ブロンズ
レビュアー
  • 誰も知らない君のこと【コミックス版】

小柄でかわいいけど雄みのある小雀くん(攻)と大柄で無口だけど照れやでかわいいものが好きな大鳥くん(受)、二人が初々しくてよかったです。
    逆体格差もいいですね!

でもお互い好きになるのが唐突だし、弓道とかかわいいもの好きのネタがその後一切触れられないのが肩透かしというか…
    全体的に物足りない気がしてしまいました。
    二人の気持ちが近づいていく様子とか両思いになってからのこと、もっとじっくり読みたかったです。

• オオカミを飼っています【電子限定ページつき】

初コミックとは思えない安定した絵とストーリーでした。
    登場人物みんなかっこいいし、かわいい!

普通の恋愛モノではなく、ちょっとファンタジーな展開もありますが、ぶっとび設定ではなく、あくまでも二人の心の動きがメインでした。
    ぜひ、恋人としての二人のお話も読んでみたいです。
    くっつく前の無意識イチャイチャとは心構え(?)が違うじゃん!?
    続編あるといいな〜
    もっとオオカミなところを見たい!

初めて読んだ時は「ん?」と混乱する箇所もありましたが、二度目以降はちゃんと理解できたので、もう少し話数があったら余裕をもって話が展開できたのかもしれません。
    そういう意味でも続編希望です。
    よろしくお願いし...続きを読む

• 高宮さんにはヒミツがある【コミックス版】

仕事中の高宮さんも、プライベートでストレス発散する高宮さんも、とてもきれいだしかわいかったです。赤くなっちゃうのもかわいい!
    平田くんがあっという間にめろめろになってしまうのも頷けます。
    ベッドシーンもちゃんとしっとりえっちでした。
    でも、せっかく高宮さんが美脚をウリにしているのだから、もっとフェチなプレイがあってもよかったなあと思いました。えっちシーンでは美脚の存在感ゼロ。

ただ読んでいるときに「ん?」とひっかかるところがいくつかあって、話に没入できませんでした。
    例えば、平田くんがあまりにも精神的に幼い。高校生くらいの設定なら納得できたかも…
    また、デフォルメ顔が雑。通常シーンの繊細な絵...続きを読む

• 恋人がウブすぎて困る【電子特別版】

二人とも手探りなのに突然大胆になったり素直になったり、読んでいるこちらもニコニコしてしまうようなかわいさでした。
    後輩くんも気になるし、クラスメイトたちもいいキャラだし、もう少し続きが読みたいです。
    高校卒業して大学生編とか!出ないかな〜

#ほのぼの

• 白銀の王と黒き御子 神狼と僕は永遠を誓う 【電子特典付き】

二人が幸せになれたのはよかった!
    でも次から次へと問題が起こるせいかひとつひとつがあっという間に解決してしまって軽い印象です。
    また「神」のセリフにちょいちょい横文字が含まれるせいか、いまいち世界観に没入しきれないのが残念でした。

• ここだけの話

芸能人モノでよくあるスキャンダルに巻き込まれ〜などの事件は起きず、メインの二人がゆっくりと距離を縮めていく様子を見守っていくあたたかいお話でした。
    メイン二人もかわいいのですが、脇キャラたちもいい味出してました。ブナピーがんばれ!

• ニコチンとキスとセックスと【コミックス版】

受けも攻めも折角の設定がほとんど生かされず、何かごちゃごちゃしているうちに話が終わってしまった印象です。元ナンバー1ホストの実力見せてほしかった…
    人物絵は線が細く綺麗めなので好きな人も多いのではないかと思いました。

• So Sweet So Tight

説明が上滑り?

絵もさわやか&かわいらしいし、フットサルや日本酒というのもなかなか興味をそそるところだったのですが、とにかく説明が説明すぎるというか。
    ストーリーの中で必要なところだけさらっと説明してくれればいいのに、あちこち欄外に注釈、台詞でも説明、心中でも説明、説明だらけで、肝心のキャラの感情の動きなどはさらっと流されて物足りない。
    正直、途中で美〇しんぼを読んでいるのかと思ってしまいました。
    もったいない。
    作者さんの「読者に知ってもらいたい!」という熱意が、もっとうまくストーリーと絡むといいのかな、と思いました。

• はなれがたいけもの(1)【イラスト入り】

おもしろいんだけれど

ストーリーもよく考えられているしキャラもしっかり立っているしモフモフだしおもしろい!
    けれど、地の文で幼児語が出てきたり舌足らずな単語が出てくるのがどうにも収まり悪い。
    全てが全てそうではない(普通の地の文もある)ところにちょいちょい混ざるのが違和感を強める原因かも。
    それと、元がWebなせいか、数語しかない短文が続くのは読み辛かった。