里つばめのレビュー一覧

• 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】
    『俺が好きなら跪け』の上司だー。ストーリーが面白すぎる。梶さんいい大人の男だな。加藤さん拗れてるから治してあげて。
  • 俺が好きなら跪け
    さすがつばめ先生。GAPS,DOGSも全部面白い。今回もいろいろ男同士の足の引っ張り合い。松田さんのチャラ男には真面目加藤さんがぴったり。ラブラブもっと見たいです。

作家さん買い

作家さん買いです。どの作品も好きなのですが、特にDOGSが好きなので、また2人のやり取りを読めて嬉しかったです。
  • 君の公式をください【特典ペーパー付き】

お互いに好きとか付き合おうとか言わなかっただけで、とっくに両想いだったんだね‪❤︎‬1人は付き合っていると思っていて、1人は自分の片想いだと思っていた…片想いだけど、優しくしてくれる彼に少しだけ身を委ねる…付き合っていると思っている方からしたら、だいぶおあずけ食らったよね( ; ´꒳` )
    気持ちは...続きを読む
  • DOGS dog eat dog 下

ワクワクドキドキかっこいい

野良犬が大好きすぎるエリート犬
    横暴とも言えるほどの独占欲や溺愛も日常化するとほだされるのね(笑)
    この二人の絡みはカッコよくてエモくて眼が離せませんが、九条やルイくんなども今後が気になります
    わたしとしては野良犬に想いを募らせたルイくんが訪ねてくるっていうのも楽しそーだと勝手に妄想しています
    なに...続きを読む

これも好きぃ!

里先生はキャラのモノローグをほとんど使わないので、読んでるこちらはモダモダと萌させられるのですが、今作の白石くんはモノローグ多め。珍しく心情垂れ流してるなーと思ってたけど、相手は通常運転(笑)の寡黙さ加減。蓋を開けたら溺愛してるじゃん!里先生キャラはわずかな行動で深い愛情を示すので、読んでるこちらは...続きを読む
  • DOGS dog eat dog 上

好き

このツンデレ感、大好きだわぁ。ちゃんと言葉には出さないのに嫉妬したり独占欲が見えちゃったりカワイイのてんこ盛りって感じでいいわぁ。
  • GAPS apples and oranges 【電子限定カラー】

ゆっくりと

長谷川さんと片桐さん、少し近づいてはまた遠のいて、を繰り返してきましたが、ようやく…?玲央の存在が大きいんですかね?とはいえ、やっぱり食えないやつでめっちゃイライラさせてきますが。苦笑
    片桐のクズ男感、少し和らいできた気もするけど、やっぱりどこか言葉に真実味が感じられないんだよなぁ。そこが長谷川さん...続きを読む
  • 君の公式をください【特典ペーパー付き】
    全205ページ。
    表題作のみです。
    大学生の白石と院生の黒崎のお話。
    この作者さん、リーマンものばっかり読んでたから学生ものは新鮮でした。
    言葉足らずで不器用な黒崎さんが、白石くんのことをちゃんと好きっていうのが伝わってきて、ニヤニヤしちゃいました^ ^
    エロはそんなにありませんが、ぜひ続きを読んで...続きを読む
  • DOGS dog eat dog 下

安定の続編!

この作品は今までの全てを電子と紙で買ってます!それ位に大好きです💛
    ストーリーも登場人物もお見事。
    ルイくんが可愛すぎる‥矢島はわかりにくいけど優しさや愛情深さがあってルイくんにはわかるんでしょうね。全信頼を向けてますよね!
    九条はまだ謎がありすぎるしまだまだ続くと信じてます。
    ルイくんも大人になっ...続きを読む
  • SWALLOW’S BOX 里つばめ作品集 初回限定版
    高いんだけど、里つばめさんの作品が好きな方には納得の作品かなとは思いますがちょっとあっさりというか思い出シーン集めました感がある
  • 君の公式をください【特典ペーパー付き】
    最初読んでて蓮くんの片想いなんだろうなと思ったけど、黒崎さんのような理系男子って感情出さないけど実は愛情深いんです。さりげなく気を使い助ける。素晴らしい。このような作品大好きです。
  • GAPS hanker 【電子限定おまけマンガ4P付】

やっと

ついに陥落ですねー^ ^でも簡単にいちゃいちゃらぶらぶにならないのがこの2人らしいというか笑
    里先生の作品の雰囲気大好きです^ ^
  • GAPS

絶妙♪

片桐さんと長谷川さん、2人の掛け合いが絶妙ですね^ ^長谷川さんの折れるきっかけが何になるのか次巻が楽しみです^ ^
  • GAPS RISKY DAYS 【電子限定おまけマンガ付】

これは⁉︎

若手の新顔・新王子 三浦くん登場〜♪彼もなかなか濃いキャラで^ ^長谷川さんギリギリ粘ってますが陥落間近かな⁉︎
  • GAPS off limits 【電子限定おまけマンガ付】

可愛い^ ^

すっかり陥落しちゃった長谷川さん。チョロ可愛いですね^ ^巻を重ねるごとに恋人らしくなっていく2人が良いです♡

ひゃーっ♡

片桐さんと三浦くんは混ぜるな!危険‼︎じゃないですかね?長谷川さんにとって^ ^これはもう落ちてますよね♪

よかった〜♡

里つばめ先生の作品好きな方には是非オススメしたい♡日常が見れて良いです♪各特典ペーパーも読めて嬉しい^ ^
  • SWALLOW’S BOX 里つばめ作品集 初回限定版

買って良かった〜。

メチャクチャ良かった。

購入した作品も有りましたが、読んでいない作品も
    たくさんあったので、大満足!

どの作品も大好き。
    どのカップルも大好き。

星の数が足りない。
    星5だけじゃ足りない。

続編楽しみに、待ってます。

いい!

里つばめ先生の作品、社会人ものを読んでからのこちらですが、学生の爽やかさ?もすごくいいです。黒崎さんが基本無表情でわかりにくいんですが、実は結構溺愛?白石くん勇気を出して…と思ったら…びっくりな結果ですよね。宇佐美君もすごくいい子だったので切ない!でも白石くんの恋愛が実ってよかった。また2人の続きが...続きを読む