ウエハラ蜂のレビュー一覧
良いです
ヒーローがヒロイン一筋でとっても良いです。
ヒロインは前世の記憶のせいで、信じ切れずにモヤモヤしちゃって………何をしても可愛い!
悪者か?っと思えば良い人だったり、良い人なのか?と思ったら悪者だったりで、面白かったです。良い人か?の方は途中で悪者っぽい感で出ていましたが、そう来るか〜って感じでした。 -
童話の様な美しいファンタジー
ジャンルがTLなので、イチャイチャした場面が盛り込まれていますが…それを除外しても、純粋なファンタジー文学として成立する起承転結がしっかり計算されたストーリー。まるで童話を読んでいるような美しい完成度でした。
TLを捜索していて購入した自分が言うのも何ですが、TLジャンルで出すのは勿体無い世界観だなと思いました。
また、ある意味で古典的ともとれる展開ですが、昔々で始まり『めでたしめでたし』で終わる王道展開は、読み終わった後に幸せをお裾分けして貰った様な、温かい気持ちになります。
最近こういった起承転結のハッキリしたストーリーに出会う事が少なくなったので、久々に良い本に巡り会えたと -
経験値がミソかも、です。
所々、爆笑もしつつ拝読しました。
ラノベです。TLではございません。
しかし、然しです、ユーザーの経験値あるいは知識量もしくは妄想力で、Rの数字も異なり、脳内変換されるRシーン数も変わるのが本作品だと思います(人はそれを、下品って言うのかもしれませんが)。
ある意味、最強のR指定作品かもしれません。
作者様、いいとこ狙っている、って思いました。こちらの羞恥心を直截ではなく連想に委ねるやり方、愉しく美味しく頂きました。ご馳走様でした。次巻も期待しています。
絵師様、本作品を手にしたのは、表紙が絵師様だったから、です。絵師様ですと、私の好みの作品だったり当たりだったりします。いつ -
ヤンデレ溺愛最高!
なんの矛盾もなく、緻密に構成された物語。年の差を驚く方法で凌駕した内容に感服です。
アリステスが、我慢の効かない小坊主ではなく、ちゃんと順序を守るトコロに、誠実さと純愛を感じました! -
さすがの作品です
この作家さんはどの本をとっても、キャラクターや世界観、人間関係がしっかりしていて安心して読めます。
今回も読んでいて、何度か泣けるところがあります。こんなにも誰かを愛して、誰かのために生きる人生を送りたいと思いました! -
愛を知る
十六年間、目隠しをされひっそりと離塔で暮らしていた忌むべき瞳をもつヒロインは、生贄として神に捧げられそうになったところを助けてくれた友好国の王の妃となる。
包み隠さずまっすぐな言葉で語り合う二人。ちょっと天然なヒロインをからかうヒーロー。ヒーローの心に寄り添うヒロイン。
傷を癒やし合い、互いに光を与え合う関係性がとても素敵だった。 -
ハッピーエンド
まさかこの巻で完結とは思わず、中盤までは本当に読んでいて苦しくなってきて。
でも後半幸せシーンが続いてホッとし、また、読後もスッキリと終わらせることができたので、良かったです。
絵はやや分かりにくいところがあったもののこの世界観として慣れてからは普通に読めました。
欲を言えば完結後の書き下ろし甘々シーンがあったらさらによかったかな、と。 -
これぞヒロイン
悪役令嬢の話が好きで色々購読してるけど、このお話はヒロインが、真面目で純粋で可愛らしく悪役令嬢でなくTHEヒロインて感じです。
王子様もとてもかっこよくヒロインを好きになった幼い頃の王子目線のところは素敵でした