里つばめのレビュー一覧
笑いあり萌えあり
カフェの事件のとこ、ほんとに面白い…。BLでこんなに声だして笑ったの初めてです。
片桐のクズさが突き抜けてて、セリフもすごい自然なクズなのに笑、長谷川がいい人すぎて思考の回路とかセリフにいい人がにじみ出てる…。
作者さんすごい、なんでこんなに両極端なパーソナリティを描けるのでしょうか。
長谷川みたいな上司のもとで働きたい~。
GAPSは読んでいないので話理解できるか心配でしたが大丈夫でした!
矢島のことを斎藤が執着していることに矢島が気付いておらずそれを知った時の驚いたところが好きです。
続編もあるとのことなので購入予定です!
一度目に読んだ時には、えっこれで終わり?となったけど二度、三度と読んだらどんどん良さが分かって引き込まれました。攻めが飄々と受けを襲うとことか、その後の2人の雰囲気とか最高です。
ついに…
結ばれたのかな?!ここに来て2人の距離が縮まった気がして嬉しいです。
元好きな同級生も邪魔者になるのかな…と思いましたが結果的にはキューピッドでした。
でもまだ4巻があるのでこれから邪魔して来ないといいなぁと思います!(笑)
てっきり男用意しての意味は3Pかと思ってましたが彼女をそちらに向かわせる為だったとは…!!
ちょっとグッと来ました… -
もう少し
うーん、攻め加藤が受け松田に惚れた経緯が弱すぎ。職業柄もあるけど最後まで硬い感じだった。エロもちょっと無理やりが入っていて、もう少し心が通じあってから…な展開がよかったなー。
松田かわいい
無理やりしちゃうのは本当は見たくないんだけど…同性だからダメって断り方を封じるのにその手段になっちゃうのかな
そこだけが残念で、お話はとても面白かった
落とそうと仕掛けたり、それをかわしながら意識していったり、想像するとこれからすごく楽しくなりそうな2人だった -
2度読みがオススメ
主人公の長谷川さん目線だと片桐のギャップが強烈で読み終わる頃にはクズな一面も好きになってしまいます
ただこれくらいのギャップなら正直漫画にありがちな鉄板ネタで万人ウケする内容で正直今ひとつでした
2回目は片桐目線で読んでみると印象が変わります
王子的な外見で器用に何事もこなしてきた片桐が、偶然尊敬する上司に素の自分を知られた事をきっかけに交流が深まり仕事では真面目で誰に対しても態度を変えず決して怒らない温厚な長谷川さんの、片桐にだけ見せる感情豊かな表情や反応のギャップの方が印象的です
素を知られた片桐も最初は「自分の全てを受け入れてほしい」という兄に甘える弟のような気持ちで接していたと -
楽しかったです
GAPSにちらっと出た刑事?の矢島氏の話です。
GAPSでの印象は、ただ怖い人でしたが、DOGSでは自分の感情に素直で根はイイ人にみえました。だからGAPSダメ王子と腐れ縁でつながっていられるのでしょう。
個性的なキャラが出てきて、楽しく読ませていただきました。