里つばめのレビュー一覧

• GAPS apples and oranges 【電子限定カラー】

一巻からゆっくりペースで

年上のおじさんがプライドと恋心の間であたふたしている姿と、最初はクズだった攻めが一途になっていく姿を見ているとたまりません。
    かなりスローテンポで話が進むのでやきもきしますが、それ以上に続きへの期待とワクワク感があります。
    ほぼ受け側目線で話が進むので、攻め側目線や心情の変化のきっかけやなども見てみたいなぁと思います。
    話が進むごとに2人に感情移入していくのが分かります。
    早く余すことなくいちゃいちゃしてる2人が見たいですー!

2018年08月17日

片桐カッコいい!クズで自信家で憎たらしいのにどうしようもなく惹かれてしまうっていう女性目線から見ても納得のカッコ良さ。年上の長谷川に対する上から目線の物言いがたまりません。対する長谷川はそんなワルイ男に振り回される乙女にしか見えませんでした笑 でも一番このゲームの鍵を握っている強者はレオかもしれません。これからもどんどん二人を掻き回してほしいです笑 そして相変わらずの焦らしプレイに悶絶。早く一線を越えてラブラブになってほしいけど、恋愛が成就する直前のもだもだしてる二人を見てるのも可愛いです。

2018年06月16日
  • GAPS RISKY DAYS 【電子限定おまけマンガ付】

リーマン年の差ノンケ同士?攻めのクズ王子は女とばんばん寝てるけど本命には一途。長谷川は完全に落ちているのに認めてなくて付き合っていないと言い張ってるんだけど、これくらいの関係性のほうがラブラブより個人的に萌えるかも。片桐の会社での王子様ぶりと自宅での無精髭黒縁メガネのギャップにやられます。相手を見透かしたような強引なセリフにもドキドキしました。BL展開はゆっくりだけどrisky daysで一気に加速して来る。やっぱり当て馬という媚薬は最高ですね!37歳おっさんヒロインを巡る当て馬と片桐のクズ対決が見ものです。

2018年04月08日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

Kay

この2人

初めにGAPSを読んで、面白かったので作者買いをしたら、ハマってしまった。この作者の本を全て購入だけに足らず、掲載誌まで、購入。面白い!もっともっとこの2人を見ていたい!続きを描いて欲しいです。

2018年02月08日

Kay

コレはいい!!!

続きが出て凄くうれしかった。前回がちょっと距離が近くなってきたかなぁ?くらいだったから、今回こそ!!!と思ったけど、なかなか落ちませんねぇ。頑張れ!片桐くん!!!まだまだ続きますように!

2018年01月29日

面白い

とにかく面白いマンガでした!次回作も超楽しみです。

2017年08月09日

くっつくまでの過程が好きな人へ

前作「GAPS」が良いところで終わったのでその続きから。前作よりラブ度が増しました。
    片桐(表面上)とは違う王子タイプの自信家で、長谷川たちの部署に新しく配属されてきた新キャラ・三浦が登場。前回余裕たっぷりお遊び半分に見えた片桐が、自分と交代で長谷川のチームに入った三浦に嫉妬したり余裕がない様子で、長谷川さんのこと本気で好きなのだとわかって良かったです。しかし相変わらず良いところで終わる笑 続きに期待しています。
    ついでに、「DOGS」で主人公をしてる片桐の腐れ縁・矢島は今回は未登場です。

2017年02月25日
  • 未熟な僕らの卒業論文

作者買い

作者買いです。
    起きたら裸で寝ていて隣にはトモダチでいままでなんとも思っていなかったのにそれがきっかけで徐々にという王道ですが主人公が気がつかなかっただけで想われていたという展開です。

2016年04月11日
  • GAPS

作者買い

作者買いででたら購入します。
    おもしろかったです。
    完璧な後輩の素の部分をみて段々と距離が近づいていく興味がでてくるという展開です。

2016年04月11日
  • Evergreen Days

2013/09/27
    【超好き】初読み作家さん。絵は上手いがストーリー漫画はまだ描き慣れていない感じがする。 生徒×先生とか有りがちな話なのに、どこにヒットしたのか解らんが個人的に超当たり。 沢本が花を渡す所で涙がこぼれた自分にビックリした(笑) 高校生:沢本×化学教師:高坂。 沢本が先に高坂先生を好きになり頑張って口説く。 沢本の必死さと高坂先生の飄々としたキャラが◎。メガネもイイ。 描き下ろしでエロもあって満足だがこの話もっと読みたい。 エロ多めで希望。先生の喘ぎをもっと見たい。←コレか?コレなのか?(^_^;)

2013年10月01日
  • Evergreen Days

表紙買いしたら思わぬ当たりをひいてしまったってカンジ
    まったくなびく素振りがない先生だったので
    ちょっとハラハラしながら読んでしまいました。
    よかった落ちてくれて。

絵的に先生のくだびれた感がどストライクでした。
    あと眼鏡外し萌えなので
    チウする時にちゃんと眼鏡を外してくれる描写を描いてくれてたのが
    最高級に嬉しかったです

2013年04月11日
  • Cab VOL.18

秀良子先生のカレーシリーズ後編(夏樹とコマノ)はたまらんですたい。
    コミックスになるのかしら…楽しみですね。

館野とお子先生と懐十歩先生の作品もとても良かったです。
    館野先生の「好いたレベルはどれくらい」は次回が気になる所で終わっていらっしゃる・・・。うぅ・・・。読みたい。

懐十歩先生の「狼は魔法を 前編」は樋口くんと言うとんでもない攻オーラを出しまくってるキャラがいるんですけど、これはどうなるんだ・・・?
    ある意味何もなく永瀬君の恋の相談相手で終わるっていうのも凄いありな気もするんですが。まぁないだろうが・・・。
    兎に角あんな無口でボーっとしてるキノコカットの彼がメールで絵文字を使ってく

2012年03月06日
  • SWALLOW’S BOX 里つばめ作品集 初回限定版

t02

本編が好きなら読んで損なし

DOGS、GAPSを履修して読みました。本編の裏側、サイドストーリーが嬉しいです。2組がエンカウントするのが楽しみで仕方ない。

#胸キュン

2025年12月19日
  • 落花と破鏡の

珍しいストーリーでした 格好良いお坊さんと昔馴染
    もう少しお坊さんのお母さんが悪い人で
    暴れてくれたらドキドキも倍増したかな
    でもハッピーエンドで一安心です
    これから未だ2人の関係は変化して
    いくのかな

#切ない

2025年10月31日
  • 落花と破鏡の

大好きな作家さんでずっと新刊を待っていましたが、正直期待度が高すぎたかも…やっぱりこの作家さんの漫画は、サラリーマンの話の方が好きです。

2025年10月15日
  • 落花と破鏡の

過労になってから注意を受けても、退職という判断はできない状態になっていて少し手遅れなのかもしれない。
    田舎でゆっくりして幸せになって欲しいな。

2025年10月13日
  • 俺が好きなど嗤わせる 2

大人同士の恋愛って感じだけどたまに大胆な行動やストレートに思いを伝えるところが逆にドキドキして続きが気になりました

#カッコいい #憧れる

2025年10月12日
  • 東京似非紳士倶楽部

キャラが掴めないけど

描き分け苦手なのかなんなのかわからなくてほとんど終わりまでどこにスポット当てたいのか謎だったけど終わりはすごく良かったので、これ他のキャラの話も読みたいんですけど続きはないんですかね……?

#ほのぼの

2025年10月11日
  • 東京似非紳士倶楽部

作家さんで選んでお試し増量で読みました。登場人物多いのはちょっと苦手なのですが面白かったです。続きを読むのが楽しみです。

2025年10月10日
  • 落花と破鏡の

作家さんで選んでお試し増量で読みました。絶対買うんですけど、我慢できずにちょっと読んだらやっぱりいいです。早く読みたいです。楽しみ!

2025年10月10日