ウエハラ蜂のレビュー一覧
良い!
どの作品も原案担当さん、作画担当さんに恵まれているな〜と思いました!
わたしは特に1つめの話が好きです。他のお話も、ヤンデレというか執着と独占欲、溺愛がすごい旦那様大集合です…!ほんと、アンソロ考えた方と握手したいです!わたくし、溺愛攻めだいすきなので……!!
わたしはこのアンソロシリーズの、これまで刊行されたすべての巻を読んでますが、こちらの巻も満足感高かったです!
おすすめです〜 -
軍服(^-^)
先にコミックを読んで原作が気になったので購入しました。コミックに収まらなかったエピソードも読めてよかったです。ほかの方もコメントしてますが、帝国に行った後のエピソードも読めたらもっとよかったなと思いました。軍服、いいですね~
レビューにひかれました
試し読みで興味はあったのですが、レビューにひかれて購入してみました。とても良かったです!涙したとありましたが確かにうるっとしながら読みました。最後のオチもなるほどこれかと。題名でちょっと私は引いていたのでレビューにあるように題名なんとかなりませんかね?
ソーニャならではの悲恋
ヒロインの罪悪と贖罪の果てには、ヒーローへの深い愛情があった。
生涯を神に捧げ、顔に似合わぬ持ち前の行動力で、自分なりの償いを実行している。
ヒーローへは、幼い頃からの思慕と罪悪感が入り交じった複雑な心境で接するしかないヒロイン。
ヒロインの一途な愛情が、悲劇に見舞われ、それでも生き残った者として、なんとな己を奮い立たせて生きてきたヒーローの頑なな心を溶かしていく。
素敵なお話でした。何度読み返しても飽きないです。
特にヒーローに追い出されたヒロインが、探しに来たヒーローに無実を訴えるシーンとか、明らかにはめられてるのはわかっていても、ヒロインが絡むといてもたってもいられないヒーローが大好 -
突っ込みどころは満載かも
ヒーローがゲームヒロインに簡単に騙されて、ヒロインとの婚約を破棄した上に身分を剥奪したり頭悪すぎです。
その上 ヒロインと婚約破棄をしてすぐにゲームヒロインと婚約したのに、すぐに娼婦(ヒロイン)に執心するって 節操なさすぎです。
突っ込みどころは満載ですが、文章は理解しやすいし、お話も面白いので良かったです。
途中に疑問に思っていたことも、最後にはキチンと説明されていて納得できました。
結構バラエティに富んでます笑
今回は猫族のお姫様や、ナースさんがヒロインとして登場するので、令嬢感はちょっとだけ薄めですが、楽しめました!
個人的には前回好きだった『氷の令嬢と炎の王子』のヒーロー視点の『炎の王子と氷の令嬢』が読めて嬉しかったです!
三角関係ものより溺愛系は心が沈まないから見てられます笑笑後半の話で全世話思い出したと王子が言っていたけど、その設定知ってるってどういう事?って感じでした
良かったです!
続きが気になってあっという間に読んでしました。
アマーリエの今後もあれば読みたいですし、夫人がお節介を焼いた他のカップル話も。
続編出てほしいです。
面白い
ヒーローが初恋を拗らせすぎてヤバいくらいになっちゃいましたね。
20年ぶりにヒロイン復活で幸せになれて良かったです。
ステキな溺愛の話の中に、所々で過去話などが入ってきて、その話が可哀想で泣けました。
最後の最後にそんな設定!っていうのが出てきて驚きで終わりました。
まあ幸せな最後で良かったです。