も持ちましたが、何度か読むうちにハマりました。加藤の落ち着いた態度と松田の人間臭い反応の対比が良かった。ちょい強引めのHシチュに萌えました♡髪を下ろした2人にも。
2年後の2人が知りたい〜 -
神作者さま!
GAPS のスピンオフで、片桐の幼なじみで警察官の矢島が主人公です。
警察官なので事件を軸にストーリーが進んでいくんですが、BL的なのは最後だけ。でもストーリーが面白くて全然気になりません!むしろ事件が難しくて何度も読んでからやっと理解できました笑
攻めの上司の斎藤さんが矢島に執着しまくりで大好きです!