里つばめのレビュー一覧

もう少し

うーん、攻め加藤が受け松田に惚れた経緯が弱すぎ。職業柄もあるけど最後まで硬い感じだった。エロもちょっと無理やりが入っていて、もう少し心が通じあってから…な展開がよかったなー。

2020年01月01日

松田かわいい

無理やりしちゃうのは本当は見たくないんだけど…同性だからダメって断り方を封じるのにその手段になっちゃうのかな
    そこだけが残念で、お話はとても面白かった
    落とそうと仕掛けたり、それをかわしながら意識していったり、想像するとこれからすごく楽しくなりそうな2人だった

2019年09月23日

2度読みがオススメ

主人公の長谷川さん目線だと片桐のギャップが強烈で読み終わる頃にはクズな一面も好きになってしまいます

ただこれくらいのギャップなら正直漫画にありがちな鉄板ネタで万人ウケする内容で正直今ひとつでした

2回目は片桐目線で読んでみると印象が変わります

王子的な外見で器用に何事もこなしてきた片桐が、偶然尊敬する上司に素の自分を知られた事をきっかけに交流が深まり仕事では真面目で誰に対しても態度を変えず決して怒らない温厚な長谷川さんの、片桐にだけ見せる感情豊かな表情や反応のギャップの方が印象的です

素を知られた片桐も最初は「自分の全てを受け入れてほしい」という兄に甘える弟のような気持ちで接していたと

2018年09月19日
  • 未熟な僕らの卒業論文

工学部学生の日常を背景に、友人へ感じる独占欲から「親友から恋愛対象へ」関係が変化していくさまを丁寧に描いていてとてもよかったです。
    黒髪が受かなーと思いながら読んでいたら、流れが自然。とてもよいリバでした。

2018年03月31日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

楽しかったです

GAPSにちらっと出た刑事?の矢島氏の話です。
    GAPSでの印象は、ただ怖い人でしたが、DOGSでは自分の感情に素直で根はイイ人にみえました。だからGAPSダメ王子と腐れ縁でつながっていられるのでしょう。
    個性的なキャラが出てきて、楽しく読ませていただきました。

2017年05月24日
  • 未熟な僕らの卒業論文

前置きなし、伏せんなしで、あまりにナチュラルにリバられたのでオオ?!と…(笑)でも最初の結合シーンでタチネコ役が好みと逆だったので良かったです。

とても細かくて丁寧な画なんだが、線が二重に見えるのは私の目の疲れか(=_=)…。
    内容は、起きたら横に裸の友達がというアレです(笑)王道だけど丸々表題作で中弛みなしで面白かった。メイン以外のサブにもちゃんと顔があるというか、普通の大学生たちの生活感がにじみ出ててじっくり丁寧な構成でとても楽しめました。卒論はあまりキーワードではないと思いますが大学(工学部)の雰囲気がよくでてました。

2015年05月08日
  • Evergreen Days

これはいい教師と生徒。
    どこが?と聞かれると説明に難しいんだけれど、全体に通して流れている雰囲気がすごくいいんだよね。
    何度も読み返したくなっちゃう1冊でした。

2013年09月15日

好みでした。

何がいいって、先生の目が大体フレームで見えないところ(笑)
    あと、攻がキレる若者。ビビる先生がかわいい。

2013年03月29日
  • Evergreen Days

結構いいかげんでヘタレな先生。沢本くんの一途さ一生懸命さに引っ張られて一歩踏み出す先生がかわいかった。好い眼鏡さん。

2013年03月23日
  • Evergreen Days

初コミックスの作家さん。 一冊まるまる表題作で読み応えがあって良かった〜(*^◇^*)

高校生×教師がくっつくまでの話でなんちゃないんだけど、エピソードが丁寧&心理描写が細かくて漫画として面白かった。
    読んでいて、高校生の一途さが重いのに健気でなんかズルい!とか思ったり(笑) 憎からず思ってる相手の一生懸命な姿には心動かされるけど、子供なりに頭使ってるな〜って感心しちゃったよ( ̄∀ ̄)

最初、絵柄はそんなに好みでなかったんだけど、最終話〜描きおろし辺りはかなりスッキリして読みやすい。
    卒業後の2人、もっと読みたいなぁ♪ なんだかんだで先生もちゃんと想っているのがわかって幸せな気分になれた(

2013年03月03日
  • Cab VOL.14

今月号も楽しく読ませていただきました。

腰乃さんの鮫島くんと笹原くんの笹原弟が
    次号スピンオフ!ということで
    今回は三人がぎゃーぎゃー言ってる話でした。笑

あとキャッスルマンゴーの続きが気になる感じで終わってしまい
    二ヶ月待ち遠しい。

2011年06月28日
  • CRAFT vol.118 【通常版】

やっと好きなシリーズが再開!と喜んで勢いよく買ったんですが、あの雰囲気が好きだったのに(涙)絵の質感が変わってるし、そうじゃないストーリー展開してる(涙)いけすかない新キャラを利用した2人の関係の変化ではなくてさ、同じ生活の中での変化を見たいのに(涙)見るけど(涙)期待が大きかった分、ショックを隠しきれず…見守ります…

2025年11月24日
  • GAPS off limits 【電子限定おまけマンガ付】

片桐の態度がもう一つ馴染めない

片桐が誰よりも長谷川を信頼、また彼を守る為に即行動もする。しかし、長谷川がどこかしら雑に扱われている感じが拭えない。gapと言うのであればもっと「多面的」な落差や驚き、例えば二人きりの時には長谷川にとことん甘い片桐が見たかった。

#ダーク

2025年09月20日
  • GAPS

今のところ片桐に良いところが無いように見える〜
    長谷川さん絆されちゃうのかな‥‥
    まだ1冊目なので、これからいい部分が見えてくるといいな😅
    上司と部下という関係は大好きです!

2025年06月12日
  • GAPS

一巻の絵柄が一番好きでした。BL作家様あるあるで、巻が増すごとに受けの絵柄が女子化していく。
    人気作品なのでなんとなく全巻揃えましたが、ひょうひょうとした片桐さんのキャラがいまいち好きになれず。
    クズ王子設定なのはいいとして、五巻まで続くのならもう少し長谷川さんに対する気持ちの動きを表情で表すなどあれば良かった。
    帯の不能姫もなんとなく苦手な表現でした。

#じれったい

2025年02月11日
  • GAPS

GAPSとかDOGSとか順番がわからなくて手を出してなかったけどついに…
    順番が合っていたかはわからない…

2024年06月26日
  • 俺が好きなら媚びてみろ

2人は何歳

うーん、よくわからないです。うまく行ったのか?榎本さんのポジって?あれ?神谷と梶って付き合ってたのかな

#切ない

2024年03月20日

松田

女の見る目ない、それに足を取られてる。馬鹿だなと思うけど、仕事に関しては男前かも。結構、加藤は一途さんかな

#笑える #切ない

2024年03月20日
  • 君の公式をください【特典ペーパー付き】

作家さん買い

淡々と進む感じ。攻めの心情があまり語られないので、展開が唐突に感じるところがあった。当て馬くんのキャラが良かったので、もっと受けと絡んで欲しかったです。最後の「誘うってのは難しいな」のシーンが良かった。

2024年02月10日

ほぉ

松田さん、思っていたより手強い。
    って言うか、加藤さんはいつから好きだったの?突然アピールしまくってきて、半ばレイプのような形で関係持っちゃってるけど…松田さんも怒ってはいたけど普段の喧嘩と変わらない対応だし。男同士ってそんなもん?好きの温度がまだ測れないけど、これから絆されていくであろう松田さんを見るのが楽しみ♪

2024年01月23日