【感想・ネタバレ】未熟な僕らの卒業論文のレビュー

作者買い

2016年04月11日

作者買いです。
起きたら裸で寝ていて隣にはトモダチでいままでなんとも思っていなかったのにそれがきっかけで徐々にという王道ですが主人公が気がつかなかっただけで想われていたという展開です。

匿名 2022年10月09日

居心地の良い友人といつも一緒にいたら恋心に変わっていった……意識しだしたら今までのように接することが出来なかったり嫉妬する自分にモヤモヤしたり、でも一緒にいたくてその時が一番幸せで、そういった事がうまくストーリーと溶け合い2人の個性もよく出ていてとてもおもしろかった。先輩も超おもしろい(笑)
そし...続きを読むてまさかのリバ!最高です!

Posted by ブクログ 2015年05月08日

前置きなし、伏せんなしで、あまりにナチュラルにリバられたのでオオ?!と…(笑)でも最初の結合シーンでタチネコ役が好みと逆だったので良かったです。

とても細かくて丁寧な画なんだが、線が二重に見えるのは私の目の疲れか(=_=)…。
内容は、起きたら横に裸の友達がというアレです(笑)王道だけど丸々表題作...続きを読むで中弛みなしで面白かった。メイン以外のサブにもちゃんと顔があるというか、普通の大学生たちの生活感がにじみ出ててじっくり丁寧な構成でとても楽しめました。卒論はあまりキーワードではないと思いますが大学(工学部)の雰囲気がよくでてました。

2022年10月22日

全181ページ。
表題作のみです。
大学生の大輔×旭のお話。
友情からの愛情っていい(*´Д`*)
これは友情なのか?愛情なのか?っていうグルグル感やもだもだ感も萌えます。
この作者さんのストーリーや会話のテンポがすごく好きで、サクサク読んじゃいました。
エロもサラッとあります。
リバ...続きを読むってます(о´∀`о)

#笑える #胸キュン #萌え

友達同士の

2021年01月18日

友達から恋人に、よくある設定だけど、安易に流されない、一捻りあるところに作者さんらしさがよく出ているなと思いました。リバの匂わせ(?)があったけど、それもありかなぁと思わせられる。好きな作品です。

Posted by ブクログ 2018年03月31日

工学部学生の日常を背景に、友人へ感じる独占欲から「親友から恋愛対象へ」関係が変化していくさまを丁寧に描いていてとてもよかったです。
黒髪が受かなーと思いながら読んでいたら、流れが自然。とてもよいリバでした。

うん

2021年03月07日

作家さんで選んで買いました。絵はやっぱりいまいち好みでは無いのですが、読んでると何故かはまるのです。もっと続きが読みたいです。