ウエハラ蜂のレビュー一覧
ロミオとジュリエットがモデルの物語なのかなと思いました。ただ、原作のような悲壮感漂う感じのストーリーではなく、ちょっぴり笑えるような要素もあるので楽しめました。
主人公の性格がよい
主人公の性格が天然で面白いです。ネタバレになるので伏せますが、途中の勘違いが番外編で解消されるあたり最高です!続編が出るなら読んでみたいです。
もう少し
ロミジュリな始まりから、ヒーローの家が滅ぼされ、愛か復讐か贖罪かというお話へと展開していきます。舞台となった国を含めたその後の2人がどうなったかがもう少しあれば良かったなと思います。
文句なしの面白さ
電子版読み終わったばかり身としても紙版でも手元に置きたい小説です。
この作者の初作品で色んなところに調べたらなぜか評判高い作品らしく、あまり期待しない気持ちで購入してみた。文章が大変読みやすくて、設定も世界観もしっかり細かく書かれて、濡れ場シーンがあるコoルトレベルのような作品です。ヒーローの少年時代の回想シーンが涙が出るくらい切なくて素敵です。少し残念な点はヤンデレ度が他の方言った通り結構マイルド。(個人的にヒーローがヤンデレより変態の方がしっくりかと)なのでヤンデレ系苦手な方でもちょっと安心して読める話と思います。
少しでも興味はある方は是非読み試しだけでもいいので読んでみてく -
頑張れ純奈
テンポご早くて二人の会話が丁寧で可愛らしくてTL小説なのになんかほっこりした気持ちになりました。無口で不器用だけど奥さんを一番愛してると言う言葉だけは忘れないそんな素敵な旦那様といつまでも仲良くすごして
タイトル通り
タイトル通りに復讐をしたい相手からヒロインを掠奪します。そのことによって、気持ちがすれ違い、2人の関係がギクシャクしますが、事件が起こって関係が改善する作者さんお得意のお話です。
メンタルやられます。
作者さん買いです。
ダークなのにピァア。この作家さんのヒーローは外見は、勿論のこと内面が素敵ですね。
個人的にヒロインがメソメソする場面が多いのが気になります。が、あまりに過酷な境遇なので仕方ないのですが…
癖になる…ほんとに胸に迫るストーリーでした。 -
結構好きです。
ヒーローの執着が歪んでます。
仕草は優しいくせに、酷い言葉ばかりを投げつける。
まぁ、過去の事情があるから簡単に自分の心に素直になることは出来ないだろうけど。
侍女が頑張ってくれたおかげで2人の距離が近づいて、やっと、ってところでヒロインの怪我。
ちょっとベタ展開な気もしますが、個人的にはヒーローがヒロインのために泣くのは好きなので良しです。 -
お似合いの2人です!
皆様が述べている様にヒーローに出会う前までのヒロインは本当に悲惨で可哀想でした。
心の底からヒーローに出会えて良かったねーと言ってあげたいです。
物語はしっかりと作り込まれており2人が心を通わせていく様子がとても自然で幸せな気持ちになります。
2人共、人間不信から始まりますがお互いを思い遣る気持ちが見えて惹かれ合うのは必然だなぁと思えました。
大きくなった子供達の物語も是非描いて頂きたいです! -
意外なテクニシャン王子
ミハイルが物凄く奥手でいたのでストーリーがウブなママかな?と思ってましたが、いやいや凄すぎ(笑)なかなかの探究心となかなかのテクニックです。
鍵となる王妃様が意外にも優しくて素敵に書かれています。
エロチックなシーンもあけすけなくらい盛り上がるので王道なラブストーリーが好きな方におすすめです。