里つばめのレビュー一覧

• GAPS

おもしろい!

再読〜。何回読んでも、本当に最高すぎて評価のしようがありません。クズ王子片桐の本気の恋スタート~。そのGAPに途中で吹きまくりwww
    そして、長谷川が誠実で・・・人格者だわ。いやぁ〜片桐、見る目あるねぇ。
    長谷川が性格良すぎて・・・途中のシーンで泣けて来るんだよ。普段は余裕しゃくしゃくなのに長谷川の...続きを読む
  • GAPS off limits 【電子限定おまけマンガ付】

最高です!

長谷川の誠実さに泣けてくるのよ。片桐が、最初に長谷川を尊敬してると言っていたけど。そりゃ〜惚れちゃうわな。ネタバレになっちゃうけど、コーヒー片手に公園のベンチに座ってる長谷川・・・哀愁が滲み出てくる。たくさんコミック読んでるけど、儚げな男達を描いたら間違いなく〜里つばめ先生、上位よ!
  • GAPS apples and oranges 【電子限定カラー】

おもしろい!

今作も、多いに笑った。デリカシーの欠片もない片桐と、誠実な長谷川のやり取りがツボだわ。けど、確かにある2人だけの世界が良き。
  • GAPS hanker 【電子限定おまけマンガ4P付】

おもしろい!

長谷川の気持ちの整理が丁寧にゆっくりゆっくで・・・急がない所がいーです。
    今作のスパイスは、瀬戸くん。これまた、最高です!
  • GAPS RISKY DAYS 【電子限定おまけマンガ付】

だいすき

今作は、レオくんが登場。これまた、面白キャラ。クズだけど憎めない片桐に押され押されて、気の優しい長谷川が翻弄されまくり。
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

良かった

上巻より2人のお互いへの気持ちが見れて良かった。
    落ち着いた感じで良い。
    最後はハッピーエンド。
    楽しませていただきました。
    やっと最終回なんというかすごく期待して読んだので全体的に可もなく不可もなくといった感じで終わったなと思った

最高

攻めにじわじわと攻略されていくのがたまらない!ケンカップル最高ですね。
    基本的に攻めは無表情なのにちょっとした仕草とか口元の動きで感情が伝わってくるのが、先生のうまさだなあと思う。
    普通に銀行のお仕事ドラマとしても勉強になるというか楽しいのもいい。

まさかの続編

大好きなケンカップル加藤と松田に続編が出ていたとは知りませんでした。
    お互い全くもって素直じゃない、仕事はできすぎるのに恋愛は不器用…だがそこがいい。
    ラブラブな所も見てみたかったけど10巻くらいまで続いてもずっと小競り合いしてそうですね笑
  • 俺が好きなら跪け

松田と加藤

あんなに女にグイグイ来られてもほだされないのに、加藤に来られたらすぐ揺らいじゃうの好き。
    加藤が松田のこと気になりだした背景から、頑張れば自分のこと松田は見てくれるって思ったんだなぁと分かったら、加藤の仕事への姿勢が全て愛になってて本当に良い。
    尊敬と好意ってやっぱりリンクしてるんだと思う

2人とも素直じゃない

社内恋愛バレないようにバチバチ演出する2人可愛すぎるな…
    俺が好きなら跪けを読んだ時から、この上司えろそうだなって思ってたので嬉しかったです

落ちた

松田のいいとこ、ほんっとよくみてるなぁと。どんくらい長く見てたんだろ。
    ふたりがなるようになって、大満足。
    そして見てる人が他にもひとり、教えてあげればいいのにね、と思わずにはいられない。
    言うべきことが言えるって素敵なことだと実感。
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

神谷次長〜♪

この人のスピンオフ読めるなんて!
    どんなにハードでも崩れないカッコよさがきになってたので、喜びひとしおです。
    意外な始まりでしたが、人間らしくってさらに興味が。
    梶の気になり出した頃の話もあって大満足です。

すごくいい

いい。すっごくいい。

まず、男だ。
    今まで読んだBL漫画に限って言えばだが、いわゆる受けと呼ばれる側が
    男から見たテンプレな女のように描かれていると感じる作品が少なくない。
    繰り返す。でも、この作品で登場するのは紛れもなく男だ。
    そのためか、男同士のラブストーリーとして、かえって違和感...続きを読む

たまらん

やっぱり、すっごくいい。

「俺が好きなど嗤わせる」がとてもよくて印象に残ったので、
    立て続けに「俺が好きなら跪け」と「俺が好きなら媚びてみろ」を読んだ。
    「俺が好きなら跪け」と「俺が好きなら媚びてみろ」は実質上下巻なので、
    両方読んだほうがいいと思う。

「俺が好きなど嗤わせる」で感...続きを読む

その後の二人が見たい

アラフォーでエリート同士ってだけでエモい。
    年齢重ねた大人な二人が惹かれあっていくのが凄くいい!自分の気持ちを受け入れた時の神谷さん可愛かったな。そしてぶっきらぼうだけど優しい梶さんカッコいいです✨

超いい

エリートで同期っていうのがまず好きなんだけど、神谷次長のエリートで美人ゆえにプライド高くてこじらせてる感じと、それを落とす流れが本当に良い。

良い

『俺が好きなら跪け』も大好きだけど、こちらのスピンオフもとても良い。神谷次長が美人で知的でエロくて本当に良い。

スピンオフ

エリート銀行マンの大人なカップルのお話です。スピンオフとの事ですが元を知らずに読みましたが問題ありませんでした。クールで美人さんな神谷が一筋縄ではいかない…梶さんの不器用で直球な所がカッコいいです。

大人CP

や、やっと最後に神谷が素直になってくれた!
    短髪の梶、カッコいいです。
    エリートバンカーの大人CP素敵です。
    続きが見たい!