ウエハラ蜂のレビュー一覧
んー
ぶっちゃけ触手ものでした。
不憫受けかなと思い購入したものの、御涙頂戴な場面はあまりなかった(ってか、私はウルウルもしなかった)
触手も、攻めから受けへの場面は、何とか想像つくも、触手×触手のシーンは想像するのにいっぱいになっちゃって、萌える事が出来ませんでした(笑)
普通
作者さんのコメディ感の強いものは、どうも合わないみたいで...普通でした。
高評価から、期待値が上がり過ぎていたかな?
ストーリーは王道ですね。
でも、主人公2人のキャラが、面白くて、可愛くて、とてもよかったです。
ストーリーよりも、2人のキャラを楽しませて頂きました。
ヤンデレと呼ぶには
タイトル通りの作品ではありますが、この第二王子を『ヤンデレ』と呼ぶには大分マイルドかな...とも思います。『ヤンデレ』ぶりが顕著になるのは終盤のアルベルト視点のエピソードが明かされてからですし。それまではちょっと執着強めかな...くらいの印象。
それでも主人公にして転生者、鈍感従者のエミルくんが勘違いしたり空回ったりしているのがとにかく可愛くて、作品自体は最後まで楽しく拝読しました。
元の乙女ゲームがドロドロの内容なのに至って平和に物語が進んでいくところはちょっと残念。この設定があるのならもう少し波乱万丈で重めな方が好みだったかも。 -
なかなかたくましいヒロインで面白かった。断罪されて流されている途中に難破するとか、運が良いのか悪いのか。色々バイタリティ溢れる感じで、生きるために頑張るヒロインは応援したくなりました。
スピンオフ
悪役令嬢のスピンオフです。正ヒロインだったアンジェラの物語。彼女は流刑になった所で、ここが乙女ゲームの話だということを思い出します。そうです転生モノでした。
地球と世界がつながっている描写があり、ファンタジー要素も転生要素も強めなのですが、転生属性がついてもヒロインの性格が良くないので、気分的に味方になれなかったです。ヒーローはいいんだけどな…。
おさらいとして前作読み直したから、余計にアンジェラにイラッときたのかも? -
キャラたちの言葉遣いとか、出てくるものとかの名前とか、色々気になるところはあったりしたけど、楽しく読みました。ミハイルが若干(?)エロい方向に突き抜けた感じで、ちょっと怖い。マリエは基本的におとなしい感じはまあいいけれど、恥じらいがあまり感じられないのが自分の好みの話とはちょっと違うなと思ったり。
話の方にはそんなには惹かれていない。でも表情が綺麗に描かれてるなぁと、まんまるお目めでの上目遣い可愛いなとか、王妃さまの恥じらいながらのうるんだ目とか、心情的に共感出来ます。ただやり取り中のいつまでも聖女さん呼びなのがなんか違和感に思うけれど役職名で呼ぶのもありで、これは自分だけの感覚ですかね‥。