里つばめのレビュー一覧
初コミックスの作家さん。 一冊まるまる表題作で読み応えがあって良かった〜(*^◇^*)
高校生×教師がくっつくまでの話でなんちゃないんだけど、エピソードが丁寧&心理描写が細かくて漫画として面白かった。
読んでいて、高校生の一途さが重いのに健気でなんかズルい!とか思ったり(笑) 憎からず思ってる相手の一生懸命な姿には心動かされるけど、子供なりに頭使ってるな〜って感心しちゃったよ( ̄∀ ̄)
最初、絵柄はそんなに好みでなかったんだけど、最終話〜描きおろし辺りはかなりスッキリして読みやすい。
卒業後の2人、もっと読みたいなぁ♪ なんだかんだで先生もちゃんと想っているのがわかって幸せな気分になれた( -
やっと好きなシリーズが再開!と喜んで勢いよく買ったんですが、あの雰囲気が好きだったのに(涙)絵の質感が変わってるし、そうじゃないストーリー展開してる(涙)いけすかない新キャラを利用した2人の関係の変化ではなくてさ、同じ生活の中での変化を見たいのに(涙)見るけど(涙)期待が大きかった分、ショックを隠しきれず…見守ります…
片桐の態度がもう一つ馴染めない
片桐が誰よりも長谷川を信頼、また彼を守る為に即行動もする。しかし、長谷川がどこかしら雑に扱われている感じが拭えない。gapと言うのであればもっと「多面的」な落差や驚き、例えば二人きりの時には長谷川にとことん甘い片桐が見たかった。
今のところ片桐に良いところが無いように見える〜
長谷川さん絆されちゃうのかな‥‥
まだ1冊目なので、これからいい部分が見えてくるといいな😅
上司と部下という関係は大好きです! -
作家さん買い
淡々と進む感じ。攻めの心情があまり語られないので、展開が唐突に感じるところがあった。当て馬くんのキャラが良かったので、もっと受けと絡んで欲しかったです。最後の「誘うってのは難しいな」のシーンが良かった。
ほぉ
松田さん、思っていたより手強い。
って言うか、加藤さんはいつから好きだったの?突然アピールしまくってきて、半ばレイプのような形で関係持っちゃってるけど…松田さんも怒ってはいたけど普段の喧嘩と変わらない対応だし。男同士ってそんなもん?好きの温度がまだ測れないけど、これから絆されていくであろう松田さんを見るのが楽しみ♪ -
ネタバレ 購入済み独特
このお話の前に何かあったのかな?スピンオフ?と思うぐらい、登場人物の紹介?みたいなのがなかったので、把握するのに時間がかかった。話の進め方、セリフが独特なものがあり、好みが別れる作品だと思います。
もっと胸キュンするかな~と思ったんだけど、そんなにしませんでした(^^;
あまり拗れる感じもなく両想いになりましたし。意外とあっさりです。エロもあっさりです。
当て馬的キャラの宇佐美くんがかっこいいです。