ウエハラ蜂のレビュー一覧
スピンオフをぜひ
面白かったです。途中からクラウスとジークフリードが同一人物らしいのは気づいたのですが、どう折り合いをつけるのか興味津々でした。エルがとても可愛らしかった。クラウスもジークフリードもサラマンダリアもサヴァインも思いを遂げられて良かったです。
ただひとり、お兄様が気になります。ぜひ素敵な王妃様とのストーリーをお願いします。あまりに不敵で、シスコンで、どんな恋をするのか全く想像がつきませんが。 -
初めて読んだ先生の作品です。
大当たりでした。
ただ、この後かなりの作品を読みましたがエロシーンはほぼ同じです。書いてる方が同じなので仕方ないとは思いますが。
構成もしっかりしてるしお話としてはとても面白いのでこれからも先生の作品は買ってしまうと思います。 -
作者さん買いですが、間違いなかったてす。あらすじ以上に、過去として語られる二人の出会いや少しずつ心を通わせる様子、想いの強さなど、いいタイミングではさまれるエピソードが、ほんとよくて。繰り返し読みたい作品です。
なるほどなるほど
好きな作家さんと絵師さんの組み合わせということで、期待大でしたが、裏切られることなく楽しめました。
転生モノとか、ストーリーに捻りがあるイメージの作家さんなので、この話は結構ストレートだなぁ、と思ったんですけど、なるほど。レビューに書いてたのはコレですな。
うん、面白かった。
アリスが素晴らしい領地を作った理由を、ララに話して聞かせるとこはウルッとしたなぁ。
執着系も好物なので、満足の一冊でした。 -
TLだけど重すぎてビックリしました。初めてこのジャンルを読みましたが今まで読んできたモノとはヒロイン&ヒーローの不幸レベルが違いすぎて気の毒すぎる…。でも最後まで読ませ切るのは作者さんの実力なんだろうなぁ、とも思う。のほほんと読むには向かないけど何故かクセになります。
今回も素晴らしい
好きな作者さんですし、レビューも高かったのでワクワクしてましたが期待通りでした!
ヒーローはヤンデレというか、ヒロイン限定の変態で素晴らしかったです。
尊敬し敬愛する領主のそんなお姿に心沿わせる領民と家臣の皆さんも素晴らしい。
最後のオチにはホェーとなりましたね。
そして魔術師長夫妻もこれまた素敵な逸話を持ってそう!
ぜひぜひスピンオフを! -
この作家さんのお話、好きです。ヒーローが歪んでいてヒロインに対して執着するけれど、そのヒロインがいつも強く芯のある女性として描かれているので、とても好感が持てます。
久々良い本に当たりました。
良かったです。
こんな壮大なテーマが隠されてたとは最後の最後で感動しました。
内容は現在と過去を行き来しながら進んで行くのですがヒーローはそこまでヤンデレではなく執着が激しいタイプな感じでした。
ヒロインがほんわかタイプなので全体的にふんわりな感じなのですがヒーローのヒロインを思う気持ちに何度かグッとくる所があり涙ぐんでしまいました。かなり久々で3回読み返しました。
挿絵が好きな作画さんだったので購入したのですがかなり当たりでした。 -
すごくいい!
まず表紙が素敵。煽り文句も素敵。
見かけて気になった人は読んでください!いいよ!
内容はイメージ通りでもあり、えっそうなの?って部分もありますが、期待を裏切りません。
呪いって怖いですね。 -
やんでれー
ヤンデレで済ませてはいけない気のする魔法使いと、優しくて可愛い(しかも巨乳)師匠のラブラブ物語、面白かったです。
石化したお師匠のお世話をするアリス君の姿を想像すると、なんとも言えない気分になりました。領地の人達もそりゃ生暖かい目で見るしかない…。 -
相変わらず素晴らしい
最初から最後まできちんと読ませてくれる文章力。
伏線もきっちり回収してくれてとてもスッキリした。
途中ヒーローがヒロインの事を思いながら過ごした20年間の回想が悲しくて少し泣いたが、その後きちんと報われた感じがあって嬉しい。
ヒロインも8歳のヒーローを育てる気概、石化から戻った後無駄にウジウジ感を出す事もなくきちんとヒーローと向き合う努力をしてて良かった。
ヤンデレだけどドロドロした感じはないので、ヤンデレが苦手な人でも割と気楽に読めるのではないかと思う。
とてもおすすめ。 -
夢中で読んだ
大好きなクレインさんの新作。ほらね、やっぱり素敵なお話だった。
最後の締めはそう来たか!と。
長い長い刻の中、竜からヒーローを守る為に石化した
ララ(ヒロイン)の石化解呪をひたすらに待つアリス(ヒーロー)の
心中を綴るシーンには泣いた。
そしてアリスがララを好き過ぎて、余裕無さ過ぎて
でも堂々と変態で…もうなんかね(笑)
願わくばルトフェルとニコル夫妻のスピンオフを懇願! -
この作者さん&絵師さんはホントにハズレなし!出来事だけでなく登場人物の感情までもが無駄なく伏線&回収されるような話の進め方、そして終わり際のまだもう少しその後談が知りたい!と思わせる余韻、何より常人ではない歪んだ執着の描き方までもが美しいなぁと思います。
きっとヒーローとヒロインは絶対幸せだろうから、個人的には魔術師長夫婦の話を知りたいかな。 -
良かった
作者さん買いでしたがやっぱり正解!!
ヤンデレだけどヒーローの一途で切ない20年の片思いに涙しました。ハッピーエンドとわかっていてもよかったねー!と思うほどに笑
次回作も楽しみです(^∇^)