こめりのレビュー一覧

• いとしのこいしの

めちゃめちゃよかった

こんな場面が見たい、こんな台詞が聞きたい、こんな展開がいいなあという希望が全部詰まっていました。
    ちゃんとした物語が読みたい方に凄くおすすめです。
    メリーメローメモリーズが大好き。最後の一コマに幸せが凝縮されています。この二人続きが読みたいと思ってたらおまけで続きもあるし。おとなしい人のとっさの行動力すごいよね!

2020年01月25日

たのしい

最初から最後まで、読んでいるのが楽しかった。

2019年02月18日
  • 話せば長いふたりの話【ペーパー付】

同人作家×ファンから恋人へ。ノンケ同士。現在は週刊連載作家×エリート証券マンの真也とハル。スレ違い解消のために同棲に踏み切って色々小さな揉め事やケンカもあるけど結局甘々な二人。大きな事件は起こらないけどこの二人がこちょこちょと泣いたり笑ったりしてるのはずっと見ていたい。当て馬というほどではないけどハルの職場の先輩がほどよく絡んでくれます。この人もいい感じ。

2017年04月28日
  • ここだけの話

こめりサン、3冊目にして初の長編!まるまる一冊表題作で、とてもとても良かった…っ!じんわり沁みるいい話だったよー(*´ノ∀`*)

テレビで見かけない日はない人気アイドルの『柿ピー』と、NY帰りのアナウンサー久米田さん。「こめりサンの作風できらびやかな芸能界モノ…?」とちょっぴり失礼なこと考えてたけど、こめりサンらしいほのぼの系なカップルで、周囲も温かく見守ってくれちゃったりしてて(笑)
    人気アイドルな割にスゴくフツーな柿ピーがとっても良い子で、読んでいて応援したくなる。こめりサンの素朴さが全面に押し出されているのに(失礼)、たまに魅せる芸能人オーラと素で可愛い柿ピーを見ては、久米田アナと一緒

2014年03月30日
  • Cab VOL.13

カラー口絵がろぽぽだおエロだお!もろだしエロな絵じゃないんだけどソッと触れるような少年たちのドキドキな絵がたまらんおね!屋内のステージ裏の暗がりで潜む秘密の関係にドキドキしちゃうお…!!!!
    ただ背景の花飾りはもうちょっと丁寧に描いて欲しかったおね!グヒヒ!!!!!!

2012年10月02日
  • Cab VOL.18

秀良子先生のカレーシリーズ後編(夏樹とコマノ)はたまらんですたい。
    コミックスになるのかしら…楽しみですね。

館野とお子先生と懐十歩先生の作品もとても良かったです。
    館野先生の「好いたレベルはどれくらい」は次回が気になる所で終わっていらっしゃる・・・。うぅ・・・。読みたい。

懐十歩先生の「狼は魔法を 前編」は樋口くんと言うとんでもない攻オーラを出しまくってるキャラがいるんですけど、これはどうなるんだ・・・?
    ある意味何もなく永瀬君の恋の相談相手で終わるっていうのも凄いありな気もするんですが。まぁないだろうが・・・。
    兎に角あんな無口でボーっとしてるキノコカットの彼がメールで絵文字を使ってく

2012年03月06日
  • 話せば長いふたりの話【ペーパー付】

元同人作家でプロデビューした萌え系作家の慎也と学生時代にファンとして出会った高学歴高収入なエリート証券マン、春彦とのお話。

続編から読んじゃったので、二人の馴れ初め編を読んでいる感じでした。
    ゲイ同士、ではなく、ノンケとどっちか不明な二人が好きなものを通して一緒に過ごす中で好きになって…というのがごく自然でほっこり。
    すぐそこに実在するような感じがすごく良きでした。

週3が週1でレスを疑うハルちゃんが、頭良いんだかおバカなんだかでかわいい。
    そしてそれを相談されるゲイの東野さん…コレは気になる!ので、続編とセットで満足!です。

2025年03月28日
  • 話せば長いふたりの話 それだけの話【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

『話せば長いふたりの話』の続編。
    こっちから読んでしまった…

萌え系漫画家の慎也とオタクエリート証券マンの春彦のお話と春彦の同僚カップルのお話が、いい具合に順不同で進む一冊。

同棲中の二人と片方が世界を飛び回る二人。気持ちに多少の波あれど、それぞれパートナーが大事なのは一貫している日常にほっこりできる作品でした〜

ケガによる突然の休暇中に、クリエイターな相方の生活を観察して夫婦(夫夫)の危機を感じる会社員を描く場面があるんだけど、コロナ禍、私はコレでダンナが冷たくなり『離婚かな』と考えたのを覚えているので、個人的にとっても刺さりました、漫画家さんではないけれど。

余談ではありますが…

2025年03月22日
  • 風花、つもりつもる。

4CPのお話があります。

短編集。表題作が前編中編後編の3編。あとは短編が3作品。いろいろなパターンの恋愛があるんだなぁ〜。

#共感する #泣ける #切ない

2024年05月19日
  • 失恋小説家の恋【単話売】(1)

面白い

こういう絵の雰囲気好きだし、優しくゆっくり進む話大好きです。
    あの人とどう進むのかめちゃくちゃ気になります!

2023年05月01日
  • 月にむら雲、花にあらし【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

良かった

二人の距離感が好きです。なかなか進展しなくてまだかなーと思いましたが、想いが通じ合ってからの二人の距離感が好きです。読んでいると心が満たされます。

#癒やされる #胸キュン

2023年02月14日
  • ここだけの話

芸能人モノでよくあるスキャンダルに巻き込まれ〜などの事件は起きず、メインの二人がゆっくりと距離を縮めていく様子を見守っていくあたたかいお話でした。
    メイン二人もかわいいのですが、脇キャラたちもいい味出してました。ブナピーがんばれ!

2022年12月31日

フツーなふたり

春と慎也のお互いの好き加減が、ほっこりします。木田くんもいい人ですね。

2022年11月08日

漫画家慎也×リーマン春彦のお話の続き。
    表題作のみですが、時々春彦の上司CPも出てきます。
    相変わらずほのぼのとして、取り止めのない日常のお話ですが、ほのぼのしてる中でも厳しい現実もチラホラ見えて、、、。
    同性CPならではのお悩みもありますが、基本前向きに進んでます。
    じんわりくるストーリーですね(о´∀`о)

#ほのぼの #深い #癒やされる

2022年09月30日
  • 話せば長いふたりの話【ペーパー付】

漫画家の慎也×リーマンの春彦のお話。
    表題作のみです。
    特に変わったことが起こるでもなく、日常を切り取ったようなお話なんだけど、それがいい!
    もう既に付き合ってる2人なんだけど、馴れ初めとかも入ってます。
    ほんわかしてるんだけど、エロもありますよ。
    春彦君が意外にエロい(*´Д`*)

#エモい #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

ねこ…

ねこ質…が地味によかったです(笑)ちょいちょい笑えるとこが挟まってきて、おもしろかったです!でも、ハルちゃん、キモオタ童貞の上、実はリアル女子の敵ってわかったので(笑)☆は4つです(笑)お幸せに…

2022年09月18日
  • 話せば長いふたりの話【ペーパー付】

劇的な出来事が起こるわけでもない日々。
    ハルちゃんは会社に行って、慎也君は家で漫画を描く、
    そんなただただ平凡な2人の毎日なんだけど、
    超~~絶に幸せで愛しい日々を見せつけられます♪
    話せば長いふたりの歩んできた過去と、
    きっともっと長いふたりの未来に胸がふんわりとあったかくなります(^^)

2022年05月05日
  • 彼と付き合う10のメリット(1)

正直に言ってこの第一話の設定だけでいっぱい。プレゼンを死ぬほど作る身としてはウケるしかない!そして二回も!後編に好かれてる理由にちょっと絆された所が可愛い。

2022年02月11日

10年愛画家×のほほんおぼっちゃま
    京都弁と軽くてふわふわした受けの性格が心地よいお話。画家さんの愛が素直でかわいい。

2021年11月27日

よき

絵も可愛いし、読みやすくて面白かったです。ほっこりしました。終始安心して読めました。癒し系のマンガでした。

2021年07月28日