里つばめのレビュー一覧

• GAPS

面白かった。続きが読みたいです。

2020年10月28日
  • GAPS apples and oranges 【電子限定カラー】

笑いあり萌えあり

カフェの事件のとこ、ほんとに面白い…。BLでこんなに声だして笑ったの初めてです。
    片桐のクズさが突き抜けてて、セリフもすごい自然なクズなのに笑、長谷川がいい人すぎて思考の回路とかセリフにいい人がにじみ出てる…。
    作者さんすごい、なんでこんなに両極端なパーソナリティを描けるのでしょうか。
    長谷川みたいな上司のもとで働きたい~。

2020年10月25日
  • 俺が好きなど嗤わせる 8

あら〜

この二人、こじれちゃったけど⁉︎ この先どうなるか早く知りたい! 仕事のできる男達のBLっていいなぁ!大好物です!

2020年10月08日
  • 俺が好きなど嗤わせる 8

素直になって~

こうもどかしいのですが、なんとかうまくいってほしいです。早く続きが読みたい

2020年09月30日
  • DOGS infight 【電子限定おまけマンガ付】

とてもよかったです!
    前作で想いが通じた2人の様子を見れて堪能できました。
    続編があったら買いたいです!

2020年09月02日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

GAPSは読んでいないので話理解できるか心配でしたが大丈夫でした!
    矢島のことを斎藤が執着していることに矢島が気付いておらずそれを知った時の驚いたところが好きです。
    続編もあるとのことなので購入予定です!

2020年09月02日
  • 俺が好きなら跪け

お仕事BL最高です…

え、これ続きでないんですか???誰か教えてください…2人がイチャイチャしてるとこもっとみたいです…最後のプロポーズ…泣きました。

2020年08月31日
  • 俺が好きなら跪け

一度目に読んだ時には、えっこれで終わり?となったけど二度、三度と読んだらどんどん良さが分かって引き込まれました。攻めが飄々と受けを襲うとことか、その後の2人の雰囲気とか最高です。

2020年05月08日

ついに…

結ばれたのかな?!ここに来て2人の距離が縮まった気がして嬉しいです。
    元好きな同級生も邪魔者になるのかな…と思いましたが結果的にはキューピッドでした。
    でもまだ4巻があるのでこれから邪魔して来ないといいなぁと思います!(笑)
    てっきり男用意しての意味は3Pかと思ってましたが彼女をそちらに向かわせる為だったとは…!!
    ちょっとグッと来ました…

2020年03月01日
  • Evergreen Days

タバコから始まる恋愛、先生と生徒。純粋さが眩しくてちょっと羨ましいです。いつまでも失わないでいて欲しいと思いました。

2020年02月26日

おもしろい!

長谷川さんが乙女過ぎてなかなか焦れったいですが、片桐がイカれてるのでバランスが良いです。

2020年02月11日

意外

最初はどこがBLなのかと不思議でしたが、意外な展開で両思いに。もうちょっと受けの気持ち的描写があってもよかったかなぁ。

2020年01月11日

もう少し

うーん、攻め加藤が受け松田に惚れた経緯が弱すぎ。職業柄もあるけど最後まで硬い感じだった。エロもちょっと無理やりが入っていて、もう少し心が通じあってから…な展開がよかったなー。

2020年01月01日

松田かわいい

無理やりしちゃうのは本当は見たくないんだけど…同性だからダメって断り方を封じるのにその手段になっちゃうのかな
    そこだけが残念で、お話はとても面白かった
    落とそうと仕掛けたり、それをかわしながら意識していったり、想像するとこれからすごく楽しくなりそうな2人だった

2019年09月23日
  • GAPS

2度読みがオススメ

主人公の長谷川さん目線だと片桐のギャップが強烈で読み終わる頃にはクズな一面も好きになってしまいます

ただこれくらいのギャップなら正直漫画にありがちな鉄板ネタで万人ウケする内容で正直今ひとつでした

2回目は片桐目線で読んでみると印象が変わります

王子的な外見で器用に何事もこなしてきた片桐が、偶然尊敬する上司に素の自分を知られた事をきっかけに交流が深まり仕事では真面目で誰に対しても態度を変えず決して怒らない温厚な長谷川さんの、片桐にだけ見せる感情豊かな表情や反応のギャップの方が印象的です

素を知られた片桐も最初は「自分の全てを受け入れてほしい」という兄に甘える弟のような気持ちで接していたと

2018年09月19日
  • 未熟な僕らの卒業論文

工学部学生の日常を背景に、友人へ感じる独占欲から「親友から恋愛対象へ」関係が変化していくさまを丁寧に描いていてとてもよかったです。
    黒髪が受かなーと思いながら読んでいたら、流れが自然。とてもよいリバでした。

2018年03月31日

楽しかったです

GAPSにちらっと出た刑事?の矢島氏の話です。
    GAPSでの印象は、ただ怖い人でしたが、DOGSでは自分の感情に素直で根はイイ人にみえました。だからGAPSダメ王子と腐れ縁でつながっていられるのでしょう。
    個性的なキャラが出てきて、楽しく読ませていただきました。

2017年05月24日
  • 未熟な僕らの卒業論文

前置きなし、伏せんなしで、あまりにナチュラルにリバられたのでオオ?!と…(笑)でも最初の結合シーンでタチネコ役が好みと逆だったので良かったです。

とても細かくて丁寧な画なんだが、線が二重に見えるのは私の目の疲れか(=_=)…。
    内容は、起きたら横に裸の友達がというアレです(笑)王道だけど丸々表題作で中弛みなしで面白かった。メイン以外のサブにもちゃんと顔があるというか、普通の大学生たちの生活感がにじみ出ててじっくり丁寧な構成でとても楽しめました。卒論はあまりキーワードではないと思いますが大学(工学部)の雰囲気がよくでてました。

2015年05月08日
  • Evergreen Days

これはいい教師と生徒。
    どこが?と聞かれると説明に難しいんだけれど、全体に通して流れている雰囲気がすごくいいんだよね。
    何度も読み返したくなっちゃう1冊でした。

2013年09月15日

好みでした。

何がいいって、先生の目が大体フレームで見えないところ(笑)
    あと、攻がキレる若者。ビビる先生がかわいい。

2013年03月29日