里つばめのレビュー一覧

面白かったです

GAPSとDOGSが好みだったので購入してみました。テンポも良く読んでて面白かったです。仕事ができるのに意外と受けがちょろくって可愛かったです 笑。

2019年12月24日

Mo

好きです

攻めも受けも好きな作品。この先生の作品は作家買いしています。

2019年12月23日

この2人の物語がすき

なんとも言えない押し問答
    1巻より少しお互いの関係に変化があったのが
    たまらないし、ケンカップルのようなかんじがとても好みでした。

2019年12月19日
  • GAPS hanker 【電子限定おまけマンガ4P付】

期待以上のおもしろさ‼︎

4巻まできましたが、ここまでの二人の何とも言えないメンズ同士だからのウダウダしたやりとりがツボで大好きでした。
    めっちゃサラリーマンなのに、可愛いさに萌えるとは!

2019年11月27日
  • DOGS infight 【電子限定おまけマンガ付】

あっさりした作風で、ごちゃつかずとっても読みやすいです。斉藤の執着や独占欲が好きで、受けがツンデレなのも良いです。もっとこの二人のお話がみたいなぁ

2019年11月25日
  • GAPS

片桐かっこいい

ギャップの塊、片桐。このギャップにドキドキ。オンは王子様、オフは真逆。これからどんな展開になるのか楽しみ。

2019年11月24日
  • 風待ち休暇

始まり部分

恋の始まりのお話が3つ、好きって言われて「わからない」って返事したり逃げちゃったり
    真ん中のお話には(自分と違う人好きになるってあるだろうけど…それにしても!)となりました

2019年11月24日
  • DOGS infight 【電子限定おまけマンガ付】

エリート上司がかっこよすぎる!
    さりげない仕草がたまらなくカッコいいし何も言わないけれどお互い常に見ているのが良い。
    ドS斎藤とワンコ矢島をずっと見ていたい。

2022年09月29日

斎藤さんかっこいい

おすすめです。これで、里ツバメさんのファンになりました。はまってしまいGAPSも読みました。どちらも愛が溢れ、胸が熱くなります。萌えますよー!

2019年11月22日
  • 俺が好きなら跪け

エリート社員って感じが良い

ライバルエリート同期同僚同士らしい描写がちゃんとあって、そういう萌えを満たせる作品。ノンケっぽい反応でつれない受に攻が惚れてて落としていくのも良い。続きが読みたい。

2019年11月21日
  • GAPS RISKY DAYS 【電子限定おまけマンガ付】

chi

2人の仲が進展

すこしずつ2人の仲が進展していく過程が丁寧に描かれていて、過激なベッドシーンはないのに満足感が。過激ではないベッドシーンですが、雰囲気がえろい·····
    お仕事シーンもとても好き。登場人物がすごく魅力的ですが、なかでも直幸さんが理想の上司過ぎて·····
    この会社に就職したい~と恋愛じゃないとこにも萌があります。

2019年11月14日
  • 俺が好きなら跪け

好敵手ものが好きな方にお勧め

GAPSシリーズが好みだったので作家買い。
    好敵手同士の一筋縄ではいかない…と見せかけて結構ぐいぐい進む(笑)ラブバトル、期待通りでした!
    攻めの加藤が結構マイペースというか人の話を聞かない感じなので、受けの松田が翻弄されて可愛いです。
    致しちゃうシーンは無理矢理めなんですが、松田も心を開き始めている段階なので、私はかなり萌えました。

やっぱりというか、里先生のお仕事モノなのでビジネスシーンはしっかり描かれています。
    そういうところも大好き!

まだ続きがありそうな、不完全燃焼な終わり方なんですが…続刊ありますよね?

2019年11月27日
  • Evergreen Days

ツボ

キュンキュンです。卒業後のエピソードがまたいいい

2019年09月01日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

何度も読んでしまう

本当は無理矢理っぽい部分があるのは微妙なんだけれど、このお話は何回も読んでしまっている
    斉藤さんがあんまりにも矢島を好きだから、なんか肩入れしてしまってパワハラとか最低なハズなのに
    あと、この絵がなんかクセになるかも

2019年11月14日

続き最高

これは!甘〜いってなったりめちゃくちゃ切なくなったり、ニタニタ笑いがこみ上げちゃったり、とてもとても面白いてす

2019年11月15日
  • DOGS infight 【電子限定おまけマンガ付】

ケンカップル良き。男前受良き。甘過ぎないのに甘い。大満足の一冊。表題オンリーですので、リーマンの友達はチラリです。

2019年08月09日
  • GAPS hanker 【電子限定おまけマンガ4P付】

ついに二人が結ばれましたー!!200pのうち60Pくらいはエロです。
    ここまで濃厚に描いていただけるなんて!!ありがたい~。
    4巻分待った甲斐があるというものです。

エロに至るまでの片桐の脅し?みたいな焦らせ方は、相変わらずクズだなという感じですが、実際に始まってみると、とんでもなく優しいセックスをするのがすごく良い。
    経験豊富な男の余裕ってやつでしょうか。絶対上手なんだろうな、片桐は。
    そのせいか、長谷川さんも感じまくりで気持ちよさそうなのも◎
    受けの才能があったというか、片桐に一気に開発促進されてしまったようです。
    おそるべし片桐~。

最後のレオと賭けをしたという話は、長谷川さんをその

2019年06月11日
  • Evergreen Days

評価というより感想です

私が求めてたザ・生徒と先生の恋って感じで良かった。なんかこういう恋って良いなぁ…と思いました。

高坂先生が個人的に好きです。なんか良いなぁ…ああいう先生。大人の余裕でもないし、かといって未熟すぎて焦ってる感じでもない。なんか…好きだなぁ。あ、もちろん登場人物として。

タバコから始まるっていうのは、個人的には好きだなぁ。最初の高坂先生の対応が良い。タバコは吸わないけど、吸ってる人を見るのがこの作品でますます好きになった。

2019年05月27日
  • 俺が好きなら跪け

あー里つばめさんの作品の会話の一つ一つに萌えてしまう。特に加藤(攻)のエリートならではの上から目線な物言いや、強引なのに実は一途なところ、松田(受)の女にルーズで仕事に貪欲で加藤にライバル心剥き出し、でも案外チョロくて快楽に弱いところ、二人共たまらなくかわいい。GAPSシリーズも大好きだけどこちらの方が展開早くて早速えっちシーンまで見れたので大満足。続きが早く読みたいです。

2018年09月29日
  • 風待ち休暇

爽やか

サンプル部分を読みました。本当に引っ越して住む?おじいちゃんはどう関わる?と続きが気になって購入しました。
    購入して良かった!相手に惹かれていく心理を読むのが楽しくて、天然風に自然に口説くのが面白くて、何度も読み返しています。

2018年09月13日